演奏完最后一次后,切斯特回到马里奥那里收拾行李。他的两个朋友决定和他一起走。切斯特高兴极了。
到了康涅狄格州,切斯特在自己家的旁边给两个朋友找了一个舒服的地方。因为有了哈里的照顾,塔克也不去拣硬币了,而是和大家一起体会这里美丽的景色,舒舒服服地生活着。
切斯特每天都会自由自在地唱歌,有时候他还自己创作一些歌曲。他最满意的是一首关于爱心和友情的歌曲。每到下午,朋友们就会坐在一起听他唱这首歌。
最近切斯特家旁边,住进了一只狗。这只狗年纪已经很大了,可是他的脾气可很不好,总是一副冷冰冰的样子,说话也凶巴巴的,附近的居民都很不喜欢他。
有一天,切斯特和朋友们一起唱歌的时候,这个狗邻居恰巧从这里经过。他听见这美妙的歌声,忍不住走过来听,切斯特唱完后,他说:“孩子,你唱得是什么歌呀?我从来没听过这么好听的歌!”
切斯特说:“这是一首关于爱心和友情的歌。”
狗说:“能再给我唱一遍吗?”
切斯特又唱了起来,那清亮的歌声在这个美丽的下午传得很远很远。
狗一动不动地听着。他以往总是紧锁着的眉头舒展开了,嘴角旁边荡着一丝笑意。塔克低声对哈里说:“我第一次看到他笑。”哈里也低声说:“我第一次听到他说出这么客气的话,以前从他嘴里说出的话可是冷冰冰的。”
狗听完切斯特的歌后,笑着说:“这歌真好听,我觉得心里暖暖烘烘的,这种温馨的感觉我从来没有过,今天是第一次。谢谢你。”说完他就离开了。
塔克看着他离去的背影,很奇怪的问哈里:“哈里。为什么他听了我的歌以后,变化这么大呢?说话很友善,态度亲切,我都觉得不像他了。这到底是为什么呀?”
“谁知道呢?”哈里说,“我也觉得这很奇怪。”
他们为此讨论了很久。最后,他们一致认为,因为这是一首关于爱心和友情的歌曲,每个音符里面都充满了爱,所以狗听了才会变得那么友善。在他们准备回家的时候,切斯特笑着说:“爱心真的是一个很奇妙的东西呀!”