为了培养幼儿的爱国意识,锻炼孩子独立生活的能力,云山中心幼儿园开展了为期三天的“我是小小兵”军训主题活动。
军训开营仪式中,孩子们一个个身穿迷彩服,精神抖擞的倾听礼仪规程。在接下来的几天里,孩子们与教官一起,学习立正、稍息、列队、整理着装、哈哈拳等项目。在这里他们学会了自己穿衣、洗脸、叠被子等,用自己的行动展示了一个“小小兵”的军人风采。
通过军训生活的体验,培养了幼儿的独立性,建立了良好的班级常规,锻炼幼儿的意志力和健康的体能,为做一个健康、快乐的小学生打下了良好的基础。