有趣的仓鼠作文
昨天晚上,妈妈的同事一家到我们家来吃饭。一起来的,还有一只小动物——仓鼠。
我见了仓鼠,立刻跟妈妈同事的儿子打开笼子,放仓鼠出来玩。它的样子跟普通老鼠差不多,唯一不同的是它像一个毛茸茸的球。它的眼睛黑溜溜的,如果不仔细看,就会误认为是毛绒玩具的眼睛。它的四个小爪子虽然没有猫那样的锋利,但是被爪子碰到很痒,总是拿不稳。
小仓鼠来到了茶几上。它似乎走进了迷宫,一会儿朝东,一会儿朝西,有时还会撞到垃圾桶。它爬着爬着到了“悬崖”边——茶几的边缘部分。如果一不留神,摔下来,性命可就不保了。我连忙跑过去,用手去接。小仓鼠低头向下瞅了瞅,仿佛知道了掉下去会摔得粉身碎骨,又朝遥控器进发了。
它迅速爬上遥控器,来回走了几遍。可能是好奇吧,它竟然朝一个按钮咬起来。它趴在按钮上面,露出牙齿咬了起来。坏了,咬坏遥控器就不灵了!我刚想制止它,妈妈同事的儿子对我说:“没事的,咬不破的。”果然小仓鼠好像是感觉这遥控器按钮太硬了,立刻停了下来。可是令人出乎意料的是,小仓鼠竟然在遥控器上“潇洒”地撒了一泡尿,然后飞快地逃走了。“快把它放回笼子里去,太恶心了!”我一边拿纸一边生气地喊道。
晚饭过后,我对仓鼠的讨厌又烟消云散了。我刚想打开笼子,却发现它一动不动地躺着,身上还盖着许多纸屑,极像死了似的。“仓鼠好像死了!”我大声喊道。你可不能死啊!妈妈同事的儿子跑过来看了看,笑着说:“它在睡觉。”我仔细看了看。嘿,果真是这样。你这小家伙真懒!