有趣的仓鼠作文
童年的趣事像五彩的万花筒,有开心的事,也有伤心的事和难忘的事。但要说最有趣的事还是和朋友一起帮仓鼠洗澡了。
那是一个无聊的双休日,我去找曦曦玩。她一看见我就一脸神秘的把我拽到阳台。看见笼子里有一个毛茸茸的小东西躺在一堆木碎上面。我吓了一跳,这是什么东西?怎么这么像毛球呢?走近一看,原来是一只可爱的仓鼠。它的毛是白色的,脸型有点像兔子,耳朵又尖又小,眼睛很大,身子约长4厘米,很萌。曦曦说:“它喜欢吃花生和果仁。”说着,我们看见仓鼠吃果仁吃到满身都是,曦曦说:“我们给它洗个澡吧!”于是,曦曦拿来一包面粉似的东西洒在仓鼠头上,我好奇地问:“不是给仓鼠洗澡吗?你怎么还往它身上洒粉末呢?为什么不用水呢?”“是仓鼠洗澡专用的粉末,不用水的。”她回答。这仓鼠洗澡真特别呀!我心想。可是我看见仓鼠在地上滚来滚去,粉末有好多都洒在地上了。最后它好像实在受不了了,一头钻进木碎里,再也不出来了。我们只好停止洒粉末。我想:不洗了吧!这小仓鼠太调皮了,好像不喜欢洗澡呢。
仓鼠的洗澡方式可真特别、真有趣。我可长见识了。