有趣的联欢会作文
联欢会作文:有趣的联欢会
作文课上,刘老师让我们上台来说一个脑筋急转弯、一个谜语或一个笑话。刘老师以往都是这么怪。这次又要干吗?
刘老师让我说一个脑筋急转弯,我说:什么鸡没有翅膀?大家说的答案五花八门,有的人说小鸡、有的人说死鸡、还有的人说手机,但是都没有猜出来。后来老师让我公布答案,答案是田鸡,大家恍然大悟。
刘老师又让王泽晞说一个谜语,她说的是:桃花潭水深千尺(打一词)。我们绞尽脑汁都想不出来,最后她说的答案竟然是无与伦比。
刘老师让吴良钊说一个笑话。他说:小明的爸爸到了深更半夜还没有回来,小明妈妈就让小明给他爸爸打电话,正在打电话时,有个女人的声音传过来,小明就跟妈妈说了。到了第二天,爸爸回来了,妈妈让爸爸跪到地上,问他为什么接电话的人是个女人,爸爸说没人跟他打电话,妈妈问小明那个女人说的是什么,小明说:她说的是:对不起,您拨打的电话己关机,请稍后再拨。他一说完,教室里立刻哄堂大笑。
这堂课真好玩,不但训练了我们的口才,还锻练了我们的胆量!
(指导老师:刘冠岑)