有趣的联欢会作文
今天是元旦,是新年的第一天,本来晚上是全家人开开心心一起吃饭,然后一起看新年联欢晚会的日子。但是我想要开电视的时候,却突然闪过一道白光,然后本来应该要亮起的电视陷入了一片黑暗。我试着关了再开,虽然比上次开电视机出现的情况好了点儿,可还是不行。这次开了后,只听见声音,屏幕一点画面也没有,也是黑屏。真没意思,唯有拿去修了。
电视没法看,那玩什么好呢?爸爸想到一个好主意:“不如我们来搞一个‘家庭联欢会’怎么样呀?”“好呀!”我们异口同声地说。“那么,玩什么游戏好呢?”全家人都在这么想着。我灵机一动,脑海里灵光一闪,说:“不如我们玩问答游戏,两个人一问一答,余下一个当裁判,如果在10秒钟内答方回答正确,那就罚问方被答方抓痒,反之就罚答方被问方抓痒。惩罚过后,由裁判公布正确答案。”爸爸说:“听上去很有意思呀!那我们现在马上开始玩吧。”
开始了,第一关是我跟爸爸对决。我提问题,爸爸来答,妈妈当裁判。我问:“怎样绕才能一分钟内由东到西绕地球一圈?”我刚说完,妈妈就开始计时了。“呃?唔……”爸爸搔着头想着。“八、九、十,时间到!答者受罚”妈妈像机器人一样扯高嗓子叫道。妈妈让我抽一张惩罚卡,我随便抽了一张。上面写着:挠脚板底十下。我塞住鼻子,开始“施刑”了。爸爸苦笑一下,举起双脚,哇噻,我塞着的鼻子似乎也闻到它的臭味。戴上手套,我挠!我挠!我挠!爸爸一边死死地抓住被子,一边高叫:“啊哈哈哈,呼呼呼哈哈……”原来这声音是我爸爸传出来的,声音像极了猫头鹰。抓过痒后,我公布正确答案:“由于我没有说明在哪个地点绕地球一圈,所以在地球的北极点由东到西绕一圈,就可以轻松地在一分钟内完成。”爸爸恍然大悟地说:“原来是这样呀!好,再来玩一关!”……
这一场有趣的家庭联欢会一直开到很晚,我们玩的很开心!真希望电视不要那么快修好,这样我们就可以天天开联欢会了!