有趣的联欢会作文
20xx年的元旦联欢会是在胡老师作文班举行的,同学们早早就赶到了,期待着一场别开生面的大联欢。
教室里好漂亮,红色的丝带,绑着五颜六色的气球,老师让我们选自己喜欢的颜色,我们高兴极了,一人抱着一个大气球。老师又给我们发了瓜子,然后说:“不能光吃,要做游戏了,两人一组,一个同学按卡片上的诗句做动作,另一个同学来猜,看那组猜得多就获胜。”我和孙璐瑶是一组,她表演,我来猜,只见她学着鸟叫,还伸出两个指头来,接着又伸出一个指头,向天空指了指。我一时莫名其妙,不过很快就恍然大悟,喊道:“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”后来孙璐瑶又蹲在桌子后面,一会儿露出头来“咩咩”学着羊叫,我一下子就猜出来了,“风吹草低见牛羊。”平时胡老师每节课都让我们背诗,我都认真完成,看来我的辛苦没有白费,因为全班数我猜得最多。
我们又击鼓传花让同学们表演节目,牛天瑜为我们唱了一首流行歌曲,她不但画画好,还会唱歌,真是一个大才女。唱完歌的牛天瑜又给我们出了许多谜语,大家都争先恐后来猜,教室里一片沸腾,有的同学甚至把自己知道的谜语也说出来让大家猜,同学能热情高涨,欢呼声在教室里回荡。
最后一个环节竟然出乎大家的意料,老师说:“这一讲的内容是:怎样写场面,我把方法讲了以后,你们就写元旦联欢会吧!好了,把你们手里的气球弄爆,里面是个小纸条,上面有奖品,来老师这里领。”我们兴奋得忘乎所以,有的用拳头砸爆了气球,有的索性把气球放在地上,一屁股坐上去,只听“啪”的一声就爆了,还有的用笔尖使劲一扎……哈哈,我拿出了小纸条,是一袋橡皮,我高兴坏了。李小雅的是一个毛绒小人,特别萌萌哒,我好羡慕!
我们意犹未尽,老师说我们开始写,把刚才热闹的场面写进去,把你们那高兴劲儿也写进去,到你们的作文里再去开一次联欢会吧!