我爱我的家乡作文
我们家一共有三口人——爸爸、妈妈和我。
我的爸爸是一位高级工程师。每天要不停地画建筑图纸,以前爸爸是用手工画图纸的,不管是炎炎夏日还是寒冬腊月,常常看到他在桌子上摆着一块大大的画图板,手持画图工具,伏在桌子上一丝不苟、小心翼翼画着,渐渐地洁白的图纸上出现了一幢漂亮的楼房,可爸爸却累得筋疲力尽……去年,家里买回了电脑,并在电脑上安装了一个软件名叫:CAD。现在可真神了,画图时,只要打开软件,老爸只要轻点鼠标,这儿图图,那儿画画,不一会儿,一幢高楼大厦便呈现在眼前,有时还弄地我神魂颠倒!工作之余,老爸是一个非常爱学习的人。一天到晚,一有空闲,就抱着他那又厚又沉的《建筑结构》等专业书看个老半天,经过他的努力,目前已取得了国家级监理师、造价师等执业资格呢。同时老爸也非常关心我的学习,特别是我作业中遇到难题时,他都会耐心细致、深入浅出给我分析、讲解……
我的妈妈是个广播员,“起早摸黑”工作的特殊性,爸爸和我只好到妈妈的单位——须江镇广播电视站“值班”了!每天天刚蒙蒙亮,清脆的铃声就唤醒了妈妈,妈妈打开广播后,一边为为我们准备早餐,一边清扫办公室,六点半妈妈准时叫我起床,让我吃好早餐后按时上学,每天上学之前,她总要叮嘱我:路上要小心,学习要用心等。妈妈上个非常有上进心、事业心的人,无论是对自己的工作还是对我的学习都严格要求,不放过任何一个“角落”。妈妈也是个热心肠的人,同事间有磨擦,同事家有困难,她都会好言相劝、热情帮助。同时妈妈也是个写作能手,每次帮我修改作文时,她都会一字不漏地批改,给我分析指导,妈妈就想魔术师一样厉害,不一会儿,经她一修改平平淡淡的作文立即变得充满了生机!……
我是一位小学生,现在我的任务就是要好好学习。上课要认真听讲,每天要按时完成作业,复习、预习好功课,争取学习不断进步。
我有一个温暖的家,我爱我的家。我一定要向爸爸妈妈学习,发扬他们的优点,努力学习,好学上进,长大成为国家的有用之人!