我爱我的家乡作文
家,是爱的港湾,家,是嬉戏的天地,家,情感的乐园。家中有爱,家中有情。我的这个小家也不例外。
曾记得,那时候的我还不会滑冰,来到滑冰场,看到哥哥姐姐们玩的多起劲啊!一会儿单价,一会儿跳跃,一会儿还跳舞…。各种各样的动作都有,这不禁让我羡慕,我便对身旁的姐姐说:“我要学滑冰,我要学滑冰。”姐姐很豪爽地就答应了我。
回到家,拿起溜冰滑就往外跑,这时,正巧碰上了母亲,不好,母亲肯定不会让我学的,因为母亲太宠爱我了,生怕我受伤。所以,三十六计,跑为上计。本想不让母亲知道我要学滑冰的,可是机灵的母亲看见了我并且叫住了我。我只好乖乖的停下来让她审问咯!当母亲知道我要学这个后,不出我所料,就反对我学了,可是怎么反对的,“荣嬷嬷?”也拗不过我这个调皮捣蛋的“小燕子”所以母亲就答应了。
来到溜冰冰场刚换好的鞋子,坐在凳子上,用脚在地上好玩的划两下感觉挺容易的,心理便暗自嘲笑母亲,说什么溜冰会摔跤,结果这么容易。
想到这里心理不自暗笑,便一跃地站起来,可是当我站起时溜滑鞋不听我使唤,让我狠狠地摔了一跤,摔在地上的喔哎哟哎哟直叫疼。
受伤的“小燕子”被温柔的“紫薇”搀扶回到了家中,只见一脸怒色的“容嬷嬷”拿着药像我走来……:这下糟了,没听她劝肯定得遭受她的“针刺”了。
母亲自责的眼光望着我的腿,轻轻的揉着,为我上药,看到这种情景,热泪不自觉的流了下来。
站在一旁默默无声的“紫薇”开始发话了:“既然想学溜冰,就要抱着必摔50次的心态去学,做什么事不是靠纸上谈兵的,要用实际行动去证明,这样才能成功。”母亲望了一眼姐姐,并跟着说:“做事不能半途而废,对,如果要学就一定要把它学成,不留遗憾”我用力拍了一下凳子站起来说:“对,我一定会学会滑冰”话刚落音,才感到脚手背有点痛,手拍凳子时用力太大,弄得手又疼起来了,母亲和姐姐望着我,都笑了说:“做事这么莽撞。”
脚伤养好了,我又拿起溜冰鞋开始学了,虽然摔了跤,可是,我觉得值,因为我学会了滑冰。通过这件事让我知道,如果像要完成一件事,必须付出努力才会成功,即使中途可能会有阻碍,只要有坚毅的意志,就有可能成功。
家人爱我,我爱我家。