我爱我的家乡作文
家是什么?家是难舍的亲情;家是温馨的港湾;家是生命的源泉,我爱我的家。
一次,我考试没有考好,回到家,我灰心丧气,不敢见爸爸妈妈,我自己就在房间里哭,当时真是悲痛欲绝,而爸爸妈妈却着急得像火锅上的蚂蚁——团团转,以为我被打了,就大声喊:“慧慧﹗你怎么了,有什么事跟爸妈说呀﹗”我虽然不敢见爸爸妈妈,但我也不想让爸爸妈妈担心呀﹗顿时,我别无选择,只有把通知书给爸妈看,我真是万万没有想到,爸爸妈妈尽然和蔼地对我说:“慧慧,这次考试没考好不要紧,你只要努力,我们都相信你,你不比别人差,加油啊﹗做父母的永远为你自豪。听了这番话,我想:我一定要努力学习,并鼓起勇气地说:“我没有别人差﹗”
爸爸妈妈都很爱我,我也很爱爸爸妈妈,在我这十多年中,我的成长凝聚着许多人的心血。
在生命的长河中,我的家看似那样普普通通但当我感悟时,家的美好却是心灵深处的一盏时灯,那风雨中的等候;成功后的祝福;失败时的鼓励,总之一句话:“我爱我的家﹗”