今天早晨,我起床了。叫着爸爸妈妈都没有应声。下楼一看,没有人,只在桌上留着一封信。打开一看,信里写着:
“平平,爸爸妈妈又要到杭州去给弟弟看病了,你乖乖地呆在家里。这几天为难你了。等过些日子,把小弟弟的病治好给你买东西。吃饭你就在外婆家吧。”
我读了这封信,又一次开始难过,想到弟弟得的可怕的白血病,又想到自己要过的孤单生活。可是始终坚持不让眼泪掉落下来。我呆呆地坐在门外边,抬头看看美丽的天空。心里默默地念着:“爸爸妈妈,希望你们早一点回来。我好担心你们,我一个人很害怕。”快到中午的时候,外婆来了,说到她家里去吃中饭,我点了点头。到中午等我到外婆家的时候,她还在等我吃饭。可是我没有一点胃口,在嘴里随便扒了几口饭,顺便给我家的狗带了一点吃的就回来了。
这一天不知道是怎么过的,发觉好漫长……
这一天,终于等到了妈妈的电话,妈妈说要回家来了。放学后,我象一只蹦蹦跳跳的小兔子一样回到了家。爸爸妈妈果真和小弟弟一起回来了。爸爸妈妈正在说着事情,我看到小弟弟有些不开心,是肚子饿了吗?放下书包后我连忙盛了一碗饭,拌了菜汤,喂给小弟弟吃。看他吃得津津有味,多开心啊!
其实,他们不知道最开心的是我,因为我又回到一个温暖可爱的家庭里了。