我爱我的家乡作文
我爱我家
我是家中的小宝贝,每时每刻都在感受家庭的爱。
那是一个星期天的晚上,下着雨,我躺在床上,忽然肚子疼了起来,一阵重过一阵。我不由自主地哼了起来。爸爸妈妈听见了,连忙跑过来问:“宝贝怎么了?”妈妈伸出手往我的额头上探:“哎呀,发烧了!”爸爸二话没说,背上我就往医院跑。妈妈顺手拿起雨伞,紧跟在后。
到了医院,挂了盐水,没多久我就感到舒服了。我抬头一看,妈妈半个身子都湿了。我想到刚才路上她使劲地把伞往我身上遮,再看见爸爸脸上的汗水,不由自主地鼻子酸了。我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,谢谢你们。”
爸爸妈妈真爱我呀,我爱我的家。
厨房交响曲
“吱——”地一声,妈妈打开厨房的门。把正在做作业的我给吵着了,我放下铅笔,开始等待中饭。
“哗啦啦——哗啦啦——”厨房里传来了妈妈洗鱼的声音。 不出所料,“驾——驾——”妈妈又再切萝卜了,时而快,时而慢,却很有节奏感,我的脑海里立刻浮现出一盘萝卜丝。
“咚——”地一声,萝卜和骨头罗进了高压锅里。过了好几分钟,“嗤——”的声音。原来我猜错了,妈妈烧的是萝卜骨头汤。
“嗡——”油烟机开唱了,“嗤——”地一声,青菜下锅了,“咚——咚——”锅铲翻炒的声音,似乎在厨房开演唱会。“咚——” 锅铲又开始翻炒,原来妈妈在烧菜,香喷喷的。
“嗤——”肉下锅了,“咚——”锅铲开始翻炒,“呯——驾——”两种声音一起来吧大蒜压得粉身碎骨后,放在锅里,“咚——”锅铲又开始工作,“嗤——”主旋响起。哦,妈妈又炒了一盆大蒜炒肉。
紧接着,高压锅又要工作了,“咚——”竹笋落进了高压锅,过了一会儿,“嗤——”地一声,妈妈把切好的咸菜放入高压锅,“嗤——”啊,一盆香喷喷的竹笋炒肉诞生了。
“玲玲,吃饭了!”妈妈大声喊叫着。我赶紧跑到桌子面前。啊,美好的中饭,就从这“厨房交响曲”中开始了!