我爱我的家乡作文
我有一个幸福美满的家,家中有五口人,分别是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
爸爸妈妈给了我无私的爱。家里面市乡村诊所,爸爸妈妈是医生。又一次我上学时忘记拿伞,于是放学时逞能冒着大雨一鼓作气跑回了家,结果当天下午我就头晕脑胀,手摸脑门,感觉十分烫手。我不声不响偷偷拿了一些退烧药来给自己服下去。晚上,爸爸妈妈知道后以便责怪我没告诉他们,一边守护在我的身边。那一晚,爸爸妈妈为我忙了一晚。
爷爷奶奶在生活上给了我太多的照顾。在村里,爷爷是一个有名的大厨师,他会做的菜很多。例如:美味的红烧肉、营养的鸡肉蘑菇汤,还有我最喜欢吃的油盐香葱蛋炒饭……每次吃饭时,奶奶则坐在我的身旁,往我碗里不停滴夹菜,而且夹的都是鸡肉、鱼块、牛肉这些好菜,还边夹边说:“多吃些,多吃些,多吃长得快。”
我非常爱我的爸爸妈妈和爷爷奶奶。我虽然离开老家来到了县城读书,但我会经常打电话回去,像家里人问好,也向他们汇报我在学校的情况,好叫他们放心。我每次放假回到老家,我都会很主动地为爸爸妈妈做些家务,如扫地、整理自己的床铺等。对爷爷奶奶也很尊重孝顺。我很乐意陪他们聊天,给他们唱歌、讲故事。有什么好吃的,我会先给爷爷他们吃,为他们揉揉肩、捶捶背是我常做的事。
我爱我的家,更爱我的家人。