我爱我的家乡作文
家,是幸福的,因为我爱,我被爱……——题记
家,是每个人最熟悉的地方。那里有我们最亲爱的家人,最心爱的东西。伤心时,家是席席春风,抚平你的忧伤;有难时,家是温馨港湾,为你遮风挡雨;快乐时,家是鼓起帆的船,满载你的笑语欢欣……我有一个美好的家庭,我爱我的家!
我的家有和谐的三口人:搞笑机灵的爸爸,温柔和蔼的妈妈,还有一个可爱乖巧的我。
爸爸是一名电信局优秀人员。爸爸为人友好,工作上谨慎认真。爸爸态度一丝不苟,工作常受到局长的好评,连续几年拿到“优秀人员”奖。爸爸性格古怪,有时阴沉,有时开朗,而且他是一个很幽默的人,总会逗得我和妈妈笑得弯了腰。就拿上次来说吧,我们吃完晚饭后,坐在沙发上无聊地看电视,突然爸爸跑到我们面前,摆了一个很酷的造型,一本正经地说:“帅吧!”“哇哈哈——”我和妈妈笑了起来,爸爸继续表演,陶醉地唱起了广东语的老歌来,他的动作神情可真逗,我和妈妈笑倒在沙发上……爸爸虽然调皮得像个孩子,但是爸爸经常严格教育我为人处事和学习,他说过一句话我将终生受益:“知识是你积少成多而来的,不是坐享其成就能得到,学习的字典里没有懒惰这词!”
妈妈是一位信用社会计,她属牛,干起活读起书来,就像一头勤奋耕田的牛一样。瞧,她又坐在电脑桌前埋头苦干,桌上材料堆积如山。妈妈晚上总是复习到深夜,房间里也静悄悄的,直到筋疲力尽才去睡觉,明天一大早又要起来上班。这些努力奋斗都是为了工作单位的考试。妈妈还是个购物狂,虽然时间不多,但总会拼命挤出时间去上街购物,一回家总看他提着两三个大袋子。妈妈很宠爱我,说我是她的“掌上明珠”,对我温柔体贴,我也不免一整天都要沉浸在唠叨声中:“宝贝吃饭没?”“路上注意安全!”……但我明白,这是妈妈爱的唠叨。
我,是一个名副其实的快乐“小书虫”。我看书总是到了废寝忘食的地步。每次去图书馆看书,一连站了好几个小时都没感觉累,反而很充实。记得每次妈妈或者爸爸总是“千里迢迢”赶来书店催我回家。有一次,妈妈又来书店叫我了,我马上用撒娇的口吻说:“妈妈——这才几点嘛——”妈妈听了,笑着说:“几点?你都已经来这里三个多小时啦,快回去吧。”连书店的阿姨都笑我很天真呢!一回到家里,顽皮的爸爸拿我开玩笑说:“这小妞儿虫可太会啃书啦!”哈哈哈……家中回荡着快乐幸福的笑声。
家,让我体验到了人间的真爱,我的家,每时每刻都充满了温馨和谐的气息。这个美好的家庭给了我无限的爱与温暖。不管我走多远,总走不出一个地方,那就是家;不论我们长多大,总大不了他们,那就是父母;有一盏灯,它总不会灭,那是父母的翘首期盼。我爱我幸福的家!将来我一定要带着成功——回家!