我爱我的家作文
我有一个温暖的家。
家里有爸爸、妈妈、我和弟弟。我最喜欢小不点一样的弟弟,特别是过年后我有很久没有去上学,天天和弟弟在一起。我读书的时候他就学我读书,我写字的时候他就跟着我写字,他和我一样爱学习。只是不能出门有点无聊,更不能去游乐场,妈妈说有个叫新冠病毒的大妖怪,偷偷藏在人群里,我们要乖乖在家才安全。家能保护我,真好,但是却有很多人离开家去了危险的地方,有医生有警察,有工作人员也有好多志愿者,我问妈妈他们怕不怕,我想他们肯定也怕病毒。妈妈说是的,这叫舍小家为大家。哇,我还有一个大大的家,家里的人都好勇敢,我爱这个家!
疫情终于被控制住了,我如愿成为了一名小学生,我更爱我的家了,因为它就在学校附近,清晨,阳光穿过树梢的时候,我就踏着石板路走进学校。
我最喜欢周一升旗的时候,看着国旗冉冉升起,妈妈告诉过我,它叫五星红旗,老师也教过我,天安门城楼神圣庄严,所以,我想去天安门看升旗。我还不太明白为什么要分那么多国家,我知道国外并没有像我们国家一样,快速的果断的战胜新冠病毒,甚至还有病毒在不断的传播到我们的国家,他们的家一定不像我们大家庭一样,有许多勇敢的人,能够舍小家为大家,看着国旗升旗,我觉得好骄傲!
我爱家里的每一个人,我也爱我的国家!