盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来。
在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画、对联,有的在买年货,有的全家坐在一起拉家常,还有的人在打扑克……反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
春节前,怎么能忘记最重要的事情——打扫呢?新年新气象嘛,过新年怎么能不干干净净的呢?于是,全家立马动手,你擦桌子我刷碗,你擦地板我扫地……全家人在家中来来回回,每个人都担负着一个个大工程,谁也闲不下,干完这个干下一个,干完自己的,去帮别人的忙……全家忙的不亦乐乎。经过长时间的努力,终于完成了这一大工程,一家人看着几乎一尘不染的屋子,欣慰的笑了。
哈哈,春节,快来吧,我们可是做好了准备来迎接你啊。“万事俱全,只欠节到”!