二十年后的我作文
“叮咚”,“天气预报提醒您,今天天气小雨,空气污染程度小,出门记得带伞,适合穿长裤。”一阵优美的女声传来,我揉揉双眼,伸了个懒腰,感觉神清气爽。
我欣慰地看着自家机器人——小羽,非常自豪。——昨天晚上有一位客户对我新售出的“天使舞女”感到非常不满意,认为它裙摆太短而且不加修饰,不够华丽,闹到了总部。为此我忙的整夜未眠。幸好小羽会按摩,令只睡了四个小时的我却不觉得疲倦。
不紧不慢地下床,小羽已经把被子折好了,干净的水和抹了牙膏的牙刷摆在透明智能洗手台上。浴缸里放满了热水,小羽还贴心地撒上几瓣新鲜娇嫩的玫瑰花,一套浴袍斜搭在浴缸旁边的多用途架子上,浴室的电视已经打开了。
我先在洗手台刷牙,用刷牙的时间看完一本设计册。然后起身去泡澡。泡澡的过程中,我打开放在浴缸上的平板电脑,处理起昨晚的一场闹剧。经过一场口水与口水之间的交锋,我解释了“天使舞女”的寓意与适用场所,那位客户终于决定不闹,选择相信我设计的服装。我顿时喜笑颜开,拨了一个台,电视上就传来一阵甜美的女声:“世界第一时装品牌公司的新款服装“天使舞女”已无争议,正式出售。你们可以看到现在的服装大厦人群已排成了长龙,各个市里的保安正在维持秩序,请全球人民不要着急,这系列的服装会遍布全球的,但如今只有十件限量款已卖完,请耐心等候。”
接下来,各国的新闻台都在翻译此报道,每一个电视机前的人们都激动不已,点开手机,京东淘宝以及我的私人定制App“淘钱乐”和如今很火的“名牌私家纺”中“天使舞女”全显示“已售完”的情况。
正在咂咖啡的我莞尔一笑,拍拍小羽:“帮我把我的工具桌拿来。”没有两秒,工具桌便闪现在我眼前。把背挺得笔直,拿起铅笔就在可重复使用的白纸上构思自己刚刚的灵感。
当夕阳西下,天边浮现一丝红晕,我已累趴在桌子上。
睡了一小会儿,已是伴晚。看着作好的图纸:宽边长纱白裙。裙摆长至小腿,外边被一层层轻盈的白纱包围着。左腿白纱卷起,露出所穿者白皙的大腿,右腿又俏皮的绑了个蝴蝶结。真是一边诱人一边可爱。上半身用玫瑰花相围,脖子处有一颗闪闪发光的宝石——“海洋之心”,用纯丝质超轻超柔的绳子缠起,不用担心它会勒住脖子。
我微微一笑,把稿纸发上邮箱。明天我到公司就会看到成品,只要我让模特试穿入境,微微调整舒适度和清新度就可以上市了。
做完一切,小羽端上饭菜,极其丰盛:糖醋酿豆腐,鳕鱼鲜虾蒸豆腐,茭白炒肉,红豆莲子冬瓜汤。继而,墙壁显现父母亲切的脸,我们虽然一个南一个北,但我也能与他们边吃边聊。
一觉好眠……
二十一世纪的我们应该努力学习,实现自己美好的梦想,造就十年后的美好生活。