二十年后的我作文
时光飞驰,意志并没有消失。十年后的我22岁,正值一生中风华正茂时,青春飞扬,朝气蓬勃。22岁,这个神奇的数字,充满未知的年纪,令我浮想联翩。十年后的我,品尝到了酸与甜。
“读万卷书,行万里路。”那年夏天,仍是那个为学习而拼搏的我。十年后,不放弃人生梦想,为攀上人生顶峰的那个女孩,并不会视读完大学为一种解脱,而会张开强有力的双翅,拥抱更高的白云。她会为研究生而努力;她依然会与黑暗中仅存的灯火作斗争,她依然会在陪伴她十年的台灯下奋笔疾书。当她问自己:“你有那么必要么?大学已读完了呀?”她的回答也许只有她自己才能明白,那就是:“当然有必要,那是为我自己而读的书又何必止步于大学?”她的目标在那巍峨险峻的山峰中发着耀眼的光,向她招手,微笑。大约是她太盼望“会当凌绝顶,一览众山小”的感受了吧?而通向山峰的路定会险而远,或多或少的险阻,而这些险阻无一能浇灭她炙热的心,因为她明白什么叫做“苦尽甘来”.她将一腔的热血泼洒而出,为坚定不移,登上巅峰的信念。为将来,为二十年后的自己,辛苦些,也值得。而那些酝酿出来的甜,除此以外,没有任何捷径。
十年后的我,沉浸在欢乐之中。从梦寐以求的大学毕业,是自豪的,是欣喜的。那时的我迎来23岁这个赞新的旅程,手中拿着大学毕业证书,脸上洋溢着青春的微笑。那时的我,是否会想起十年前考起南开而扯烂窗帘的少女呢?
十年,不急,不徐。在这十年中,我已从一个可爱的女孩华丽蜕变成一个浑身热血朝气蓬勃的桃李年华之女。十年后的我,即沉浸在毕业喜悦中,也遨游在题海中。十年前的她用这种方法登到这一步,而十年后的她仍然会奋发向上,在无垠的天空中寻找光明。
她不惧挫折,因为“如果你的面前有阴影,那是因为你的背后有阳光。”她的目标很坚定,因为“不畏浮云遮望眼,只愿身在最高层。”。这就是她所追求的境界。
十年后的我,正在天空翱翔,变的是外在的模样,不变的是那颗炙热向上的心。