二十年后的我作文
“哎,许医生,帮个忙吧!你看看我儿子,这是怎么啦?”一对夫妻带着一个小孩来找我,我说:“好的,稍等一会儿,我去药房取药。”接着,我直奔药房,拿了一盒药和两瓶维生素。
回到诊室,我拿起一根压舌板,熟练地让小朋友张开嘴巴,用压舌板压住他的舌头,因为他嘴巴疼,所以苦不堪言。我靠近他的嘴巴一看,原来是口腔溃疡和扁桃体发炎,五分钟后,我把刚拿的药给了他们。
这时,来了一个喝醉酒的病人,他带儿子在化验室抽血,一不小心把人家1000多块钱的显微镜摔破了,因为不想付损失费,在楼上大吵大闹。我十万火急的上去帮忙,只见他像一头走投无路的雄狮一样,在那肆无忌惮地咆哮,我上去和他斗智斗勇……“啊!”随着那人的一声惨叫,那人被我制服了,我心里不禁庆幸,还好十年前练了跆拳道。
突然,一个护士告诉我,有个突发哮喘病的患者来了。我听了,火速回“营”,看着患儿上气不接下气的样子,我先给他吸氧,雾化吸入,然后嘱咐护士给他打点滴。一个小时后,患者的呼吸慢慢顺畅。我推荐了两罐喷雾让患者的家属带回家用,并告诉他,不能去灰尘多的地方,会引起过敏。我说完话后抬起头,我才认出他是我好朋友——李汕,这小孩是李汕的侄子,我们聊了好一会,他对我十分感激,并声称要给我送锦旗。我说:“治病救人是医生的职责。”
这就是十年后的我,一名尽职尽责的儿科医生。