二十年后的我作文
明天是一个永恒的话题,也是最不可预知的设想。世界上过多的意外会偏离我们今天为明天铺下的轨迹。十年,多漫长的时光,漫长得让我们不敢去想。
十年后的我,也就是在无数个明天之后的我,25岁。
那时的我也许正专心修学,为了今后充实而有趣的生活,穿上白衣大褂,研究李时珍的《本草纲目》或者其他古代医学著作,坐在各种陈皮药草旁为人们看病,看着病愈的人们对我道谢,心里洋溢的是不一样的喜悦。那时的我也许是刚考上公务员的实习生,每天尽心尽力地完成每一份领导安排的工作,在各方面积极表现,渴望得到领导的赏识,从而升职加薪,努力担负自己的花销。那时的我也许正在异国他乡学习各种异于中华传统文化的新文学,吸收不同的知识,交不同的朋友,用不同的语言交流,不断提升自己,不畏惧困难。
这些都是未来的理想,但理想总是需要努力去实现,如若没有勤奋,没有拼搏,那就要面对残酷的现实,丝毫没有遇见理想的机会。
25岁,正是游走在理想和现实之间的年龄。它比起18,9岁时,少了份天真稚气的幻想;比起28,9岁时,又多了分梦想和纯洁。25岁是一个充满活力的年龄。人生的道路本来就是坎坷波折的,只要我们能正确引导自己的走向,并朝着有光的地方前行,一定能夺得属于自己的佳冠。
但是,明天是人生中最多变的,不可预料。也许下一刻,我就会离开,永远的离开,只留下冰冷身体,任由爱我的人在我身边哭泣。纵然我舍不得,也无能为力。毕竟,这里不是天使之城。我不知道十年后的我看不看的到这篇文章,还会不会记得我现在的心情。我唯一能做的,就是小心翼翼的把今天过好,不让爱我的人伤心,也不为不值得爱的人生气,勇敢地去实现自己的目标!