春天到,春天到,温暖和煦的眼光照耀在大地上,草儿们发出了嫩芽,花儿露出了美丽动人的脸,连嫩叶也钻出来了。此时,大地又换上了新装。我也在温暖的鸟巢里,醒了过来。
哎!睡了个懒觉还真是舒服!伸个懒腰,精神多了!
“小鸟,小鸟,春天的早上好!”咦!这是谁在这儿说话呀?我一瞧,呀!是我的树叶朋友。我也连忙跟树叶姐姐打声招呼:“姐姐,早上好!”突然,大雁哥哥也从南方飞来了:“小妹,走!咱们一起去寻找食物。顺便一起比赛飞翔的速度!”呀,这可把我高兴昏了!我迫不及待地说了声:“好呀!锻炼身体好啊!还能找到食物,不会被老妈骂了。”树叶姐姐突然插嘴:“小鸟妹妹,你去捕食我不管你!但是,你要答应我,等会儿回来的时候,唱首歌儿给我听,我和伙伴们来给你当伴奏”“好啊!”我应声答道。我巴不得有这样的好事呢!
于是,我和大雁哥哥一起自由自在地在天空飞翔,去寻找可口的食物。走到半路的时候,我们听见一阵电锯砍树的声音,还听到了树叶姐姐和她的伙伴,还有大树爷爷的呻吟声。呀!人类又来砍我的邻居伙伴们了!于是,我让大雁哥哥自己去捕食,自己回去看一看这是怎么回事。于是,我马上转头回家,心里一直在想:我可一定要快点儿飞,去拯救他们呀!树叶姐姐们,大树爷爷,你们一定要挺住啊!小鸟来救你们了。
我回到家时,看到大树爷爷和姐姐们正在倒下。我赶快去找树叶姐姐。那时,姐姐树叶正在从空中飘落下来。看到她快要奄奄一息了,我赶快上前把她搂住,把她放在鸟巢,精心地照顾她。过了几天,树叶姐姐开始好转,但她是那样憔悴。我对姐姐说:“姐姐,你一定要好起来呀!你不是说要在每天在我和伙伴们欢唱的时候,给我们当伴奏,当观众评委呀!可不要失言哦!你说过你不会失言的!”树叶姐姐吃力地说:“妹妹,我不行了,不能再答应你一起合唱了!我希望你能自己过着快乐的生活。拜托你在我死亡之后,把我给葬在同伴们那儿,让我化作肥料,养育着花儿和草儿。再拜托你,常来给我唱歌,好吗?”我哭着点点头,树叶姐姐笑了。可是,她却没有力气了。
我把树叶姐姐埋好,给她唱着她最爱听的歌儿。我多么希望人类多植树造林,少乱砍乱伐啊!