每每看到那一群群鸟儿盘旋于天地之间,穿梭于风雨之中,凌驾于草原之上,飞翔于白云之下……心中不由地羡慕起来。
我羡慕鸟儿能自由的飞到世界的每个角落。衔一根树枝,在大海上空翱翔,累了,站在树枝上;渴了,喝几口海水,终极到达自己的目的地。或许鸟儿需要面对人类的枪弹;或许需要面对天敌的追捕;或许需要面对食品的困扰……
但我更羡慕它们为了实现自己的目标不惜飞越崇山峻岭、沙漠与海洋。我佩服它们的毅力,纵然前方再崎岖,也会贯彻始终。高山大海隔不中断它们实现目标的心;沙漠风暴挡不住它们前进的步伐。或许有些目标是不可能实现的,但它们不放过一丝但愿;或许人类不中断地破坏它们的家园,甚至捕杀它们的伙伴,但是它们坚信团结就是气力。
我明白我不可能变成一只鸟儿飞翔于蓝天之上,但我们应该有鸟儿的那种精神,那种为了实现目标不折不挠,努力拼搏的精神。
我羡慕鸟儿的精神,羡慕它们在空中自由地飞翔,辽阔的天空,永远是它们的快乐宝地。固然我不能做一只鸟儿,在自由的天空中寻找到乐趣,但我相信班级就比如这辽阔的天空,任由你去发现她的美,在这个教室里我们就是一群鸟儿,在班级中发挥自己的才华,班级就是我们快乐的宝地。
我爱鸟儿,爱看它们自由安闲地飞翔于天空中,爱它们那一往无前的精神。