每天在天空翱翔,每天不受拘束的跟小朋友玩耍,每天欣喜若狂的度过每一个时光,谁会生活在这么美好的世界呢?它就是—小鸟。
我一直有一个理想,想成为一只自由自在、无忧无虑的小鸟,不再听家长的管教;不再听父母的唠叨;不再想过去的伤心事;不再做不想做的事;抛下一切烦恼,展开我理想的翅膀,向那湛蓝的天空飞去。
小朋友们在小时候经常督促着让他们干这,干那。比如学习,学习好,那是理所当然的,但也不能只顾学习,而把自己累得站不起来,没天没夜的学,也要有自己的课余时间,让自己的大脑得到充分地休息,下课铃响了,大家可以一起来轻松,顺便让那鼻尖也看看蓝天,歇一歇。让我们那沉重的大脑吹口清凉的风。
每次,看到那繁重的作业、沉重的书包、一次又一次的考试,我就想成为一只幸福的小鸟。因为小鸟整天没有烦恼,每天都可以环游世界,每天都能吸收更多新鲜的空气,让我们做一回小小鸟吧,尽管只有那一回,那也是幸福的。