我是一只小鸟作文
我好想做一只小鸟,在那无边无涯的天空中,尽情的翱翔,尽情的嬉闹,还可以自由的飞往世界的各个方向。
小鸟轻轻帮我插上翅膀,我闭上眼睛,它把我带进了蓝天里,我睁开双眼,大声的喊道:“我飞了,我——能——飞——了!”我俯视大地,呵!大地竟然在我的脚下,在蓝天里,我与鸟儿们嬉闹,打闹,玩累了,就躺在白云姐姐的身上休息,好惬意啊,没有了一切烦恼。咦!那是什么,同伴告诉我,那是太阳公公,我向它敬个礼,哎呦!它的阳光太耀眼了,刺得我眼睛疼。
我一想到马上能实现游览世界的梦想了,心里有说不出的高兴,我和同伴拍打着翅膀,向前飞行,啊!我看到了世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰。听白云姐姐说有8848多米高呢!可现在,我比它高,我已经把它“踩”在脚下了,接着,我们又往前飞,飞过了一片森林,飞过了一条小溪,“哗,哗”我们听到了巨大的流水声,就飞过去看个毕竟,一看,原来是黄果树瀑布,我们停在一颗大树上,观赏这美景,聊着天。
夜色很快就降临了,我和同伴不想离开这美景,我们就在树上随便搭了个窝,睡下了,第二天一早,我们就被游人们的喧闹声吵醒了,我看到有一个小姑娘,坐在一块大石头上,吹着萧,特别悦耳,让每个经由她的人,都忍不住站在那里听一会儿,我和同伴又在这柔美的萧声中,渡过了痛快的一天。
回到了白云姐姐的身上,依旧是那么温暖,想着一天的经历,想着想着就睡着了,“起床了,起床了!”一大早,我就听到了妈妈叫我起床的声音,我的翅膀呢?白云姐姐呢?我怎么在自己的小床上,哦!原来是我做了一个梦啊,不外,我真的但愿自己是一只小鸟,一只无忧无虑的小鸟。大家要保护小鸟哦,要不然他们也不自由了。