阵阵秋风,送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
秋天,太阳高照,白云娃娃在蔚蓝的天空中悠闲地散步。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天天气真好呀,我要到各处去看看。”
小鸟扇扇翅膀,来到了香气四溢的果园里,一棵棵果树上,结满了又大又甜的果子。梨,香香的;苹果,甜甜的;橘子,酸酸的;柿子,软软的……
小鸟扑扑翅膀,穿过果园,来到了一望无际的田野。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……农民们正忙着在收割呢!田野里传来阵阵笑声。
小鸟拍拍翅膀,掠过田野,来到菜园。紫薇薇的茄子,绿油油的青菜,火红的尖椒,又大又圆的南瓜……五颜六色的蔬菜把菜园装扮得更加绚丽多彩。
小鸟抖抖翅膀,飞过菜园,来到广场上。那里热闹极了,老人们在健身、聊天,小朋友们在快乐地捡着色彩缤纷的树叶。
小鸟在这个美丽的秋天里,看到了果园的丰收,农民的忙碌,小朋友的快乐。