再见不再见作文
再见可以有两层意思,下次见或是再也不见。我和很多人说过再见,只有小部分陌生人是后者。我的感情不会表达的太强烈,但对着外面漆黑的天空我竟有些泪眼婆娑,星星告诉我:你在意。
是啊,我在意。我在意这三年的相处,我在意他们对我的好,我在意我这一塌糊涂的失败,我在意他们的评价,我在意我的未来。我曾寒心于小学同学的疏远,到现在才发现一个班的人聚在一个学校有多么的幸运。那些匆匆流去的时光过去了就不回来了。
今天联系了媛媛,询问了她的打算。媛媛在我这里一直都很特别,诚然,她不是我最亲密或是相处最多的人,但我很喜欢她,我觉得她也喜欢我,所以我们都很真诚。聊天最后她问我“如果我离开了这里去别的地方你会不会想我。”我说“会的,我还会给你打电话。”我经历过很多离别,但都是那种小离别,很快就会再见的,但她的这句话让我心里很难受,就这样,相处了九年的我们要散了。要去往不一样的地方,要交新的朋友了。我们不能互相挽留,也没办法抱着大哭一场,我只能在心里告诉自己:要坚强。
我是那种独处时很容易感伤的人,听到熟悉的名字、离别的话语,真诚的鼓励都能让我哭一场。这次是离别啊,真的是很多人都要分道扬镳了,那些曾经喜欢的,讨厌的,在意的,逃避的人啊,都要离开了,也许以后再遇到都会忘记彼此的名字,但你的样子一直在心里。
天上的星星那么亮,不停的闪啊闪,身边同伴陨落是它们会不会难过,发出的亮光是否在和它们说再见。我亲爱的朋友们啊,请不要忘了我,希望你们一直怀着对生活的热爱不断向前,我们,以后再聚吧。