再见不再见作文
想见不能见时,只能任由相思成疾,期盼相见之日;待到有缘再见时,已是物是人非事事休,原来最美的思念是不再见。
高一的时候,妍暗恋着同班同学昊。在这个不缺学霸和帅哥的班级里,处事低调的昊即使同时是学霸和帅哥,也显得有些平凡,但是妍就是喜欢他的温和谦逊,比起那些自命不凡的男生好多了。她最喜欢偷看昊低头看书写作业的样子,有时会拿着不会做的题目请教昊,沉醉在昊低沉温柔的声音之中。
妍本以为至少有三年的时间可以这样看着昊,可是没想到昊突然要转学。如果班主任没有在不经意的时候说出来,恐怕妍要等到昊离开了才会知道这件事。妍鼓起勇气去问昊会选哪一所大学,她打算进入大学和昊同校之后再向他表明心意。得到昊的回答后,妍带着最美的笑容祝他前程似锦,目送这个突然出现在她的世界,又骤然离开的人走远,
昊所说的学校是省里的一所重点大学,以妍的成绩来看,要考上这所学校并不容易,但是妍下定决心要考上这所大学,让这份中止的爱情得以在另一个地方重新来过。带着这个目标,妍在高中三年从未松懈过,所有人都认为她吃错药了,要不然一向懒散的她怎么会突然奋发向上呢,谁也不知道妍的动力来源于对昊的思念,想见不能见的煎熬化成学习的动力,让她的成绩慢慢地进步。
高考中,妍的超常发挥让她毫无悬念地考到了那所梦寐以求的大学。高考结束后的整个暑假里,妍都处于紧张又期待的状态当中,常常幻想开学后在校园中和昊重逢的画面,想象着三年未见的昊仍然会如同初见般那么温文尔雅,想象着昊会接受她的告白和她交往。
开学的第一天,妍就到处打听昊在哪个专业。在好心人的指引下,妍再次见到了昊。看着眼前这张熟悉的面孔,妍竟然感到陌生。她看着头发染成五颜六色的昊一脸不羁地坐在教室的最后一排,偶尔露出鄙夷的眼神看向正在授课的老师。妍无法将眼前这个男生和记忆中的昊划上等号,但是事实就是如此残酷,她想念了三年的人已经变了,变成一个和她心中完全不同的人。那一刻,妍希望自己没有去问昊的高考志愿,没有考到这所学校,没有遇见那个好心人,没有找到这间教室,没有看到这一幕,那么她的幻想就不会破灭了。
妍默默地举步离开,她并不后悔喜欢上昊,只是埋怨自己为何如此执着。如果他们不再见,那么她就可以一直带着思念和美好的想象度过这一生。也许是她把昊想象得太完美了,才会如今的昊太陌生了。
原来最美的思念是不再见,尤其是无缘的两个人,一旦在人海中走散了,就不要期待能再次在人海中重逢。思念制造美好的幻象,现实却能改变两个人,即使能够再见,两个人也已经回不到曾经了。