再见不再见作文
有一种爱叫有缘再见,于是我们在青石板桥下相遇,依然不知过了多少年,你我又曾喝了多少碗的孟婆汤。
那年初夏,我披甲出征,所向披靡,只是日日难忘临行曾句句叮嘱的那一人,她沉鱼落雁,深情坚定。他曾说过,若我乘胜归来,她必当嫁我。
我曾幻想与她相见时的情景,千思万想,终不如现实的残酷。
原来我错了。战中我是一员猛将,所向披靡。责任重大,为人所害,临死前,她曾经说,她未曾爱我。从未落过眼泪的我哭了,天上一阵毛毛细雨,天地一片灰暗。
我有幸逃过一劫,只是散去往日荣华。我下定决心去寻她,再见时,是她在成亲时。
原来一切终是梦境,我离去,再不相见。听闻她过得很幸福,我不再扰她,从此躬耕田园,与鱼鸟为伴,自由自在,孤老一生。
后来,姻缘树下,我去还愿,佛说,你不悔吗?我当然悔,只是又有什么用呢?她若真的爱我,就不会嫁与他人。佛许我一愿。每次转世终要相见。即便无缘。我早已不奢望了。
既是无缘,不过是个陌路人,匆匆一见,不再回眸。
若是有缘,便不再相见了吧。