再见不再见作文
wWw.f215.COM
当校园的大门从我的视野中逐渐消失;当眼前熟悉的建筑慢慢变得陌生;当泪水充斥了眼眶,使眼前的景象模糊一片,我心里默念:再见。
知道要转学的事情后,我是一万个不情愿。但无奈,个人的想法左右不了现实的逼迫,终于,这是我在这个学校呆的最后一天了。
微风轻轻吹动着校园中的杨树叶,竹林小径上的笑声还在我耳边回响,操场上那为比赛加油的欢呼声还在我脑海喧闹。真的,一年已经过去了吗?时间真是无情,把这一切都统统带走了,现在又要带走我所熟悉的一切。
最后一节语文课,我已控制不住自己的感情,泪水不受我的控制“啪嗒”一声落在课本上,我慌忙闭上双眼。同学们都疑惑地看着我。我拼命抑制着自己的泪,肩膀开始微微发抖,再也忍不住,泪水顺着脸颊流了下来,流进嘴里,咸咸的。
课后我向语文老师道别,我平时最爱听她的课,她并不严厉,可授课非常生动,就连班里出了名的淘气鬼都在她的课上安安静静地听讲。我说我要转学后,她那慈祥和蔼的脸上也露出了一丝难过与不舍。她拍拍我的肩膀对我说:“我相信你能学好语文的。”我分明看见她的眼圈已经发红,扶在我肩上的手也紧了紧,声音似乎与平常也不同了。也许每个人都不喜欢离别吧。我的眼泪又一次涌进眼眶。我不想久留,道别去收拾东西。
校园门口,全班同学都站在那里,我一个个和他们拥抱告别。微风依旧吹着,成排的杨树的树叶像在和我挥手道别。相处了一年的我们,就要在这第一次见面的地方分别。你们每一个人的性格脾气,你们给我留下的每一点回忆我都会珍藏在心里。
鸟雀在喳喳唱着欢乐的乐章,和着校园内朗朗的读书声,一切都是如此祥和、美好。可我们心中,都含着深深的不舍。回头望一眼熟悉的校园,依然是我熟悉的样子:大大的绿茵场上同学们在上体育课,小花园里有美术老师组织同学在写生,亭子旁的草地上,有同学为生物课在采集标本……泪水又涌进我眼眶,我狠下心,扭过头,坐进爸爸的车里,回头向同学老师挥手道别。他们似乎丢掉了别的表情,脸上全被不舍填的满满的。人群里没有别的声音,很多人都红了眼眶,嘴里说着再见。
看见这一幕的我再也控制不住自己的感情,泪水奔涌而出,像洪水一样势不可挡。他们说的是再见,可这一别,不知何时才能再相见,也有可能……再也不会见了。
当熟悉的校门从我眼前消失,我的泪还是在流,止也止不住。妈妈终于看不过去,说:“你们就算是看不见对方也能用网络联系啊,朋友会是永远的朋友。”
我若有所思地点点头,是啊,就算看不到,心还是在一起的。同学一年,我们的心都是紧紧相连的,你们会在身后默默地激励着我、支持着我,给我向前的动力。
再见,同学们,老师们,还有我所熟悉的一切。不再见,我会带着你们留给我的回忆,把它当成动力,勇敢地向前!