清晨,微风吹席过我的脸颊,十分惬意, 我整装待发,向开化前进。---题记
踏着沉稳的步伐,迈着矫健的身姿,带着满怀期待的心情,我们出发了。一路上,再也没有死气沉沉的氛围,有的只是无限的笑声。一路上,再也没有书本,有的只是一本小小的笔记本。一路上,再也没有老师教学的课堂,有的只是师生之间的情谊和交流的平台,没有过多的熏陶,没有过多的压力,我们就这样轻轻松松的开始今天的旅程。
望着窗外的风景,聆听导游的声音,仔细地听取今日的行程。第一站,我们去的是根博园,去观赏艺术先辈们精湛的手艺。车子渐渐地抵达目的地,我们跟着导游进入景区,从大门走进,映入眼帘的是一个亭子和一个雕像,这根雕像是用一根早已腐朽的树木雕刻而成,壮观雄伟,无不令人惊叹。亭子的中间以及上方的墙壁上都刻有各种各样的动物和植物,令人惊叹不已。之后,我们来到十二生肖的雕像前,我们先观看了沈烔先生写给十二生肖的一首十二属诗。我记得最牢的一句无不是我的生肖“牛羊暮下来”。之后我们观看了前言,上面写到“生肖文化凝聚我园几千年的文化与历史,是每个中华儿女与生俱来的终生标记和吉祥物。”是的,生肖能带给我们吉祥的兆头。之后,我们参观了博物馆,首先映入眼帘的是一对老虎,俗称“双福临门”。这对老虎以娑椤木独特的疙瘩刻画虎斑,以根材自然曲线塑造动势,人创天成,既有王者归来的气势,又有双福临门的吉祥寓意。之后我们参观了满福归堂、丹霞仙踪、云瓣天梯、根魂,未来佛,西方广目天王、韦陀、五百罗汉等雕塑,无不展现出徐谷清大师高超的技术和卓越的才华。
第二站,我们来到玉屏公园,缅怀先烈方志敏烈士,不畏惧艰辛的他,不畏惧敌人严刑拷打的他用年仅36岁的年龄告别于人世,开化是他创立自己行动组的中心,因此,我们将在这神圣的时刻缅怀我们的烈士,。面对这墓碑,心里一下沉重了许多,带着坚定的信念,带着必将成功的决心我们宣誓,在2015的夏天,我们必将成功,我们必将辉煌,我们必将为仲尼留下最辉煌的一笔。没有过多喧哗的声音,有的只是高三同学最最端正的态度,有的仅仅只是高三学生最坚定的信念。
在距离高考仅剩200多天的时间里,我们将不计前嫌,勇往直前。正如今天宣誓一般,我坚信我们必将胜利。虽然一天很短暂,但他留给我的却有长久的记忆。虽然这一天我们很辛苦,但这一天的历程以及所思将会为我们的未来谱写一篇最美的乐章。即使未来会有困难,但我相信,我们注定成功,我们必将辉煌!