我的妈妈叫李枝叶,是一位受人尊敬的幼儿教师。妈妈今年36岁,中等个子,衣着整洁大方,为人师表。妈妈眼睛不大,总是笑着与人说话,待人和蔼。另外妈妈非常关心我的学习,尽管有时对我非常严厉,但我知道这都是为我好。
妈妈是很乐观的,经常喜滋滋的,所以很少看到她愁眉苦脸。这时候我可以非常“放肆”,或者把一些惹下的祸都出来,当然,后者是很少出现的,这是妈妈就能“从轻处理”,我也就能“逍遥法外”喽!
妈妈有时也会不高兴,甚至发怒,我想这肯定是遇上什么令她极端“怒发冲冠”的事了,以后的一天内,家里便沉寂下来,我只好呆在自己的卧室里,睡觉或者抱起《西游记》看一会儿。面对妈妈的大怒特怒,我和爸爸都显得无可奈何。
那年冬天,我外婆不幸患脑梗塞,妈妈非常悲痛,再加上照料外婆。谁知祸不单行,一月后大舅也因肾脏有病住进了医院,后来还做了手术。两个月下来,妈妈憔悴了许多,唉!
不过,每逢我考试得第一的时候,妈妈总要奖励我。有一次给我买了一块手表,还有一次给我买了一个精美的文具盒。这时妈妈显得非常高兴,非常快慰。记得有一次,我要去六中参加珠算比赛,妈妈高兴极了,给我准备这准备那的,忙了个不亦乐乎,不过后来我考了2分,因为时间少,题量大,加上五台就没开过这样专业性的培训班。后来妈妈知道,也没怪我,反而自我安慰说,我儿能去参加比赛就很不错了,跟你同去的那两个不是都得了个零分么,五台就这点水平。
妈妈在给我买学习用品上从不吝啬。小时候我吵着要学习机,买了,去年有嚷嚷要复读机,也买了,但后来实际用途并不怎么大。我就是有这个毛病,妈妈和爸爸批评过我好几回了,可我就是改不了,因为“江山易改,本性难移”嘛!
在我小时候,我觉得妈妈很仁慈,妈妈料理着我生活中的一切事情:吃饭,穿衣,睡,玩等等。那时候我觉得自己是世界上最幸福的人。我的妈妈很美丽(这只是儿子认为的),如有人问我世界上最美丽的人是谁?我会毫不犹豫的说是:我的妈妈!
有人说:“婆媳之间难相处”,可我妈妈和奶奶关系很好,我觉得妈妈很象是奶奶的“女儿”。妈妈做家务事是很勤快,尽管妈妈身体欠佳,但总是尽量帮助奶奶做家务事,所以奶奶也很喜欢我的妈妈。有时妈妈下班回家较晚时,爷爷,奶奶总是等妈妈回来后我们大家才一起吃饭,这说明我有一个更大更幸福的家。
妈妈有时候也会不高兴,我想妈妈肯定是忍无可忍,这时候,我和爸爸都显得无可奈何。
送我去忻州六中的时候,妈妈看起来表情很自然,但我想这是妈妈为了不让我想家,故意表现出这种表情吧!
总之,我妈妈是很好的,我为有这样的好妈妈感到无比自豪!