学会宽容议论文作文一:小议宽容
宽容别人是对别人的理解,是一种放得下的大度,是一种与人为善的观念释然。而宽容自己则是一种豁达冷静与理智,宽容自己并不是放纵自己。
人应该学会宽容。多一些宽容就少一些心灵的隔膜;多一份宽容,就多一份理解,多一份信任,多一份友爱。
我觉得宽容就是在心里上接纳别人,理解别人的处事方法,尊重别人的处事原则。虽然要想做到宽容不是那么简单,但是我们还是应该尽自己最大的努力去做。从生边的一点一滴做起,那样你离宽容就越来越近了,经过不断的积累,最后你就会达到你的目的--宽容。
宽容是一种非凡的气度、宽广的胸怀,是对人对事的包容和接纳。
宽容是一种高贵的品质、崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈。
宽容是一种仁爱的光芒、无上的福分,是对别人的释怀,也即是对自已善待。
宽容是一种生存的智慧、生活的艺术,是看透了社会人生以后所获得的那份从容、自信和超然开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容!这是何等的气度与胸怀!宽容的可贵不只在于对同类的认同,更在于对异类的尊重。这也是大家风范的一个标志。
宽容有三种境界,可以养鱼为喻:最初级的境界是玻璃缸赏鱼,只让它在一定的范围存在和活动;中等境界是池塘养鱼,因地就利,因势利导,水肥鱼跃,鱼张水活,相互利用;最高境界则是江海生鱼,千形万类,任其自生,海阔天高,任其自游,由此也就成就了海的博大和丰富。有多大的胸怀,就有多高的境界;有多高的境界,就能干多大的事业。
学会宽容议论文作文二:学会宽容
宽容别人就是善待自己。
宽容别人,你的朋友会越来越多;宽容别人,也会给你自己带来快乐;宽容别人,你的学习会有长进;宽容别人,你会受益匪浅。宽容别人会带来这么多的好处,为什么我们不学会宽容别人呢?
宽容,说着是那么简单,但做起来却是那么难。记的有一回,我在姥姥家写作业,上午,我正在柜子上写,小妹搬来了一个椅子,看着我写作业,我不知道她是什么目的,就没有关注她,等我写完一样作业时,我看见小妹正拿着笔在纸上写字,那是老师发给我们办小报的纸呀!我心里的怒火一下子涌上心头,我把纸和笔抢了过来,小妹用惊讶的眼神看看我,看到我眼睛瞪得大大的,一副凶巴巴的样子,知道我生气了,急忙跑出去,到外面去玩儿了。但是我心中的怒火还没有消。到了吃饭的时候,她才跑到屋里来,带着那张可爱的小猫脸跑了进来,我这才知道小妹哭过,但看到那张纸,我的怒火就上来了。