我的小仓鼠作文
晚上我和妈妈,还有舅舅一起出去,回来时,妈妈却发现,家里有一只老鼠,在屋子里,跑来跑去,活蹦乱跳的。妈妈马上叫舅舅来,把老鼠抓住。我过去一看悲惨的故事发生啦,妈妈口中的老鼠既然是小柏。
我顿时吓呆啦,我还没来得急时,告诉妈妈,它就跑出来了。小柏呀,小柏,你能不能配合一下我?舅舅把小白抓住后放在一个干净又空的乌龟盒里。舅舅说:这应该是别人家养的宠物,跑出来了。我脱口而出:这不是别人家的是我自己的!
我以为妈妈会教训,我可是没有想到妈妈却微笑着说:没关系,养就养吧,为什么要躲躲藏藏的呀?要记住,下次就要先告诉妈妈,知道吗?我爽快的回答:知道啦。舅舅,帮我查仓鼠都吃一些什么?我们尽心尽力的去照顾小柏。
我一直都惧怕小动物。是妈妈名嘴微笑的说。我便不在惧怕。我越来越喜欢这些小动物啦。他们各有各的特点,又那么的可爱多,讨人喜欢呀。