我的小仓鼠作文
我们家养了一只小仓鼠,名字叫苍苍。它喜欢吃草籽和胡萝卜条,非常可爱。大部分仓鼠喜欢在夜里活动,但我们家苍苍喜欢白天活动。
苍苍的头发长长的,灰色中夹带着一些白色,好像穿着一件帅气的条纹毛衣。它的眼睛小小的、黑黑的,好像两颗小黑豆。鼻子很小,嘴巴粉红粉红的,吃起东西来嘴巴动得很快,就像一顶机关枪。苍苍有着长长的后腿,后腿的力气很大,前肢却很细小,所以它经常蹬着后腿支撑着身体,趴在玻璃上往外看。
苍苍非常贪吃,它经常把头伸到天窗外,好像在说:主人,有什么好东西能给我吃吗?
苍苍很聪明,它经常透过玻璃眨巴着一对小眼睛看着外面的世界。有的时候还会往木屑里拱,好像在看还有没有吃的。但有时它又很笨,经常会把自己拉的屎滚到身上。
我非常喜欢苍苍,累了的时候我就会去看看它。苍苍可是我的好伙伴,我以后一定会好好照顾它。