我的小仓鼠作文
2015年9月18日 星期五 大雨
今天是我的生日,爸爸送了我几只可爱的小仓鼠,我别提有多高兴了,不一会儿,我和爸爸给小仓鼠做了个小小的家,我决定从明天开始观察小仓生活习惯。
2015年9月19日 星期六 晴
小仓鼠的样子看着真让人喜爱,它的毛雪白雪白的,毛上还有许多小黑点,爪子软软的,像毛茸茸的地毯,有时候又感觉像小白兔的爪子。每当我进来看它们的时候,它们总会躲进自己的小屋里,仿佛自己犯了错,害怕我知道一样。于是我灵机一动,想了个好办法,我故意大声地走出门,然后过了一会儿,我蹑手蹑脚地走到门旁边,等待小仓鼠从小屋子里出来,时间滴答滴答过去了,突然,一只小仓鼠出出来活动了,它开心的自己玩起了滚轮,不一会儿,其他几只仓鼠也出动了,我看到其中一只,环顾四周,好像在找自己认识的朋友,等它定睛一看,找到了!就快速飞奔而去。在小屋子的另一个角落,有两只小仓鼠在争抢自己的食物——松子,它们两互不相让,都想吃到
美味的食物,结果,几分钟过后,他们都没有抢到自己满意的食物,于是,他们“化敌为友”,一同分享美食呢!它们一边吃着东西,一边看其中一只小伙伴玩滚轮,还不时地拍手叫好呢,忽然,玩滚轮的小仓鼠一个不小心,一股脑儿从滚轮里滑了出来,逗的我禁不住在一旁哈哈大笑,小仓鼠们仿佛发现了什么,一溜烟似得跑回了自己的小屋……
这就是我家可爱又多样的小仓鼠,你们是不是也喜欢上它们了呢!