我的小猫作文
我相信每个有猫的人家,最怕的不是它不抓老鼠,也不是淘气,而是它那个“脱毛”时期。它会把家里的每个角落都弄上它的毛。
那天午饭前,看见小猫在外面玩耍。我在它的身旁找了一条凳子坐下来。它一见到我,“嗖”的一下就跳到了我的腿上。我看它如此亲密可爱,便随它去了。一会儿,午饭好了,我把猫放了下去。天哪,居然有很多毛黏在我的裤子上!我的裤子是黑色的,与它的白毛形成了鲜明的对比。我赶紧用力拍打,可不但没拍下来,反而搞得全身都是它的毛。
我们正吃着饭,可猫还没吃。它像是发泄不满似的,在家里东跑西蹿,把家里搞得一团糟。它的毛在空中到处飘舞,有一些是灰的,一些是白的,让我坐立不安,生怕它的毛飞到饭碗里来。我遮着碗把这个可怕的“脱毛怪”给赶走了。
家畜脱毛是一件很麻烦的事,它会把你的家里弄得乱七八糟,让人的生活不得安宁。不过,这对它们来说却是一件好事,说明它们在成长呀!