我的火龙作文
火龙果又称红龙果。火龙果原产地方是在中美洲热带地区,成熟的火龙果就像一个燃烧的火球,也似一个太阳宝宝。火龙果的叶皮就仿佛一堆刺,整个火龙果看起来就是一个刺猬。
火龙果营养丰富,功能独特,它富有一般植物少有的植性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。
有一次,我回老家去我大姨家,目地是去尝试我大姨种的火龙果。那天下午,我在大姨家呆着,闲着没事干,和大姨还有表哥一起去看火龙果。在小果园里,一个个红通通的火龙果,仿佛是一群笑货,笑得脸都红了。在大姨的精心培养下,火龙果个个都是肥肥胖胖的,看了就流口水。大姨找了一个最大的火龙果给我,说:带回家,洗净后再吃。我们把火龙果切成三块。我们吃的津津有味,但大姨种的是红品种的,我还觉得比白色品种的还好吃。之后,我又去果园摘火龙果吃呢!我真是一个好吃的小家伙。
第二天,我上厕所的时候,发现自己的便便全是红的,吓我一跳,上厕所完,我赶紧问大姨,一问才知道,原来吃红色品种的火龙果,拉出来的便便就是红的。我还问了大姨有关火龙果的一些资料,火龙果除了可以吃,还可以酿酒、制罐头、果酱等,哇!火龙果的营养好丰富啊,还有花干制成菜,颜色可提炼食用色素。
火龙果是一种低热量、高纤维的水果,其食疗作用就不言而喻了,要是经常食用火龙果,能降血压,降血脂、润肺、解毒、养颜、明目,对便秘和糖尿病有辅助治疗的作用,吃火龙果可以让那些想减肥的人,梦想成真。
我们自种的火龙果,都是很好吃的哦!要是想减肥的人,我一律送两个。