我的火龙作文
世界上好吃的水果有很多,但我只对火龙果情有独钟。
它的形状像春天里刚伸出脑袋的嫩竹笋,代表新生的生命。它粉得像霞,果皮的梢上却泛着金黄,像早晨天空中美丽的朝霞,粉中透黄。
我忍着口水,闻了一闻,它的清香似乎藏着玫瑰的味道,令人陶醉,就一个字香!我终究抵挡不住火龙果的诱惑,小心地揭开了它粉黄的果皮,一层又一层的果皮终于被我剐完了,清凉,银白的果肉闪亮登场,上面镶着几十颗黑亮而又小巧的“珍珠”,犹如银白色的玉盘中,托着明亮的黑珍珠。放在阳光下一看,好像亮晶晶的水晶。
啊!令人兴奋的时刻到了!我能开吃了,我轻轻捏住火龙果的一角,舔了一口,脑海中浮现出一个字:凉!接着,我又咬了一口,咀嚼了几秒钟,顿时心旷神怡!它的果肉很甜,但又不腻,淡淡的甜味在我的口腔里,来回“荡秋千”!一股又一股清甜甘醇的汁水往我的喉咙里涌,像甘甜的泉水一般,又甜又清。我的心里冒出了一个字:甜!我再一看,它的果肉里的汁水不停往下流,弄得我满手心全是的,一滴滴像圆润而又晶亮的露珠,滴在我的手心里,有一种清凉的感觉在手上回荡。我肚子里:“贪吃虫”又开始蠕动了,使我狼吞虎咽地把火龙果吃了个精光。这时,我的喉咙里冲出了一个字:爽!
这就是我最爱的水果——火龙果。告诉你一个秘密:还有一个原因,就是因为它的名中有个“龙”字!