我的火龙作文
暑假期间,我和妈妈她们一起去了青岛的大海—石老人海水浴场。
因为海里有一个很高的石柱,好像老人托腮坐在碧波之中,所以叫“石老人”。一下车,兴奋的我们就提着鞋子向沙滩跑去,金黄色的沙子,细细的,脚踩在上面软绵绵的,真舒服!一望无际的大海蓝蓝的,海里好多游泳的人,贝壳、小卵石时不时被海浪冲到岸边,一些小孩子在沙滩边嬉戏,眼谗得我们几个小朋友迫不及待地要下海了。
我们大叫着:“大海,我来了!”就往海里跑去,妈妈们很担心我们,就租了游泳圈,大海里真舒服,我带着游泳圈,被大浪击打着,像漂流一样,一个浪过来,我没有注意,正好迎着浪花,哇,我的身上全湿了,我用手抹了一下脸上的海水,觉得嘴里咸咸的,涩涩的,我对妈妈说:“炒菜不用放盐了,打死卖盐的了!”有几个人拿着排球在海水里扔着玩,还有一些胆大的都跑往深水区游,妈妈她们胆子太小,胆战心惊地站在海里不敢走动,海浪一来,吓得尖叫,我和马超把游泳圈给了她们,把她们往海里推,海浪一来,她们套着游泳圈也不害怕了,玩得很开心,听着她们快乐的笑声,我和马超在她们附近也游起泳来,看看,我们小小男子汉是可以保护妈妈的。
在海里扑腾了很长时间,我们几个小朋友又跑到沙滩上玩沙子,我们用沙子垒个小城堡,还挖了好长一条通道,又做了一些沙滩小作品,让妈妈们大呼:“真了不起!”
妈妈们胆子也挺大的,租了一条船带我们去看海里的景点:赤岛,我们在海面上航行,举目四望,望也望不到边,用无边无际这个词来形容再贴切不过了,除了偶尔几只飞过的海鸥,海上什么也没有,当听开船的叔叔讲到赤岛附近的海水有20多米深时,大家都不敢大声说话,手紧紧地握着扶手。安全回到了岸上,大家悬着的心才放下来,真是太刺激了!
天渐渐黑了,还有一丝海风吹过,好凉爽啊!海里的人们都不愿出来,因为在大海里游泳真是一件快乐的事呀!在工作人员一遍又一遍的催促下,人们才依依不舍地上了岸,青岛的大海给了我们大家很多的快乐,明年暑假,我还想来青岛游泳!