暖初中作文
我喜欢温暖的天气,但没法与心里的温暖来分庭抗礼。
那是一个寒风凛冽的夜晚,院子里万籁俱寂,风呼呼的吹着,让人不仅感到寒冷,也感受着一片死静的恐惧。整座楼只有我们家灯火通明,窗外的白雪映着淡淡的光
唉,可怜的孩子!妈妈一边看着卷缩在沙发上,抽着鼻涕的我,一边小声地在旁边唉声叹气。妈妈正才中年,但头发却像是抹上了一层白油漆一样,一根一根,一缕一缕的由黑变白,脸也变得瘦黄瘦黄的,像是以前的大油纸,眉毛像月牙一样弯弯的趴在眼睛上面,但眼睛却血红血红,白白的眼球布满血丝,像是一只只血红血红的小虫,让人替她担忧。
我裹着被子,妈妈就在旁边一边拍着我的背,一边把暖和的小被子盖在我身上,好让我寒冷的身子能够暖和一点,好像稍微不注意我就会变成一个冰疙瘩。
过了许久,门上突然出现了一阵钥匙声,接着,一股寒风竟直地冲向了我,毫不留情地让我打了一个喷嚏,又喘了起来,刚进门的爸爸见我成这样,他吓了一跳,我的喘息声又大了起来,妈妈害怕极了,嘴里嘟囔了几下,接着又对爸爸进行了一次震耳欲聋的河东狮吼,劈头盖脸地埋怨他这种进门不打招呼的恶劣行为,妈妈对爸爸一阵唠叨,我也挺害怕的,如果真是哮喘犯了,又得折腾好几天,要打针,还要吃药,特别麻烦,妈妈唠叨了一会儿,又回到我这里趴在我背上,听来听去,对我说没事儿,不是哮喘,只是感冒而已,说着让爸爸取袋抗病毒来给我冲着一喝,一边让我去卧室躺一会儿。
我躺在床上正想这想那,突然我听到爸爸妈妈的谈话,你说咋办呢!他哮喘又犯了,我听了听,好像挺严重的!,别着急,赶快给吃治哮喘的药!。家里好像没什么治哮喘的药了,你得去医院买点药吧,我在家里照顾他。