暖初中作文
再一次翻开作业本,看见那白纸上密密麻麻的红色批注,陷入了沉思。
随着年龄的增长,学习成为我生活中不可缺失的一部分。同时,老师也成为我最钦佩的人之一。
由于数学不好,作业本上的错题令人嗤笑。看着错题,觉得自己实在太笨了,便要去放弃。正如他人所言“心中所想全会在笔尖流露”,老师在检查作业时,看穿了本子中的端倪。自此,我的本子上,便有了她的批注。
开学时,第一次作业,错了非常多的题,老师用红笔在旁边写出此错题解题的主要步骤,并圈了出来。,一张大演草纸上满是红色的标注与数字,但老师还是给了一个“A”的等级,这令我十分不解,便拿着本子去询问她,她一声不吭,只得在本子上写了两个字“努力”,便“送客”。
我紧握着本子,死死地盯着这两个字,似要把它吞进肚子中,嚼出味道来。坐在位子上,看了良久,竟不知觉地流下了眼泪,心里对自己说:“但凡有人认可我,我便要拼尽全力,去打造出那个在老师心里最完美的自己,虽然这段路程很遥远,但我仍旧会走下去。”此后,我的作业本再也无法与红色批注相分离。
就这样,在老师的陪伴与教导下,我对数学有了自信,不再因自卑而去躲避它,远离它。
当再一次翻开作业本,我发现日期在不断的增加,等级在慢慢的上升,批注也越来越少,第一页纸与最后一页纸样貌实在是天壤之别。老师对作业的批注也越来越少,可是里面藏着的暖,一丝都没有丢过。
对于他人而言,可能这是非常非常平凡的小事,可能都从未发觉过,可对于我来讲,对于那个濒临悬崖的我来说,她那来之不易的暖,我是极其需要的。
藏在批注里的暖,让我无所畏惧的前进。