健康五年级作文
我喜欢《心系祖国,健康成长》这本书,它使我深知自己的责任。我不厌其烦地读了再读,心情久久不能平静。
我被书中一个个感人故事深深吸引着:茅以升从“勤奋”开始最终成为桥梁专家,丁肇中靠“执著”走上了诺贝尔领奖台……这些事例都充分说明了只有勤学才是成就大事业的基础。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”勤学就要珍惜每一寸光阴,不能认为时间很多,今日不学还有来日,今年不学还有来年,“明日复明日,明日何其多!”
由小金鹏我更想到我国西部地区上严重缺水的新疆、西藏等城市。当我们无止境地随意浪费水资源时,你可曾想过吗?西部地区上的人们正为这些问题犯愁呢!你可曾知道吗?他们一辈子只能洗几次澡,更别说……我想每个人只要节约一滴水,那么上亿中国人就是上亿滴水,就能帮助多少人,多少城市解决缺水问题!我们应向小金鹏那样刻苦学习,更应向缺水贫乏的地区的人们伸出友谊之手。大家立刻行动起来吧,节约每一滴水,不再浪费每一滴水。众人拾柴火焰高,人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间。