健康五年级作文
森林里,有只乌龟,名叫小可。它整天闷闷不乐的,因为它最近去森林医院体检,被检查出有许多讨厌的病。它听说森林里有一只已经活了三百年的长寿老乌龟,便准备去找它,请它告诉自己一些健康的秘诀。
于是,第二天清晨乌龟小可便出发了。经过几天的跋山涉水,小可终于找到了那只百年神龟。只见那只神龟正在闭目养神。小可很有礼貌地说:您好神龟,我的名字叫小可。我最近得了许多讨厌的病身体很不好。请问你可以告诉我一些关于健康的秘诀吗?那只乌龟见小可很有礼貌便很高兴地说道:好吧,让我来告诉你健康的秘诀吧。其实,健康只需要一个秘诀,就是快乐。老乌龟语重心长的说,人们之所以把健康和快乐放在一起读,是因为它们俩是相互依存的。有了健康就有快乐;有了快乐才有健康。小可似懂非懂地看着老乌龟饱经风霜的脸,点了点头。老乌龟有慈祥地对小可说:来,孩子,给你讲个故事,从前有小乌龟,它从小就得了癌症,于是它每天都愁眉苦脸的。不出家门。直到有一天,妈妈对它说:如果你想要健康就要快乐起来,每天坚持锻炼身体,而且要有规律地生活。饮食也要注意,比如说黄瓜不能和西红柿一起吃红薯和柿子一起吃于是那只小乌龟按照妈妈说的那样做。奇迹便发生了,它的病好了而且还很健康呢。那您的意思是不但要快乐,还要每天坚持锻炼身体,有规律地生活,饮食也要注意对吧。小可说道。对,你真聪明。按照我说的去做吧,你一定能健康起来的!小可便回家了。
回到家,小可每天坚持锻炼身体,快乐了起来,精力充沛了许多。再一次体检时,哪些病全没了!
从此,小可身体越来越好,还成了森林里身体最好的动物了!