星期一,我收拾好书包,把眼睛盒放在了茶几上,心里很高兴:哼,你这个害人精,我不吃你这一套,偏不带你,我就不信离不开你了!可又一想,还是带上吧,有备不怕后患。我轻松地背上书包,下楼去了。下了楼,我呼吸早上的新鲜的空气,为鼻梁上没有那个讨厌的“重物”而庆幸,“博博儿,上学去啊”从远处传来打招呼声,咦,这不是楼下的大妈吗?她咋有两个脑袋,还摇晃,还有四只眼睛?我顾不了多少,打招呼要紧,“大妈好!”打完招呼,我向小区门口走去,今天怎么了,“泉河二区”的牌子好像要掉下来,别砸着人,老师说过,要见义勇为,我又是个少先队员。于是,我找到了保安人员,汇报了情况,他们赶快去看看,谁知他们不但不表扬我,还批评道:“谁家的孩子,都大孩子了,还会骗人!”我脸“刷”一下红了,灰溜溜的走了,一路上想着刚才发生的事,当我无意间看一下商店的招牌,咋模糊了?我沉思了一会儿,突然,笑了起来,从书包里拿出了眼镜,戴在眼上,世界突然变得明亮了。哎,眼镜真是个甩不掉的“朋友”!