三年级赏花作文
今天,阳光明媚,我和妈妈一起骑自行车去中山大学赏花。我在那里看到了紫色的紫荆花、长出嫩绿叶子的梧桐树、粉红色的桃花、还有红色的木棉花校园被花朵装扮得五颜六色,美丽极了。
其中,我最喜欢紫荆花,远看它就像一团紫霞弥漫在空中。再看,紫荆花的花瓣更美,虽然只有两三瓣,却显得格外可爱,紫中渗白,花瓣只有指甲般大,十分小巧。它由外向内卷曲,就像一把彩色的羽扇。
它的叶子是椭圆形的,分明的脉络勾勒出绿色的轮廓,有的向外翘,有的向内弯,形态各异。绿叶衬托着紫色的花朵,色彩丰富,更加美丽。我忽然想起了一首唐诗花开堪折直须折,莫待无花空折枝。我刚伸出手准备去采一朵,立刻被一旁的妈妈叫住,她说:不要打搅大自然的美作。
一阵微风吹来,花瓣随风飘落在空中翻滚,伴随着空中起舞的粉蝶,我已分不出哪些是花,哪些是蝶。这可能就是妈妈刚才提到的大自然无与伦比的美。