三年级伙伴作文
他有一双明亮的大眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的小嘴巴,还有一双灵活的小手。他就是我的好伙伴成明。
他爱乐于助人。有一次,我和他还有几个小伙伴约好去碧洲公园广场去跳绳。我们兴高采烈地来到太阳广场,人山人海,十分热闹。我们来到广场中心跳绳。首先,我给他示范。由两个小伙伴拿着跳绳的两端,往同一边甩,等绳子落下去时,我就跳进去,将绳子甩在后面,再快速跳出来。接着,由成明跳,他一开始很紧张,怕自己不会。在我的鼓励下,他勇敢地跳进去,果然成功了。正在我们玩得很开心时,一个小朋友在哭,成明看见了,连忙跑过去问:“你怎么了?”直到找到小朋友的家长才放心。又接着和我们开心地玩。
他爱很学习。有一次,下课了,同学们高兴地冲去教室去玩耍。而成明却静静地思考上节数学课上的问题,只见他一会儿用笔画画,一会儿托着下巴,大概他全忘记了已经是下课时间了。突然,他笑了。他又认真地写写停停。在他的努力思考下,难题解出来了。他兴奋地跑来告诉我这个好消息。
我的好伙伴————成明。他既爱乐于助人,又爱学习,真是我学习好的榜样。