三年级西瓜作文
赵祉萌
今天一上课,顾老师拿一个大西瓜走进了教室,我想:“难道顾老师让我们吃西瓜吗?”我带着这样的疑问开始上课。
课一开始,顾老师就让韩政唐搬西瓜。只见朝政唐自信满满地走到了西瓜前,看着西瓜,慢吞吞地蹲下了身子,弯下了腰,伸出了自己全是肉的手。他把手放到了西瓜的底部,轻轻松松地将西瓜抱了起来。韩政唐认为西瓜很轻,而自己的力量非常大,于是他就想要把西瓜放在自己的左肩上面,展现自己的力气。可是西瓜像皮球一样从韩政唐的肩上滚下来,向地上摔去,狠狠地摔到了地上,摔成了四五块,西瓜汁全溅了出来。同学们哈哈大笑,腰都笑弯了。韩政唐涨红了脸,尴尬地回到了座位上。
顾老师带的西瓜圆溜溜的,比我妈妈的大肚子大一点,像我平时玩的足球。它穿着一件绿绿的外衣,上面还有一根根深绿色的条纹,其它部分是碧绿的像一个圆圆的气球,看起来很漂亮。用手摸一摸西瓜,感觉非常光滑,比我们家的墙还光滑。如果用手拍一拍,可以清楚地听见清脆的咚咚声。深吸一口气,一股诱人的清香迎鼻扑来。
西瓜的肚子里装满了红红的果肉,果肉比红红的灯笼还要红。顾老师把西瓜切成一块一块的,西瓜的香味立刻就弥漫了整个教室,我们使劲地吸着鼻子。我迫不及待地咬了一口,甜甜的汁水流进了我的每一个牙缝,慢慢地流进了我的喉咙,最后甜到我的心窝。
西瓜,你给我们清热解暑,我爱你——夏天的西瓜!