三年级西瓜作文
放暑假了,我和爸爸回到了我们老家蒲城。暑假里天也真是太热了,不过这时农村的瓜果刚好快熟了,于是我就跟爸爸说:“爸爸,能不能带我去摘西瓜呀!”爸爸说:“这里的西瓜可有名了,当然可以带你去了。”
大中午的,烈日炎炎,爸爸开车带我就去了村子边上一个西瓜园里,哇塞,好大一片西瓜地呀,绿油油的瓜蔓上结满了又大又圆的西瓜,也真是太诱人了。我情不自禁的跑进去就要摘一个大西瓜,这时爸爸说:“别动,你又不认识那个是生的那个是熟的,我们还是叫卖西瓜帮我们挑选一下吧。”于是,就叫种西瓜的伯伯帮我们挑选西瓜,只见他了用食指在西瓜上“梆、梆、梆……”敲了几下,就笑着告诉我说:“小朋友,你就摘这个吧,保证是熟的。”我就用剪刀剪断了瓜蒂。很快我们就摘了四五个大西瓜,他还告诉我们这里的西瓜是纯绿色的产品,保证很甜,吃了你还想吃。这一天,虽然很热,但我觉得也值得了。