三年级西瓜作文
今天,我特别高兴——爷爷的朋友邀请大家一家去他的瓜园里摘西瓜,我早听说那个爷爷种的西瓜特别美味,今天可要大饱口福了。
大家一家开着车来到了那个爷爷家,我一进门就看见地上放着两个又大又圆的西瓜——那样大,这个爷爷种瓜的技术肯定非常不错。爷爷和他的朋友聊了一会天,就出发去瓜地了。一到瓜地,那样多的西瓜整整齐齐地站在地里,仿佛在迎接自己的到来。
父亲可是个挑瓜大王,他只须把瓜敲一敲,就知道那个瓜甜不甜。我跟随父亲的脚步进了瓜园,父亲只须指着一个西瓜对我说:“抬!”我就会用刀将瓜蒂割断,再将它抱起来。也不知过了多长时间,大家已经抱了七八个西瓜了。也不知道是我抱的西瓜重,还是自身太累了,手一滑,西瓜掉了下来,只听“嘭”的一声,西瓜碎了,父亲见状,说了声:“咱们把它吃了。”然后大家一家围在那个大西瓜旁边,一人拿一块,开心地吃起来。吃完后,大家又向瓜海进军了,大约摘了二十多个,大家才回到那个爷爷家。
大家一口气吃了十个西瓜,那个爷爷又邀请附近的亲朋好友来吃瓜,大家边吃边笑,边说边乐,笑声响彻云霄。
大家带着西瓜,带着笑声,也带着友谊,满载而归。