三年级西瓜作文
夏天的一个中午,天气晴朗、万里无云、碧空如洗。小熊冰冰兴高采烈、蹦蹦跳跳地去园子里摘西瓜。它选了几个最大的西瓜放竹筐里,准备带回家跟爸爸妈妈一起分享,想着爸爸妈妈吃到这香甜的西瓜肯定会受到表扬,它心里乐开了花。
走在回家的路上,冰冰突然发现了一颗又大又红的樱桃,这樱桃水灵灵的,它心想:哇!这颗樱桃红得像颗亮闪闪的宝石,肯定美味极了,我可馋不住了。于是,冰冰弯下腰,一手扶着竹筐,一手正准备去捡樱桃,眼看樱桃就要到手了,一不小心,西瓜从篮子里一个接一个地滚了出来。
“咔嚓”西瓜被摔得稀巴烂。冰冰看着地上的碎西瓜和鲜红的西瓜汁,它伤心地哇哇大哭起来,眼泪水像下雨一样哗哗直流。“好可惜呀!这可是我花了好大功夫才弄回来的呀!我真是因小失大呀!以后我可不能再贪心啦!不然就会损失惨重呀!”冰冰自言自语道。