三年级作文院子
冬爷爷走了,春妹妹姗姗走来。春妹妹光临了大地,大地立刻便换上了一身美丽的春装。当然,我家的院子也得到了春姑娘的光顾。
星期六早晨,我一起床就推开了院子的门,感受明媚的春光,院子春意盎然,小鱼从水底游了上来,欢快地吐着晶莹的泡泡。时不时来个鲤鱼跳龙门,热闹极了。奶奶种的青菜碧绿碧绿,个个都很粗壮。桔子树上结了许多小小的青桔子,酸溜溜的。篱笆上的金银花也竞相开放,香气沁人心脾!
但院子里最引人注目的还是那棵粉红的桃花树。它虽然在院子的角落,但我却总能第一个看到它。它的香味不像桂花那样浓郁,那股淡淡的清香,却能让人感觉到心旷神怡。走近看,花瓣的颜色从深到浅,淡粉色的花瓣衬托着深粉的花蕊,像小朋友可爱的脸蛋。我忍不住伸出手来摸了摸,花瓣儿是那样的软,好像绒布一样,花蕊细细长长的,摸起来像一根柔软的细针,花蕊上嵌着一颗颗金黄色的小绒球,可好看了。
春天的院子,充满了生机,五彩缤纷,无比美丽,我爱春天的院子!