三年级作文院子
一阵寒风送走了秋姑娘,这说明冬天来了。回到老家一看,我们家的院子里仍然生机勃勃,菠菜、大白菜、白萝卜、豌豆苗它们都争先恐后的探出头来。哇!哪来的清香!原来是奶奶的金桔结果了,从远处去,它们像一盏盏小灯笼,挂在树上,它们你挨我挤,我挤你挨,就像有说不完的悄悄话一样。摘下一个,尝了尝,真的好甜啊!
院子里的菜地还是绿油油的,就像给大地铺上了一层绿油油的地毯,里面的白萝卜,仿佛一个个调皮的小孩子在对我笑,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了白白的果实,有的笑的倒在地下。
往前走几步,看见院子里的几棵大树,依然挺拔的立在那里,好像大风都不能把它们吹倒,树底下还有几棵快要枯萎的小花,在几棵大树的保护下,它们坚强不屈。哦!原来连冬天的院子也这样,美不胜收,让人流连忘返!