三年级作文院子
我家的院子里有一棵果树,每当我走进院子第一眼就是那棵高大的苹果树。
记得那年的春天,我把果树的种子种在土里,我和妈妈一起帮这棵树松松土,施肥,希望它可以快快长大。直到夏天,它悄悄地变成了一棵小树,我非常开心,心想:我之前没有白费功夫。继续松土给果树施肥。过了很长一段时间,我到了种树的地方一看,哇!果树不知道什么时候又长高了许多,我开心的大叫。那棵树看起来就像一把绿榕大伞,心想:如果天气炎热的时候,小伙伴就可以在树荫下避暑,玩游戏了。
秋高气爽,有时天上刮风叶子发出沙沙的声响。这时树上长出了丰硕的果实,把大树变的仿佛身上戴上了无数的珍珠。一阵微风吹来,还闻到到了一股香甜的味道,我情不自禁的摘下一棵苹果,咬下一口。顿时,嘴里充满了甜甜的味道。真好吃呀!
到了冬天,树上的叶子也掉光了,天上的雪给大树盖上了白色的被子。虽然外面下着大雪,可是大树不怕冷,像军人那样笔直地站着。
每一株小草都是一个生命,每一个生命,都值得被尊重,我爱我家的院子,爱院子里的果树,让我发现植物也有不一样的美!