三年级作文院子
很多小朋友都有自己的乐园,书店、玩具房、公园但是对我来说,家里的院子是我的乐园。
院子虽然有些小,但很有趣,我很爱那里。院子左边是奶奶种的花。你闻一下,好香,那是小花露出了笑脸在迎接春妈妈的到来。在它旁边是一棵棵高大的果树,他们一个个站得笔直,就像一个个坚定的士兵,保卫美丽家园。
一旦到了秋天,果树上的果子成熟了,我便和妹妹拿着竹竿,一挥,果子就从树上掉下来。院子右边是一张石板桌,天气好的时候,它成了我们的休息区,它也是我的书桌。暖暖的太阳照着,我便坐在石凳上写我那烦人的作业。
今年,因为疫情,大家都呆在家里。一天,我发现妈妈在院子里剪东西,于是我上前寻问,原来妈妈在剪一种叫马兰头的野菜。马兰头根是红色的,茎是白色的,叶子长长的,上面有锯齿,是一种非常可口的野菜。于是我拿起剪刀,也开始寻找马兰头,为我们今晚的晚餐加一把油。