三年级作文院子
秋风习习,落叶翩翩。我悠闲地漫步在院子里,顿时,我灵敏的鼻子闻到一股浓郁的清香。我东张西望,四处看着,原来是一棵小小的桂花树散发出了香味。我情不自禁地走向桂花树。
走进桂花树,用手摸一摸树干很粗糙,像老爷爷的皮肤。树干上有许多细枝,树干上又生出许多枝丫,枝丫上长出了不可计数的叶子。叶子是绿油油的,就像碧玉,叶子在阳光下闪闪发光。一阵风吹过,叶子发出沙沙的响声,好像在说悄悄话。
人们常说:“八月丹桂满枝黄。”桂花开花啦,远看满眼是金黄,近看桂花淡黄淡黄。这些桂花千姿百态:有的三五一群挤在一起做游戏,有的躲在绿叶间,像害羞的小姑娘,还有的正在好奇地打量着个美丽的世界,真是美极了。风儿轻轻一摇,桂花就“簌簌”地落下来,真像下了一场桂花雨。我爱桂花,更爱院里的桂花树!