三年级作文院子
老家很美,院子很大,这里是我童年玩耍的地方,尽管现在我住在县城,但依然会怀念老家,特别想念老家门口那美丽的大院子。那里种了许多树:有桃树、梨树、桂花树、还有桔子和柚子树等。我家的大院子四季景色不重样,一年四季都很美!
春天,这里是花的海洋!院子里的果树会吐出细细的嫩绿牙儿,长出五颜六色的花朵,而且还会引来很多的蜜蜂和蝴蝶,多的我数都数不过来。我生怕它们会口渴,就从柴房拿出洒水壶,灌满水后,没事就给这些可爱的果树们松松土、浇浇水,等这些果树们喝饱水后,会情不自禁地摇动自己的枝条和花朵,好像是在告诉我说:谢谢你为我们浇水止渴,你可真是个体贴周到的小朋友!
夏天,这里是小朋友们的天下!虽然白天艳阳高照,但院子里的果树们一点儿也不惧怕严热酷暑,依然挺立着笔直的身躯,不怕苦、不叫累,个个都是勇敢地小卫士,并且还为人们提供遮阳乘凉的好去处,我们这些孩子都喜欢跑到院子里来玩捉迷藏,心里面可乐开了花。
秋天,这里充满了丰收的喜悦!院子里的各种果树会结出累累硕果,见到成熟的桃子,我和其他小朋友会踮起脚尖,比赛摘桃子;看见桔子熟了,我们会急忙拿来梯子,站在梯子上专门找最大最红的桔子吃;发现柚子差不多成熟了,我们会找来一根长竹杆,把硕大的柚子猛地顶下来。摘完了果实,我们也累了,就随便拿起一个果子,美美的咬上一口,啊!真是美味极了,那种甜到心里的味道让我一辈子也忘不了。
冬天,这里是健身嬉戏的游乐场!下雪了,我们家的院子像是铺上了一床雪白的棉被,果树也一个个都披了件洁白的衣裳,漂亮极了。虽然冬天的气温很低,但我们这群孩子却一点儿也不怕冷,个个跑出来堆雪人、打雪仗,玩的时候鼻子里和嘴里呼出的都是白雾,连整个头顶都环绕着浓浓地雾气,不停地在院子的场地上和果树林里来回穿梭,全然已忘记了疲倦。
如里您有时间,欢迎常到我家来做客,让我陪您一起领略我家大院子一年四季不重样的美!