师恩难忘作文记叙文
我的手在钢琴上漫无目的地游走,思绪也乘着旋律的翅膀流淌……玫瑰花可以送给情侣,康乃馨可以送给妈妈,可是,我拿什么送给你,我的老师——Mrs王(我的英语老师)!都说师恩如雨,没错,王老师您如雨的爱是润物细无声的。
我从呱呱落地到现在初谙人事的小少女,我见过的眼睛千双万双,最难忘的是王老师那双噙满泪水的眼睛。那一泓柔水,融合了父亲的威严,母亲的慈祥,在这种目光注视下,我脚踏实地的在北师大附小走过一年。
王老师是我的英语老师,她流利的美式口语征服了全班同学,也点燃了我对英语学习的热情。我们五年七班是一个特殊的班级,全班四十二个同学全都是四年级时扩招的插班生,英语水平参差不齐,因为教材版本的转变,根本跟不上北师大的教程,直接导致我们在期中前的摸底考试中,落得个年级垫底……。家长、同学各种质疑的声音都来了,在试卷分析课上,王老师当着我们全班同学的面毫不掩饰地哭了,声音哽咽着……是那么地率真,擦干眼泪后,用低沉但却饱含坚毅的声音说道:“继续上课!”说来也真怪,打那以后,同学们都像换了个人似的,英语学习兴趣大增,竟然在这次期末考试中取得了全年级第二的好成绩。
我是一个特别娇气自我封闭的女孩,是我们的王老师那双噙满泪水、饱含责备在慈爱的眼睛,照亮了我,深深印在我的心上,深深定格在我仍然幼小的记忆里……,王老师,你可能不知道,但我要由衷地感谢你,您让我坚强,内心渐渐强大。
师恩难忘,师恩似海,是一种最深远的爱,师恩如山,是一份最最深重的情。又是一个桂花飘香的九月,在教师节这个专门为您的日子里,我代表五年七班的这群您爱着的孩子们为您献上最衷心的祝福:王老师,教师节快乐!我能回报您的,也只能是这一份最朴素的师生情……