师恩难忘作文记叙文
时光荏苒,五年的时间一眼就过去了。我们从一年级升到了六年级。是谁陪伴我们度过这珍贵的光阴?是谁培育了我们五年?是无私奉献、辛勤耕耘的园丁,是我们最敬爱的老师们!
韩学红老师是我四年级和五年级的班主任,她个头中等,身材匀称,有一张端庄秀丽的脸庞,戴着一副眼镜,文质彬彬。她脸上始终洋溢着幸福的笑容。俗话说“严是爱,松是害”,所以韩老师对我们很严厉。有一次,我背书没背会老师严厉的惩罚了我,让我在站在门外背书,什么时候背会,什么时候上课。还有一次,我没认真写作业,她把作业无情地撕掉,罚我重做。就因为韩老师的严厉,我们班由原来的一盘散沙变成了一块橡皮泥,韧性、团结而且有凝聚力的一个班集体,成绩也由原来的年级倒数第一变成了正数第二。
韩老师很慈爱,有时对待我们像母亲一样温柔。史京杭是我们班上体质比较弱的同学,经常生病,韩老师就把他排在第一排,好时常照顾他。记得有一次,史京杭又在打瞌睡,老师一摸他的头感觉好烫,可能发烧,于是赶紧把他送到医务室,请医生诊断并帮他服了药,又赶紧通知了他的家长。第二天,又牺牲休息时间亲自到史京杭家给他补课。
韩老师是语文老师,她是全国优秀人民教师,享受宿迁市政府津贴。她是位非常负责任的老师,从不对谁偏心偏爱,不管成绩好坏,不管家庭富穷,一视同仁。对待优生严谨认真,对待差生更是呕心沥血、耐心细致。韩老师,您就是一位辛勤的园丁,把我们培养成一棵棵果实累累的大树!您就是一支两头点亮的蜡烛,照亮了我们前进的道路!您就是一位绘画大师,在我们这张空白的纸上描绘出人生一条条绚丽多姿的彩虹!
敬爱的韩老师,我爱您!虽然我现在已经到别的学校,但您还经常打电话关心我的学习情况、关注我的成长。您的爱是天底下最伟大,最高洁的爱!您用您的爱来滋润着我们的心田,让我们在阳光下健康快乐的成长!
我现在是六年级的学生了,虽然平时学习压力很重,可是我时常会想起韩老师,如果有时间,我一定会去看望您,师恩难忘,请您多保重!