老师就像辛勤的园丁,浇灌着我们这些含苞待放的花儿们,老师就像蜡烛,为了照亮我们前进的道路,燃尽了自己的青春和生命,老师就像一把无所不能的钥匙,为我们打开通往知识世界的大门,他们为了能够让我们遨游在无忧无虑的知识的海洋,耗尽了自己的一生,但是他们无怨无悔,我感谢老师,是老师照亮了我的世界。
上六年级时,我就变得俞来俞内向,俞来俞腼腆,俞来俞不敢大胆发言,一见到老师,我就会很紧张,心都快跳到嗓子眼儿
时间就像是针尖上的一滴水滴在大海里,没有声音,也没有影子,就这时间的脚卡步在悄无声息的走着,走着,眨眼间就到了期中考试这个紧张的阶段,可是,我对写作文还是百思不得其解,就这样糊糊木
涂涂的一天天过去了,记得在一次摸拟语文考试中,我看完作文题目,我顿时目瞪口呆,不知所措,我忐忑不安地想着:这下该完了,该考砸了,该让老师失望了。我当时急的焦头烂额,我绞尽脑汁的想了半天,也只不过写了半张,还有多半张没有写,快到交卷的时候了,我急得直跺脚,就像热锅上蚂蚁一样——四处乱撞,还有5分钟,我连一张还没写完,丈着二和尚摸不着头,我想了半天,急得直冒汗,但还是一个字都写不上,脑子里一片空白。“快点,快点,别写了,交卷吧!里了,一发言就会吞吞吐吐的说不清楚,直到我遇到她——高老师,六年级开学时,她的自我介绍很新颖,吸引了全班同学的注意,连我都有些无发自拔,她是这样说的,面带微笑,温和亲切地说:“大家好,我姓高,我叫高??,但我的个子不高,很高兴带你们这一班。”听到这句话,我抬头仔细的打量了一番,阳光照耀下的她,是那么的和蔼可亲,是那么的温文尔雅,是那么的慈眉善目,就像妈妈一样,我的作文水平不是太高,我对这里的一切还是那么的陌生,那么的不熟悉。
”老师严肃地说。我只好无奈地把卷子交了,刚交没一秒,我的眼泪已经情不自禁地从眼眶里流下来了,语文老师走了,数学老师让我把门关上,我企图避开老师的目光,不想让她看到我哭。
就这样,漫无目的的过了一天,语文卷子改出来了,同学们都心情澎湃的上蹿下跳,而我却不敢看老师,只好自己孤独的看向窗外,微风轻轻吹过,杏树随风摇摆,杏树地叶子在慢慢地掉落,好像是在对我的成绩表示叹息,太阳在轻轻悄悄地挪移着,天空渐渐暗下来,一切都显得那么的凄凉,悲伤。“过来一下。”老师严厉地说。我从梦幻般的景象中惊醒过来。我迈着沉重地脚步,一步一步地向老师坐的位置逼近,我顿时忐忑不安,腿在不停地擅抖,走到了老师那里,我的头上只冒冷汗,“你不用害怕,我不会责怪你,我知道你还是不理解写作,只要你认真听课,不懂就问或者私下问我都会讲的很仔细直到你听懂为止。”老师面带微笑用温和的话气对我说。我顿时目瞪口呆,傻了眼了,心想:老师竟然没批评我,我不会辜负老师的期望,听了老师的这句话,我便暗暗下定决心,要将语文成绩提高上去,作文写好。
随着时光不断飞逝,我也在不断的努力,只要一有空,我就看作文,摘抄美词佳句,并旦在老师细心教导下,我的作文水平有了明显的提高。
师恩照亮我的世界,我感谢老师,感谢老师的细心教导,感谢老师的关注,老师的恩惠,手这涌泉相报,一份辛勤,一份耕耘,一份收获,老师的鼓励让我在写作道路上披荆斩棘。