一年有四个季节,鸟语花香的春天,百花齐放的夏天,硕果累累的秋天,可我最喜欢严寒而又雪白的冬天。
冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅舒适的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得贞洁而又夸姣。
冬姑娘踏着脚步过来啦。看,天空中飘扬的雪花就是她的脚步,鹅毛般的雪似乎一个个严寒而又雪白的冬天活泼可爱的小精灵跳着跳舞。冬姑娘给大山宝宝披上了一件厚厚的棉衣;给马路盖上了棉被;给房顶带上了漂亮的首饰。雪越下越大,大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来。那雪真大啊!像鹅毛,似棉絮。那雪真密呀,像是从天到地扯起了一个宽大的雪帘。那雪花有多好看哪!就像白蝴蝶轻轻地扇动着翅膀飞落下来。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪熟年的喜人景象。孩子们跑到院子里堆起了雪人,你滚一个,我揉一个真开心!不一会一个胖胖的雪人就堆好了,这是一个可爱的雪娃娃能给孩子们带来快乐。
雪代表贞洁,此刻,我正置身于白雪皑皑的美景之中。冬天的清晨,周围一切都显得那么静,没有了流水声,也没有了动听的鸟鸣,只有安谧好像在我记忆的深处,也曾有过这样的雪景。
我爱你雪!
实用作文: 初中生活作文之三
同学们,给你们猜个谜语:“方方正正两个盒,小老鼠在旁边卧。每天摸摸又点点,比尔盖茨乐呵呵。”猜出来了吗?是的,这就是——电脑。同学们,你们喜欢电脑吗?喜欢互联网吗?电脑只要上了互联网,就像一位知识渊博的学者,可以帮我们解决任何问题,让生活变得更美好。不信,我来给你讲讲发生在我家的一件事——
那天我生日,妈妈准备给我烧一顿好吃的。她说了许多的菜,可我没一样喜欢,结果妈妈火昌三丈,大声斥责道:“你到底想吃什么?”我一听,像一只可怜的羊羔,蜷缩在了洗发里,一声也不敢吭。家里一片寂静,掉根针也可以听到……
“我们可以上网查一查,有什么好吃的,说不定孩子会喜欢的呢?”一旁的爸爸打破了僵局。
“对呀!”妈妈一拍脑袋,说道,“听说有个可乐鸡翅,简单好做,而且味道不错哟!”
“上网查,上网查!”妹妹拍着手吵嚷着。
立时,电脑的屏幕前立刻出现了四个脑袋,八只眼睛齐刷刷地盯着电脑屏幕。只见爸爸啪啪啪地在百度里输入几个字:“家常小菜做法”,立刻出现了许多菜的做法,有的是优美的文字介绍,有些却是文字和图片一同介绍,看得人忍不住咽口水,仿佛一盘盘香气逼人、味道鲜美的佳肴就在我们的眼前,让人口水三尺长呀!
“咦?妈妈呢?”不知什么时候,妈妈己不在我们身旁,屏幕上只映出了我、爸爸和妹妹三个脑袋。
“你妈她跑那么快,肯定是去买菜了吧!”爸爸肯定地说。
不一会儿,妈妈回来了,手里拎着大包小包的菜,进了厨房。只听得乒乒乓乓…咚咚咚……叮叮当当……一阵厨房交响乐之后,一股股勾人心脾的香味直冲我们的鼻子,啊!我的嘴巴终于决堤了,口水忍不住流了下来。我们一家三口,迫不及待地在厨房,狼吞虎咽地将这些美味一扫而空。在厨房享受美味,还真别有一番味道哟!我第一次感受到互联网让我的生活变得更美好!
怎么样,你是不是也在咽口水了呢?那就赶快打开电脑,和爸爸妈妈一起也来一个厨房美味,用互联网,也让你的生活变得更美好吧!