月度作文精选 我的梦想初二文章
我是虚幻的,我是真实的。我是领奖台上献给冠军的花,是奥运会上点燃的火炬,是灰姑娘梦寐以求的舞鞋,是小女孩期待的雨后彩虹。我是每个人的梦想,我托起每个人的希望。我为成为有抱负的人的梦想而自豪。
我骄傲是因为他们有伟大的信仰。
他们的眼睛永远在期待未解的题目,他们的心船永远在驶向未来的航线。无论起起落落,风风雨雨,他们都会真诚地携手同行。小挫折算不了什么。被摧残被羞辱不是他们的性格。逆风扬沙是他们的性格。
我很骄傲,因为他们的灵魂很帅。
青春,无限风光,心中无虑,思想无虑。年轻时放荡不羁,无拘无束,心无旁骛。他们奋斗,奋斗只是为了前方的理想。“春有百花,秋有月;夏天有凉风,冬天有雪”。所以,潇洒高调。然后,他们会问心无愧,对着已经翻过的日历吐槽,“我无怨无悔!”她肩上的骄傲一直伴随着她。
我很自豪,因为他们有一颗绿色的心。
总有一盏黎明明灯在他们心中闪耀。“清”字是他走路的节拍,“淳”字是他们奋斗的理念。他们用不朽的希望和不朽的向往编织出灿烂的彩虹。他们总是年轻乐观。诚然,春天是所有生物的天使,但他们相信它也是一种充满生命色彩和活力的壮丽美。
他们那么坚定,那么聪明,那么有哲理,那么渴望追求自己的理想,所以我骄傲!
没有眼泪的人眼睛是干的。
对于没有梦想的人来说,夜晚是黑暗的。
有梦的地方太阳总是升起,有梦的地方月亮总是变暗。梦想会让你的内心永远充满激情,梦想会让你的眼睛永远明亮清澈。
做梦吧,我的朋友。我会带着永恒的微笑等待你的到来。准备好去用梦想装扮自己。当你在秋天来到果园,轻轻擦去夏天留在你脸上的汗水,摘下你梦想成真的果实,我会更加为你骄傲!
作文分享: 让路初二文章 - 初二文章(一篇)
一说到让路或许会有人想到,在别人和你同时在一个方向或两人在相反方向相对过一座狭窄的桥时,你会给别人让路又或者别人给你让路。但“让路”并不仅仅只是其字面意思那样,它还包括许多方面,它是一种与人为善的表现。
“让路”这种好事相信你一定做过,这种精神可体现在:在公共汽车上给老人、妇女、小孩让座;在别人需要帮助的时候给予援手等。当然你肯定也受到过别人对你的“让路”吧?!
下面我则要为大家讲一个故事,内容为:在某一年的某一天,一个女孩问他的爸爸:“为什么有的西瓜非常甜而且很好吃,有的西瓜却一点都不甜呢?”父亲说:“那些天的西瓜是因为被阳光照的时间长。”女孩接着问:“地里的西瓜不都是接受着阳光的照耀吗?”父亲说:“是啊,太阳光是公平的,它对地里所有的西瓜都一视同仁。可是有的西瓜它怕热,一直躲在阴影里,不肯接受太阳的照耀。”
不知你读完这则故事后,对故事中父亲的看法有没有意见。不过我觉得有些西瓜不甜,不长时间待在太阳底下这也是“让路”的一种表现方式,但它对于现代社会来说是一种消极的现象。或许你不同意我的观点,但还是请你耐心地听我细细道来。
在我们日常生活中,无论是考试、比赛等,都会产生第一名和倒数第一名。当你是第一名是你肯定是很高兴的,若是最后一名的话这是很令人不愉快的,当然你一定不会想当倒数第一名的。不过你有没有想过,没有倒数第一名以及成绩比你差的人,哪里会衬托出你的第一名呢?如果不是他们的话会有第一名的产生吗?答案当然是不会啦。难道这不也是“让路”的表现吗?!所以身为第一名的你不要骄傲,你应当感谢排在你身后为你“让路”的人们。
“让路”不是单一的而是双向的。从现在起睁大你的眼睛仔细观察身边的人,你会发现在你为别人“让路”的同时,别人也在为你“让路”。