父母给了我身躯,老师给了我灵魂,这两者塑造了今天的我。掬一脉书香,您从那条校园小路走来,走进那块青春的芳草地。您为那些娇嫩的花草拾来了熠熠生辉的颜色和光彩夺目的智慧,然后躬身为他们浇水、锄草。
您日复一日地用心哺育着、呵护着,直到您生命的寄托从春华孕育为秋实!
还记得五年前的那个夏天,一个文文弱弱的小丫头扯着妈妈的衣角,胆怯地打量着这个有花、有草、有书陪伴的地方。年幼好奇的我瞪着双眼迫不及待地东张西望,这儿跑跑,那儿跳跳,一个新奇的地方展现在我面前,我心里好不兴奋。摘一束花,捧一口水,悠哉,乐哉!正在我玩得开心时,感觉自己突然撞上了什么东西,一个趔趄坐到地上,手中的鲜花也掉在地上。我摸着屁股,缓缓抬起头。只见一位年轻漂亮的老师站在我面前。我害怕极了,连忙爬起来,抱着妈妈的腿,藏在妈妈的身后,只留一小半脸露出来,胆怯地望着老师。只见您拾起了地上的鲜花,蹲在我面前。您微笑着,两个漂亮的酒窝嵌在那张红润的脸上。您抚摸着我的头一边问摔得还痛吗?一边将那束鲜花别在我的头上。害怕使我紧贴妈妈,身体往后缩了缩,两只眼睛羞涩地望着老师,不停地抿着嘴唇。可是看着您那甜甜的微笑,我仿佛找到了家的温暖。您的手掌好舒服,就像春风拂过我的脸颊。您那双微微内陷的双眼,让我感受到了无穷的智慧,明亮的双眼仿佛能看透一切。让我很想尽快融入到这个学校,这个书声琅琅、有松、有竹、有鸟飞的地方。很想更深地亲近老师,从您那里获取无穷的知识。
憧憬着不久后,我将背着新书包与同学们一起走进校园;憧憬着不久后,我将放开妈妈的手,变得独立;憧憬着不久后,我将成为一个戴着红领巾,满腹智慧的学生。
想到这儿,我松开了妈妈的手,跟着老师一起走进了教室。当我回头再看妈妈时,我发现妈妈的眼眶里积蓄着泪花,妈妈正在慢慢变老,而我却在一点点长大。
是父母赐予了我的身躯,而赋予我灵魂的就是我人生旅程中的第二任父母,那就是您——敬爱的老师!