今天下午,我漫步在草地上,无意中看见在草丛中几个小绒球,雪白雪白的,真有趣!这些小绒球到底是些什么东西呢?我走进一看,噢,原来是蒲公英阿!
蒲公英是我们常见的一种野草。它叶子的形状像钥匙,开的花是黄色的,果实成熟以后,就变成了一个个雪白的小绒球。
我采了一株蒲公英,放在嘴边,吸了口气轻轻一吹,便在蔚蓝色的天空尽情地遨游。过了一会儿,它们又纷纷扬扬的准备着陆,可是有的被挂在了树枝上,有的沾在了树叶上,还有些调皮鬼竟敢大胆的落在我的衣服上。只有一小部分的小绒毛,顺利的到达了目的地草地。
一个老农告诉我说:蒲公英得草可以作为中药,它具有清热解毒的功能,能治疗咽喉炎、急性扁桃体炎等疾病。
这就是蒲公英。它不但美丽、有趣,而且对人类也十分有用。