真想不到作文
一天,我和我的两个非常要好的同学一起去文具店买东西。突然“扑通”一声,把我们吓了一跳。我连忙顺着声音走去,发现是一位老奶奶摔倒了。
老奶奶的年纪很大了,倒在地上很痛苦的样子。我想扶老奶奶起来,可同学阻止我:“别扶别扶,这是碰瓷!”说完还拿出手机拍了几张照片。不一会儿四周围了好多人,没有一个人愿意扶老奶奶起来,却有好多人拿着手机拍视频。我发现老奶奶擦破了点皮,就跑到附近的药店买止血药。药店里的店员听我们讲了事情的经过,就对我说:“我跟你一起过去看看吧!”
过了很久,老奶奶还是没有站起来,也没有人去扶她。此时,人群中有人提议打“110”。一听此话老奶奶居然站了起来,拍了拍身上的灰跑了,人群中爆发出阵阵笑声。我顿时呆住了:真的是碰瓷!
买好了文具,走在回家的路上,我的内心还是愤愤不平:真想不到社会中的事情如此复杂,人心如此险恶!我们要学会观察,学会分析,希望我们的社会变得更加美好。