真想不到作文
在我的想象中,这个世界是美好且无瑕的。但在这美好的世界里,也往往存在着一些不和谐的杂音,一些让人意想不到的事情,以至于有些白璧微瑕。
就在前些时候,在一个春意烂漫的日子里,遍地桃红柳绿,处处鸟语花香。见到这种生机勃勃的景象,我拿起相机高高兴兴地走出家门,来到这美景之中,想要把这美丽的景象留存下来:潺潺地小河、嫩绿地柳枝、飘零地桃花、飞翔地燕子
正在我拍得兴高采烈之时,一位叔叔和一位阿姨有说有笑地来到这里。俩人在一棵柳树下席地而坐,偶尔窃窃私语。过了一会儿,叔叔站起身来,我以为他们是要离开了。可是,意想不到的事发生了:只见那位叔叔伸手扯下几根柳枝,说是要为阿姨编一个柳枝头环。就在柳树下有一个爱护树木、人人有责地警示牌,他却视而不见!编了一会儿柳枝不合用了,他又爬上了树,攀折起高处的嫩枝!我忍不住对那叔叔说道:叔叔,这柳树是公物,警示牌都写了,我们不能随意破坏的!叔叔从树上跳下来,看了我一眼,抬起脚来在牌子上踢了几下,并轻蔑地对我说:小丫头,我的事不用你管!说完,就和阿姨一起有说有笑地扬长而去。
唉,这种没有公德心地行为真让人意想不到啊!我希望这世界上少一些这样的意想不到,这样我们的世界才会更美好!