真想不到作文
在生活中,有许多令我们想不到的事,例如:我很惭愧的事,我很感动的事,我很难过的事,我很快乐的事等,下面就请听令我感动的一件事吧。
三年级的时候,在一次体育课上,老师突然要进行一次跳绳比赛,可我并没有带跳绳,我最要好的朋友带了两根,我很希望她能借给我一根,可是她刚把一根跳绳借给了别人,我彻底失望了,顿时像泄了气的皮球一样。这时,她走过来说:“我借给你”。可我莫名其妙地说:“你借给我,你用什么跳啊?”我心里暗想“你别说大话了,就剩一根跳绳,不可能分成两半吧”。她却哈哈大笑地说:“怎么,急糊涂了?那么简单的问题,我们中间隔了好多人,我跳完了给你,你再跳不就得了吗!”我恍然大悟。时间过得真快,轮到她了,我连忙跑到她的旁边为她加油助威,她跳了一百个,已经打
破了老师的纪录(老师的纪录是90个)。跳完后,她向我小声地说:“你跳的时候,别把脚抬得太高,只要跳绳能绕过去就行,若抬得太高,就很费体力,这样你就跳不多了。”一会儿功夫,就轮到了我。我接过跳绳,想到了她的那句话,我慢慢地跳……出乎意料的是,我比她跳得还多。这时,她冲着我微笑的点头,好像在说:“你真棒!”,我高兴极了!如果没有她的鼓励,我不可能跳那么多。
瞧!我多厉害呀!那一次,是我学跳绳以来,跳得最多的一次。这件事深深地感动了我,使我至今难忘。