[热门写作]感动初中作文
天下阅读是我最喜爱的一本书里面有许多令我感动的美文,其中最令我感动的是预定60年的花这则小故事。
这则小故事讲述了这样一则小故事:一个名叫卢比的小男孩向一位店员预定了60年的花,每年的9月22日都要送一朵康乃馨。店员以为小孩只是玩玩的想不到,男孩竟然当真了。第二天,小卢比又来到花店给店员画了一张画像。可之后,他就再也没有来过了。终于,到了送花的日子。店员来到他家后才从他妈妈的口中得知:“卢比患了白血病,三年前的今天是妈妈的生日,卢比送了一束康乃馨给妈妈,他很开心,并约定每年都送花给妈妈,但他却不幸患上了白血病。于是,他便预约了60年的康乃馨送给妈妈。
看完这则故事,我有很大的触动。在卢比这个年龄时,我们却还是依偎在妈妈的怀里撒着娇。卢比却要面对这可怕的白血病,但他还是不放弃对妈妈的承诺—60年的康乃馨。60年的康乃馨也就是卢比对妈妈的爱。虽然卢比去世了,但妈妈在接收康乃馨时,依然能体会到那份爱。
这篇文章也让我感到惭愧。小小的卢比应该要比我小很多,但他却在死神的威胁下义无反顾地爱着她的妈妈。而我,一个比他大许多的大姐姐,还总是对爸爸妈妈提出无理的要求。和爸爸妈妈生活的一分一秒,对我们来说可能不算什么,但对卢比来说简直就是高贵的奢求。希望同学们能够珍惜和爸爸妈妈生活的一分一秒,爱着自己的爸爸妈妈,不让他们心寒,心酸。
我们比卢比幸运,但我们不能随意浪费妈妈的爱。我们一定要向卢比学习。爱着自己的父母们,把自己所有的爱给予他们!
2023作文: 中考感动作文范文
开得更加茂盛。而我们九零后的少年更应该发放出我们心中激昂向上的力量和具有强大动力的激情。我们是未来的希望,应当用心中的热火奏出美丽的篇章,用澎湃的激情运转人生的动力。在夏天这个美好的季节里,我希望我们七中的每一个人都能展现得朝气蓬勃,发挥自己的实力,也祝愿初三的学哥学姐们用顺利完成中考的消息给予夏天,这无疑是最好的礼物。
初一时去了一趟北戴河,看日出是必不可少的。早上五点左右,我就背了两瓶水冲出了门,走了好长的路才到了海边。也许因为还有些困吧,我觉得特别疲惫。就在这时,太阳带着红晕的光出现在海而上,在那刹那,我突然觉得心中一阵猛跳,感到所有的付出终于得到了回报。我看着它艰难地、但坚持不懈地爬上天空,猛然觉得充满了勇气和力量,觉得这世上再没有什么事可以难倒我。人们纷纷拿出相机留影,有的还故意摆出托起太阳的样子。我想,其实每个人都充满了对未来的希望和战胜一切的热情,而初升的太阳,就把人们内心最深处的感动和热情引发出来,带给了人们无穷的勇气。这,不正是我们所需要的吗?