热门作文: 初一作文感动
一个叫赵雅梦的小女孩,患有小儿麻木症,她的同桌丘小双不惜一切代价,背着赵雅梦天天上学放学。赵雅梦心疼她,就说:“不要再背了!”她却说:“我的双腿就是你的双腿!”
有一年冬天,邱小双其实背不动了,就把棉手套当垫子,把赵雅梦抱上了一个竹筐盖子,她把领巾系上,就像拉纤一样拉着赵雅梦。这年,邱小双脸上落下了严峻的冻疮。这样日复一日,年复一年,两个笑若夏花的女孩竟然走了两万多里路。~~~我看后不禁热泪盈眶。
但我也请大家看完后想想,一个荏弱女生,背着与自己相近重量的女生,五年多来历经寒冷酷暑,来回于坎坷的上学之路,是不是也能发人深省呢?
在糊口中,我们看到的这样的故事并不少,但我们想一想:我们固然没有同学可背,但我们有什么能为我们欣欣茂发的祖国做的呢?是的,也许你发现不了,但是,举手之劳,有时却能改变一个人对一个地区、一座城市、甚至一个国家的看法。
同学们,让我们从小事做起,从点滴做起,让祖国更锦绣吧。
教你写作文: 中考感动文章范本
在五六年的阶段中,我的阅读劲儿更大了,开始有一种拳不离手,手不离书的感觉,所以那些童话已经不合我胃口了,我更喜欢看散文和小说,散文中的语句,我时常用在作文中。看小说就更有趣了,每当在灿烂的阳光下,在膝下摊开一本小说,与主人公一起历险,那真是一种享受啊!
读《城南旧事》的时候,没有太多的杂念,因为没有太多跌宕起伏的情节,所以心绪是淡然而平和的。感动着我的,只是这文字之间荡漾的一种淡泊与纯净。海音先生以儿童清澈的眼眸,用清新淡雅的文字,诉说她对城南旧事的情意缱绻。半个世纪的别离,城南的落花依旧,然而零落的,只是人们记忆的碎片。