孔老师是我们的班主任,她漂亮又温柔,我们大家都很喜欢她,孔老师也很喜欢我们。
记得刚上学时,我在班上的成绩一般,但是,孔老师还是很喜欢我。
因为我年龄比很多同学小几个月,孔老师经常亲昵的把我叫做“小姑娘”。要是换别的同学的话,她一定会高兴地答应,心里也会甜滋滋的,毕竟这是老师对自己亲昵的称呼,所以,按理说,我应该是笑眯眯高高兴兴地答应。可我当时太小并不这么认为,我认为“小姑娘”的“姑”就是姑姑的姑,小姑娘的娘就是娘娘的娘,一个“小姑娘”带了两个称呼,还都是长辈,我才没那么老呢,我可不喜欢这样叫我。
那时下午放学,我通常爱和好朋友一起在操场边的主席台前写作业,而孔老师喜欢在操场上转圈、运动,所以我们两个总是会碰面,老师见我第一句话就是:“小姑娘”,每到这时,我总会很不情愿反问一声:“怎么了,”老师听了也只是微微一笑,什么话也没有说。
直到有一次,我又听见孔老师叫我“小姑娘”了,我便大着胆没好气地说道:“我不叫小姑娘,我叫郭怡欣。”老师看着我,呵呵笑了几下,说:“哦,我知道的,小姑娘。”
我的好朋友在旁边笑,说:“你再说一遍,再说一遍,我太佩服你了,敢这么和老师说话!”我顿时吓得不知所措,恨自己当时竟说出这样的话,我呆呆地望着老师的背影笑了笑。
回家后妈妈告诉我,小姑娘是对年龄小又可爱的女孩子的一种称呼,老师是喜欢你才这么叫的……
慢慢地随着我的长大,我越来越感觉老师叫自己“小姑娘”是那样亲切。真后悔孔老师以前叫我小姑娘时自己没有愉快地答应。我也渐渐地知道了孔老师是喜欢自己才会这么叫的,就像妈妈叫我一样亲切。
真想让孔老师一直叫我——小姑娘,我一定会快乐地答应!
自评:这是我们这周的作文,题目是《我和XX》,我想起以前孔老师一直都叫我小姑娘,可当时幼稚的我就是不喜欢她这么叫我,后来我越来越喜欢老师这么叫我了,可惜现在我长大了,老师不再这么叫我了,(*^__^*) 嘻嘻……
我把这件可笑的事写来下来,请老师博友指导!O(∩_∩)O谢谢!