樱花作文
春景春色明媚,鸟语花香,一转眼又到了樱花盛开的季节。
远眺望去,路旁的那棵樱花树像一位身着艳服的姑娘,锦绣极了!
走近一看,树枝上开满了洁白的樱花,一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,不时地披发发着阵阵清香,引得蝴蝶跟蜜蜂在花丛中翩翩起舞。一阵阵轻风轻轻地擦过树梢,无数的樱花像雪花一样纷纷地飘落下来,有的跟春景春色舞蹈,有的跟风儿对话,还有的跟小草亲吻。
当满树的樱花全部花作春泥的时候,数不胜数的绿芽就争先恐后地爆出来,过不了多久它就又变成了一位身着绿装的威武的士兵。
锦绣的樱花深受世界各地人民的喜爱,难怪日本人民还选它做国花呢!