樱花作文
这时,仿佛是幻觉——其实这真的只是我的梦。我看到了什么?我简直不敢相信我梦中的眼睛所见。这……只见从那一团乳白色的云雾中,渐渐形成了一位年轻女子的形体。隐隐约约中,我看到了飘舞的樱花花瓣形成了一个小型漩涡,环绕在女子形体的周围,越转越快。
就在我以为这要一直转下去的时候,奇迹出现了。飞快的漩涡速度渐渐慢了下来。我屏住了呼吸,睁大眼睛,生怕错过梦中的奇妙景象。
不出所料,从缓速的漩涡中先是迈出了一位女子雪白莹润的玉足,接着是长及脚踝的粉白色的头发,朴素的白裙子。终于,女子的脸庞渐渐呈现在我的眼前。没错的!就是樱花,就是她!
女子的脸庞泛着红晕,有些羞涩的样子,她的眼睛亮若繁星闪耀,她的樱唇小巧殷红,她是那样可爱,却也是第一次出现在我的梦里。
我喃喃地自言自语,又像是在问她:“你,难道就是樱花吗?为什么会是这样的?这,真像是做梦一样!”
对面的女子微微一笑,又是一副倾城的绝色之容,无论我怎么想,也不会想到她会是这个样子。她轻启朱唇:“自然就是这样的,樱花,本来就通人心,你曾经想过我是这个样子,那么,在你的梦中我就是这个样子。这只是一个梦,但你也可以认为我是真实存在的。”她笑起来很迷人,唇边有两个小酒窝。
她好像天上下凡的仙女啊……我在梦中痴呆地张着嘴。等发现她已经离开的时候,梦,也就醒了。