樱花作文
她长着一双水灵灵的大眼睛,小巧的嘴唇像一颗红樱桃,粉嫩的肌肤上没有一丝杂质,黑柔的头发扎成“马尾”顺顺地垂下,精致的脸上总是挂满笑容。她总是穿着一身白色的运动服,头戴一顶白色鸭舌帽,手里还爱拿着一个网球拍,满身阳光地出现在人们面前,这就是我最贴心的好友——上野河原。
有缘千里来相会。那年,她随父母来中国暂居,住在我家隔壁,我们就这样认识了。她说,我最令她难忘的是我的调皮、热心、开朗和乐观。我说,她最令我难忘的是她樱花般的笑容和极有主见的个性。她嫣然一笑:“我哪有你说得那么好。”
虽然河原的爸爸是中国人,可她从小在日本长大,中文说得并不好,我便充当起了她的中文老师,“条件”是她教我日文。她学习的刻苦认真劲我总是自叹不如,只要达不到标准,她就一遍、十遍、甚至百遍地写、念,直到自己满意为止。每次我学日语时,她总是不厌其烦,一遍又一遍地纠正我的发音、语法,有时候我发音很怪,但她从没笑过我,而是耐心地给我示范,使我渐渐喜欢上了日语。
她还是个网球高手,常常邀我一起打网球,可惜我对网球一窍不通,只能在一旁看着她把球绑在沙袋上打,就算这样,她那一招一式,还是那么标准,那么到位,那么一丝不苟。
她说在日本人们很注重名节,不会做一丁点儿有损名誉的事,所以,如果一有人对她的话表示怀疑,她马上会说:“河原不说谎的,河原保证。”那诚恳的语气不得不让人相信她。
她很爱吃中餐,我妈妈做的饭菜她都喜欢,吃完后,还会一本正经地向我妈妈微鞠一躬,说:“好吃,谢谢!”
没过几年,他们一家人要回日本了,在机场,我俩紧紧拥抱在一起,任泪水奔涌,“河原爱你,河原爱太原,河原爱中国!再见了,我的朋友,河原回日本后,给你写信,给你寄樱花!”
那一年,我们都是11岁。
如今,这已成为被喧闹的尘嚣轻轻覆盖的往事……
河原,你回日本已有3年,但那段欢笑的日子,仍令我难以忘怀,我想你,想你樱花般的笑靥。河原,你——还好吗?