樱花作文
又到阳春三月,恰是我最爱的樱花盛开时。我告诉你们哦,樱花的花语是贞洁、高尚,它是的象征。
日曜日,我求带我到高东樱花园赏识樱花。一进樱花园,映入我眼帘的便是一大片色彩艳丽的樱花。我真怀疑是九天仙女把撕碎的彩缎撒向人间,只见那樱花白中透出一点红晕,五片花瓣簇拥着鹅黄色的花蕊。有的花骨朵含苞待放,粉红色的花瓣似羞红的脸颊,让人急切地期盼它的一次开放,一睹它的花收留;有的花含苞欲放,像是一只微拢的小手,小心翼翼地捧着若隐若现的花蕊;有的花昂首怒放,褪去了先前的羞涩,粉白的花瓣迎风招展,展示自己的美与奇。
樱花园中间有两棵百年迈樱,开得最美、最好。人们在它们眼前欢歌笑舞,还有小在做。突然一阵风吹来,带下一场飘动着的、飘披发着的、转瞬即逝的粉。我迎着花雨旋转着、跳着。爸爸捉住把这一幕拍了下来。里的我仿佛身在花的世界里,和花精灵们一起玩耍、舞蹈。漫天的樱花纷纷扬扬地撒落,飘动到地上,留下一片片粉色的痕迹。
固然,樱花盛开时也就是它花谢时,但是它开得多么娇艳、多么粉嫩、多么盛大、多么壮观,开得满世界都是,这样的美能让我不去爱吗?