樱花作文
何为落樱?风动,微雨,尘世间。可否具体?浪漫,柔嫩,不倦怠。可否再具体?盼春归。
它自天外而来,它往尘世里去,它拂过每个人的心底,一树樱花压海棠,一抹阳光照枝头。它是春天的宠儿,高高睥睨其它着俗不可耐的鲜花,不焦躁,不落俗,既来之既安之。雨亦濯清涟起,樱亦舞烂漫里。晨曦,它好似一娇柔可人的公主。残阳,它又是高贵冷艳的女王。它仿佛置身于一片朦胧的雾里,散发出模糊而又迷人的魅力。成为国花对它来说,是理所当然的。
桃之天天,灼灼其华。樱之艳艳,亦灼之华。它自风中起舞,莞尔回眸一笑。一笑倾国,再之,则倾城。文人的笔墨岂能写进它的美好?终究是指凤毛麟角罢了。它那么遥远,仿佛在云端盛开,连它的美都无法看的真切,岂能侃侃而谈?但那么美的它,还是令人情不自禁的挂在嘴边。
蝶影闪烁在花落间,是蝶恋花,还是花掩蝶?交织的身影中断而延续,竟一时分不清看到的究竟是花,还是蝶,亦或是天边的云彩。好像浪漫这个词,永远都离不开樱了。有什么能比樱花蝴蝶更令人感到浪漫的呢?
待青丝缠樱,待思念而归。它随溪流,无限的蔓延下去,从天涯,到海角。樱花不住在树上,樱花住在每个人心里。一听到樱花,心就变的如樱花般柔软甜蜜了。樱花的花语便是纯洁与浪漫,它也许看起来没有百合花那么圣神,也没有玫瑰那么鲜艳,但它会把浪漫撒向人间,让所有人都被感染,嘴角都能微微上扬。它身上好像带着光芒万丈,好像生来,就是为了照亮黑暗,带来浪漫的,我怎么能不喜欢樱花呢?它肆意的舞动着,如燃烧生命般肆意,只是为了带来那么美的一瞬间,就那么一瞬间,像定格在老照片里禁止的瞬间。就那么一瞬间,治愈了一生,再也难忘。一闭眼,满脑子都是那浪漫炽热的舞蹈。
那么美的画面,似乎只有在梦里才能依稀看见。我曾梦见过十里樱花,生长在云端之上,满地柔软的花瓣像羊毛地毯一铺开。躺在地上,闭上眼睛,充斥着樱花香甜的气味,耳边是樱随风动的声音,偶尔会有几片樱花落在眉眼发梢上,痒痒的,很温馨。
我有一个坚定不移的愿望,我想走过每一片樱花林。