樱花作文
不知不觉间,院里的樱花开了。
那层层叠叠的花朵缀满枝头,像是悠然小憩的蝴蝶,仿佛带着一股似睡非睡的倦意。但它们早已穿好春的盛装——轻盈而透明的粉色和那醉人的一抹白。这春的精灵,醒了……
春风中,樱花披上华美的纱裙,柔柔地颤动,不声不响,却用花瓣在空中画出绮丽的弧线,似与风相伴起舞,撩动着春天的心,那是美轮美奂的身姿,是小小的身躯中迸发的优雅,更是生命走过了四季轮回的华美绽放。樱花,沉醉了我的心,舞动了我的魂。
春雨中,又见樱花。那微微颤抖着的樱花,像一个个小小的人儿,不禁让人心头一紧。“啪啪”,随着两声轻响,两朵花竟被生生地打到了地上。再看地面,不知什么时候已落了许多花。这就意味着美丽的毁灭?不,这意味着下一个春天,将会有新生命的来临——更蓬勃的生命。这雨,这花,我仿佛做了一个梦,一个关于樱花的梦。猛地醒来,心情前所未有的平静,望着樱花,所能品读到的已不仅仅是诗意。
雨后,我漫步树下,任凭一些飘落的花瓣掠过我的发梢,绕过我的衣角,既像是问好,又像是告别,可是它们依旧保持着烂漫的舞姿,不急不躁,清丽而淡雅地缓缓触地。
春天的逝,樱花的落,如一支歌,如一首诗,轻轻的,淡淡的。樱花,就这么逝去了呵!站在树下,不知为何,我竟有一丝丝的感伤。轻轻地闭上眼,去感受生命过程。那一刻的归化,没有悲伤,我感受到的,是无悔与旷达。
樱花树下那厚厚的土中,有着多少飘落的精灵?又是一阵风吹起,我隐约听见的,是它们的笑与祝福。落红不是无情物,化作春泥更护花。这一树繁花,与其说是春天的画笔,更不如说是无数樱花织造的梦啊。
再看这樱树,更多的,已是敬佩。是的,樱没有桃花可人,没有梅花那样的清香,没有牡丹的绚丽,然而,它隐忍,哪怕仅仅七天也稳重不急地展现着自己的美,它博大,哪怕飘落也要用宽广拥抱大地。
哪怕生命消逝,也要活出这七天的精彩。这就是小小的花,给我的启示。
樱花那美好的性灵,伴着春风,徐徐飘进我的心中,久久不再散去。