樱花作文
春天是春暖花开的季节,一切都布满了生气希望。在五颜六色的鲜花中我最喜欢樱花,由于它们老是一树一树地开,那么团结。
远看樱花,阳春三月,那樱花像粉蝶在飘动,它们如云似霞,像一片云海,映红天空。近看抬眼望去,樱花有的含苞欲放,有的刚刚开放,有的已经怒放。
那一簇簇白花,雪白似云,红色的花蕊点缀其中,似乎白绸上镶嵌着无数粉红的宝石,那一簇簇粉花,如同小朋友粉嫩的脸蛋。
在统一棵树上,也能看到花开的各种形态。花瓣紧裹的,像里面有个小姑娘在打扮,又像包着一份春姑娘送来的礼物;刚刚开放的,似乎很害羞,三五朵拥在一起,像一个个小风铃,又像一盏盏晶莹剔透的羽觞。
一阵东风吹过,片片樱花纷纷落下像下起了一场樱花雨,空气中传来了沁人肺腑的香味,我拾起了樱花的一些花瓣捧在掌心,心想要是能拥它入梦该有多夸姣,梦中的我会把他们做成厚味的樱花果冻和樱花冰激凌。
闭上眼睛听,花儿们似乎在对我说:“在这百花盛开的春天里,我一定是最美最漂亮的。”说完,它们就跳起了柔美的跳舞,旋转着漂亮的裙子,好似撑起一把把锦绣的雨伞。
伴着风儿,无数花瓣翩翩落下,它们迈着轻巧的步子在空中打着旋,像一个个俏皮的小精灵在发挥着它们的魔法。面对消逝,它们依然微笑。
樱花像蝶,却比蝶更俏丽;樱花似云,却比云还贞洁;樱花如霞,却比霞更灿烂。我喜爱樱花,固然它的生命十分短暂,但在我心中的夸姣却是永恒的。