103月17日
今天在上学的路上,我的老朋友陪伴着我--淡蓝的天空,它不看我,只是悄悄地摆弄这蓝云,我偷偷地看它的杰作--老朋友的每一项作品都是那么出色,我总会表扬它可今天,西边的蓝云又淡又少,让我想去它上面,虽然我知道上面只有冷气,空空的,但我仍相信上面是纯洁的,还有一个可爱的安琪儿.
红红的太阳本该出来,但老朋友的大作--东边的云太多了,一层一层的,挡了它的出路,只露出似红非红的小半脸,我相信,没人可以挡住它的光,只是一时的可惜我等不到那一刻了,我得上学了我有些憎恨学校,或许就是那个原因吧.
203月22日
今天是个high的日子,我的天气是晴在自由读书的时间,疲惫了些抬头向窗户望去,我看到了大自然最美的景观---晚霞.
西边围墙上处是粉色,再往上是天空的蓝色和粉色混合在一起,晚霞和蓝天配合得很默契,产生了高贵的淡葡萄紫色,两种颜色之间的过渡是蓝色,纯净的天蓝色,紫色向上是沉默的深蓝色,说“沉默”,那也是的,深蓝色的光默默地撒向大地,太阳在最后一刻涨红了脸,努力得把自己最后的余晖留给人间;留给笑脸不改的孩子;留给心存感激的老人,留给刻苦学习劳累了一天的工人,学生;还有我的母亲.
时间恐怕是最不留情的人,这么好的美景一会儿也不多存在,大自然是吝啬的,当然也是慷慨的,因为我知道,它会为我们展现明天更美的画卷,那,就是朝霞,我真的很期待它!为了美丽的明天,我会努力的.
302月16日
下午学完音乐我独自走在路上,大概是5点多钟,下着雪,我不知道雪下了多久,但它的确很大,稀稀疏疏的,伴这寒风飘落在人间,远处的世界被有雾的半空弄得朦朦胧胧,好象进入了一个神奇的世界.
说说雪吧,我说不清它下了多久,但真的很美丽纷纷扬扬的雪花落在大地上,我想看看银装素裹的世界,却让我惋惜雪一落地就融化了,融得无影无踪,只留下一浅层水满天的雪花飞着,有的飞到我的头发上,睫毛上,还有的在衣服上,脑子一片空白,只向着雪,境由心生此中有真意,欲辩已忘言,一切皆在不眼中,半晌想到一个字“妙”.