三年级伙伴作文
我们在生活中,处处少不了友谊,而友谊又是从哪里来的呢?那就是朋友。朋友的一些习惯会影响我们的一生,我的好朋友——闫虎虎正是如此。
他是一个精打细算的人,买什么都要去算。别人想赚他的'1分钱也是个难。刚一开始和他交朋友时,我总认为他怎么这么扣啊!可自从那一天。我便改变了对他的看法——那一天,妈妈领我去捐赠 衣物,我不经意的向四周望了望,竟发现了一个熟悉的身影—闫虎虎,我这个抠门的朋友,居然拿着俩三件崭新的小棉袄在旁边等待捐赠。我当时就感受到了他这种充满爱心的心。之后我便跑过去和他 交谈,在与他的谈话中我得知,这些买棉袄的钱,全都是他每天自己精打细算,省吃俭用省下来的钱。啊!这是一个多么淳朴善良的人呀,他只为了让农村的孩子能过一个温暖的冬天,则养成了这种节 俭的习惯。对于一个孩子而言,这是多么不可思议呀。
同时,他也是一个助人为乐的人,只要在他能力之内的帮助,闫虎虎都会义不容辞的去做。就拿那次来说吧,那天下午放学,爸爸迟迟都没有来,我身上一分钱也没带,也坐不了公交车,我痴痴 的在银行门口站着,却毫无勇气去小卖铺借一块钱,正好闫虎虎值日从学校出来,他见到了我的窘相,直径向我走过来,在问清楚情况后,他毫不犹豫地把准备买心仪以久的玩具橡皮的一块钱给了我。 这时候我便发现他那助人为乐的好品质。
这就是我的小伙伴,一个可以深交的好朋友!