宿鸟归飞爹娘唤。
远方妈妈又在一声声呼喊着我的名字。
这在别的伙伴,很少有这样的尴尬!
我朝着远方的妈妈狠狠地瞪了一眼。
一旁的伙伴吃吃的笑着。
我15岁了,八年级的我不在是个小孩了。可妈妈,却还是整天“蝌蚪,蝌蚪”地喊着我的小名没玩,仿佛我永远长不大似的。
我什么话都没说,扭过头朝家走去。路过妈妈的时候,我装作没事的样子,低着头慢慢地走。妈妈也仿佛知道了什么,抿着嘴唇默默的跟在我后面。在我走进家门的时候,我悄悄地瞻了一下妈妈。妈妈低着头,几丝杂乱的头发荡在额头上,边走,双手不停的揉搓着衣角。只一瞬间的一瞻,我走进了屋子里。
晚饭也吃得闷闷的,一句话也没说。我只吃了一点,便放下了碗筷。“我不吃了!”我跑进了卧室。“哎,岚岚……”话没说完,便被沉重的关门声盖住了。我听到了妈妈一声长长的叹息……
这天,我早早的睡了。
第二天,我第一个来到了学校。早晨,是很美的。清新的空气,深吸一口心旷神怡;太阳还没升起来,隐隐约约能看见东方那淡淡的红;校园里的花朵树木各个抖擞了精神,蓬勃的生长着。我立即忘记了妈妈带给我的不悦,慢慢地,快乐地走进了教室。