初中生关于亲情的作文
犹记得,那年深秋。
我独自一人走在这略显荒芜的街道上,晚秋时节的风总是如此寒冷,仿佛要穿透人的皮肤,吹掉了本已光秃的枝干上所剩无几的黄叶。这幅我从未注意到的景色竟是如此悲凉,恰如此时我难以言状的破败的内心。这漫无目的地行走还要多长时间呢?我这么想着,迈向了漫步的终点—家。
其实我是不愿的,内心的胆怯和不安令我难以面对父母,但我却不得不,也不能不回去。
推开门,那只属于家庭的温暖气息驱散了我身上的寒冷,我轻轻放下书包,走向餐桌。父母已经等候许久,没有迟到的抱怨与责骂,只有轻声的询问。父母仿佛看出了我内心的忧虑和烦恼,没有过多询问,而是营造了一份温暖轻松的氛围,使我在餐桌上放下内心的不安,他们的善解人意令我心中泛起一丝丝暖意。现在想想,我真的很感激他们当时的所作所为。晚饭过后,我独自一人在房间内,看着破败不堪的考卷,审视同样残破的内心,静静地思考……
母爱总是伟大的。多年以后我才知道,其实当时妈妈是知晓一切的,可她并没有责备,也没有埋怨和唠叨,而是强忍着焦急和不安,对儿子进行劝导,记得她当时只是静静地走进门,对我说了许多话,话的内容早已忘记,可她那鼓励与骄傲的眼神我永远无法忘记。是母爱给予的强大力量,让我在这关键时刻重拾了信心!“亲人帮亲人,无亲来帮愁煞人”,这句话不是没有道理的。
那一晚的谈话,使我重振旗鼓,找回了为之奋斗的理想与目标,亲情的温暖伴随着我,使我拥有了无穷的动力,我像是在向前奔跑,虽冷风迎面扑来,可我却只感到了温暖,那是属于亲情给予的,独特的温暖。
时间飞逝,又是一年期末了,我快步走在回家的路途上,此刻阳光明媚,道两旁的树木形成浓郁的绿荫,处处鸟语花香,夹杂着花香的新鲜空气扑面而来,可我却无心顾及,只想着快步走进家中,去回父母给予我的温暖与力量,去感谢他们的付出,去报答他们的亲情。
“爸,妈,我回来了!”