说起小暑,大家并不陌生,时值农历六月,小暑节气已至。小暑的到来预示着盛夏的开始,到处飘散着生命的气息。
在我看来,小暑的夜晚是最美的。
美丽的夜空中,星星一闪一闪的,在比谁最耀眼。月亮把自己打扮成高贵的夫人,温柔地俯视着月明人静的大地。我坐在碧绿的草地上,抬头望向天空,看着闪烁耀眼的银河,不由地想起“牛郎织女”那动人的故事。
远远地瞧去,草丛中忽明忽暗,那正是萤火虫闪烁着的光芒。我缓缓走过去,只见数十只萤火虫正悠闲地飞来飞去,似乎在举办一场盛大的派对。
小暑之夜,我若有所感,但愿能日日感受这份美好。