点滴真情初中作文
爱有许多:父爱,爷爷的爱,外公的爱,同学之间的关爱……令我难以忘怀的还是母爱。
那是上个星期的事,星期三上午第一节课时,我觉得肚子有些隐隐作痛,我没多大在意。第三节课时肚子痛非但没有止住,还带着虚汗变本加厉了。课上了一大半,我终于忍不住,“哇”的一声吐了。老师见了,就打电话给家长,让家长来接我,下课了,奶奶过来把我接走了。
中午,妈妈从街上回来,见我躺在床上,脸色苍白,给我量了量体温,发现我发高烧了,便冲了一包药,取了一颗消炎药让我服下,随后给我盖好被子,待我睡着后才去干活。
深夜里,我起来上厕所时,惊讶地发现妈妈竟然在床边的椅子上睡着了!原来她一直在床边守着我,生怕我出一点意外。这是多么崇高的母爱呀!我的心里很不是滋味。这时,妈妈醒了,她见我愣在那里,便急忙让我上床,给我盖好被子,并说:“小心着凉啊!”随后又坐在了椅上……此时,我的心里十分难受,两滴泪珠落下来。
有一次,我和妈妈上街,在食品店里购买了一包我们平时最爱吃的开心果。回到家里,我迫不及待地拿出狼吞虎咽起来,妈妈却不动心思。在我催促下,她漫不经心地吃了起来,等我们吃完后,我惊奇地发现,妈妈并没有吃开心果,她刚才只是空嚼着。都怪我当时大意了,自己独享了果儿。唉!回想起来,我真是追悔莫及。
母爱就是这样,点滴中见真情,平凡中见伟大。