成长高二作文
突然之间,他(或她)灵光一闪,灵机一动,想起"昨天忙里偷闲观看了日本相扑在中国北京的公演比赛",于是不慌不忙,夹叙夹议,一路从从容容地写来,一篇优秀作文诞生了。
记得在我6岁时,我写了第一篇作文。母亲拿起了作文,一遍又一遍地看着,眼睛里泛起了闪闪泪光。她弯下腰搂着我,夸奖道:宝贝,你写得太好了!将来说不定能超越你爸呢!我爸的文笔很好,写过很多的文章,在单位颇有名气。受到此等赞美,我怎能不欢呼雀跃呢?
人的一生,每个人的成长之路都是不同的,有凄惨的、阳光的、也有快乐的有这样一对母女俩,她们的生活很感人:这一位在大学里成绩很一般的女学生,本来成绩不优异的她,母亲却是个可怜的残疾人。可是他每天坚持给母亲按摩,陪母亲散步,给母亲洗衣做饭她挺过了四千多个日日夜夜,背后却从不抱怨。因为她知道要面对现实,成长能给自己带来幸福,所以一点都不感觉到自己苦和累!