成长高二作文
人来了,人又走了。生命在一次又一次的偶遇后发生碰撞,所以彼此相识;人与人在一次又一次的摩擦中产生了情愫。在碰撞,摩擦后我们渐渐成长。回首时才发现,那些懵懂的季节早已随风逝去。伸出手试图将它留住,可它已从指缝间悄悄流走,没有流下一点痕迹。
曾经的我是个文文静静的女孩,在属于自己的天地里,害怕伤害。现在的我已经是个17岁的女孩了,魔羯座,性格:双重。
我绝对属于让人看了一眼便会忘记的女孩,是丢在人群中就找不到的那类。总之,两个字--平凡。我的外表总会让人觉的安静。不认识我的人不敢接近我,可混熟了之后又会打成一片。我会大声的和别人说话,肆无忌惮的笑。可是,没人的时候,我会仰望天空,看飞鸟飞过的痕迹,品味残留的忧伤;我会把自己锁在屋里,坐在窗边,拨弄窗角寂静的风铃。漫无边际地想,想烦心的事,想梦,想海,想。有时候不自觉得就哭了,哭了就睡了。我是个喜欢浪漫的女孩,没事的时候喜欢写一些我自己也看不懂的诗。我注重友情也相信爱情。相信在世界的某个角落,有一分我想要的爱情。我也曾想过要像三毛一样背着行囊到处流浪,踏过万水千山,走过滚滚红尘,想要一种或着的超脱。我试图超越平凡,然而现实依旧没有做任何改变。
在时间的洪流中我们慢慢成长。
在成长的风暴中我们渐渐懂事。
儿时的梦是成为一朵花,享受着惬意的阳光,接受雨水的滋润和风的轻拂。现在的我则想成为一滴水,如水晶般透明。在人们绝望时在他们的眼里跳跃,无聊时,便化做云,与飞鸟相伴。朋友说;“你的梦太过伟大,一滴水被寄托承受太多的关爱,最后,会被压的心碎。“我思索了,我还是要成为一滴水。我拥有太多的幸福,所以不会破碎。我要为关爱我的人绸缪,为他们织云布雨。在承受爱的过程中也付出爱。
时间,我已不再害怕你的流逝。
时间,我早已慢慢成长。