成长高二作文
成长史人生道路上不可缺少的一道风景线。成长是一个人成熟的标志,成长是一个人不断走向成功的过程,成长是人生最辉煌的一页。不同的阶段对成长的领悟也有所不同。
小时候,无忧无虑自由自在才是最好,儿时的我不懂得长大是什么,只想着按照自己的想法做自己想做的事情,儿时的我常常牵着妈妈的手,闹着妈妈给我买棒棒糖,儿时的我常常光着脚丫走在光滑的小路上,儿时的我常常为坏掉了一只布娃娃而嚎啕大哭。回忆儿时的种种,感觉自己很幼稚很无奈,常常在父母的庇护下成长,无忧无虑,自由自在,没有任何压力,没有任何责任。儿时成长的脚印是轻快愉悦自由的。
长大后,奋发向上,不断攀登才是成长,长大后的我,明白了成长的意义,懂得了自己的使命。为自己的明天加油,为自己的未来增彩。长大后的我,为了自己的理想奋斗,为了自己的目标前进。长大后的我,不但使自己的知识有所提高,而且使自己的灵魂得到了升华,得到了锻炼。长大后的我,为了实现自己的理想,不断努力,不断奋发,是自己在获得知识的同时提高自己的内在潜能。长大后成长的脚印是稳重、是有压力更有动力的。
而现在,为了自己的理想,为了自己的目标,不断前进向上才是成长。现在的我,成长对我是一种考验,而现在的我,为了自己的理想常常一个人在灯光下学习,奋斗。成长使我从幼稚走向成熟,从活泼走向稳重,从父母的怀抱中走想了社会这个大家庭。成长的过程就是我们不断提高自身各方面能力的过程。
成长的道路并不是一方风顺的,是曲折的,是泥泞的,布满了荆棘。我们要不言放弃,正是成长的过程,才磨练出坚强,不言败,自信的我们。