时候似一惟有力的大手,将我一忽儿从泥童扯到了十八岁的少年。在这段匆忙流失的年月里,我哭过,笑过,困难过,胜利过这些就好像一张张的相片,串连成为生长的过程,而在统一段时分里,你我的故国,也在摸爬滚打中闯出了光芒的十八年。
八岁,我上学的第一年,我平生的第一张尝试卷,却是一个难受的分数,我看着老师爸爸妈妈失望的眼光,阒然地藏到被窝里哭了,但是我没有哭作声来,由于我了解我应当坚毅,面临故障不能倒下!
泪水变幻成为滚滚的洪流,1998年,你我的故国,正跟我一样承受着磨难,那摧残的洪流冲跨了衡宇,消除了农田,多数你的后代颠沛流离,其时的你应该是何如的悲痛欲绝啊!不过你没有不屈,你从来在努力,在反抗,,在为你的后代而拼搏!
在这撕心裂肺的磨难中,你我共通学会了一个词坚毅。
十三岁,我还陌生得照料本人,高烧到39度,仍在课堂里糊里糊涂地听课,直到昏迷在课桌上。是我敬爱的同学们,一个一个轮番着将我背到了病院。尽管我没有亲眼看见,但是我能设想得出一个一个娇小的体魄的步履维艰,我以至可以听到重重的喘气声中有一个声音在说:我还背得动。那是何如一份让我涕泗横流的亲善啊!
而我的十三岁,你的20xx年,我的故国,你不也正在生一场大病么?非典阒然侵占你的体魄,让你饱受病痛的磨难。多少抗战在一线的白衣天神,在你慈祥而又无奈的目力中逝去;又有多少你的后代在你的内心惊慌失措,使你悲痛欲绝。然而你看见了吗?你那十三亿的后代更多的是在努力啊!他们用本人的双手保卫着本人的伯仲姐妹,以至用生命交换故国的安全。你的内心装着他们,他们的内心也装着你啊!最后,非典依然是让这众擎易举的精神所降伏。
在这与病魔坚韧的搏斗中,你我共通学会了一个词贡献。
十七岁,20xx年,那是一个白色主导的冬季,宇宙左右一片千里冰封,万里雪飘的形势。交通严峻梗塞了,车站里挤满了等候回家的人们。你我共通感化着他们的焦躁,共通去欣慰他们的精神。我拿出扫帚打扫着路面的积雪,即便不到百米我也慰问,起码在这一段不到百米的隔绝内,没有人会由于积雪而滑倒。而你我的故国派出了一车车的后辈兵到车站去嘘寒问暖,让等候着的人们不再焦躁,反而感抵家的暖和。你还发起了大量自觉者,天天清晨冒着风雪在马路上扫雪,他们的动作快冻僵了,但是他们的心却在热血欢喜!
在这与风雪的特别计算中,你我共通学会了一个词连合。
困难的年月已度过,我已从一个弱不胜衣的娃娃生长为自力自决的少年。而你我的故国,也在一次次磨砺中慢慢重大起来。听啊,十七大的枪声已响遏行云。我的故国,让我们一块朝着优美的将来而冲刺吧!