春天终于到来了,大雁从南方飞回来了,冬眠的小动物们也都苏醒了。当然,大树,小树也都开始发芽了。
周六妈妈到我去姥姥家玩,姥姥家的果园里种了各种各样的果树,有山橘,苹果树,梨树等等。还有一棵小红果树金银木,我看看这个,闻闻那个感觉到了仙境,这时妈妈喊我回家了,怎么这么快啊,明明才看了很短时间我说,你已经在这看了快两个小时了姥姥说,她俩笑我看的太痴迷了。我恋恋不舍的离开了姥姥家,走时,我和姥姥说小红果树开花时一定记得叫我来看看。
夏天到了,姥姥打电话来说:你想来给果树施肥吗?我高兴地说:当然想啊,那棵小红果树什么时候开花啊?哎呀!小红果树白色的花已经开了,但是它们还会再开黄色的花姥姥说。恩,那好,等我去看看吧!我和姥姥说。这时我妈妈推门进来说:你总算如愿以偿了,听妈妈这么说我更觉得一刻也等不及了。
到了我和姥姥约定的时间了,我们带上铲子化肥就到姥姥家去了。姥姥先给我示范一下该怎么给果树施肥,然后我自己开始给果树施肥。又给果树喷洒农药,然后又让姥姥给我讲了小红果树的故事
秋天到了,妈妈把我送到姥姥家,哇!简直不可思议,姥姥家的房子好像被水果大军包围了似的。我已经迫不及待地想把水果挨个都吃一遍,最后我的肚子撑得都像一个大西瓜一样了。我还有一个水果没有吃小红果,因为姥姥说金银果不能吃,又酸又苦。忽然我觉得有点失望,不能吃姥姥为什么要种这个呢?
深秋,果园里都一片萧瑟了,唯独小红果树却依旧茂盛无比,俨然成为果园里的一颗明星。这时,我明白了,姥姥就是为了让我懂得:只要努力,就会有收获。