记得入学时,我们的班主任是个很温柔的人,所以很招小孩子的喜欢。我们常依赖于她,在我们心里,她无疑是如同第二个母亲般的角色。
那次晨会,才艺表演是古筝演奏。那时我才四级,哪听过这曲子?于是便沉醉在美妙的乐声中了。
忽然,她走了过来,对我暖暖地笑了笑,说:”你是学古筝的吧,听过这首曲子吗?很好听吧!”
“嗯!但是……我……没学过”明明知道没听过没学过是很正常的事,可面对这笑脸,我也支支吾吾起来。
“那努力学古筝,等学到了再来告诉我,好吗?“那笑更灿烂了。
我的心中,一股暖意油然而生。从此,一颗小小的种子在我心中悄悄地发了芽。它每时每刻都在告诉我:要努力学古筝!
如今,这种子已从小芽开始,慢慢长成一株小花了。现在看来,一年级晨会时的那首曲子真是再简单不过,可对于那时 小小的我来说,是多大的震撼啊!
可是,花有了,如今我又该送给谁呢?待我们慢慢踏向高年级的过程中,我们的班主任也变了。即使她会在百忙之中抽空来看我们,可短短的这点时间,哪道得尽我的感激?
这花,这记忆,我会永远珍藏在心中。