作文分享: 成长高一作文
又是一个丹桂飘香,秋风送爽的季节。空气中是收获的甜蜜气息,不断冲击着我的心房。
建国至今已有六十余年,我们的祖国经历了无数次风雨的洗礼,磨难的考验,但她都挺了过来,用行动向世界证明自己。2008年北京奥运会,2010年上海世博会,“嫦娥”一次又一次成功发射,太空授课的顺利进行……无一不在向国人证明,向世界证明中国正在崛起。
扬州历史文化悠久,是一座有2500年历史的古城,她与祖国一起经历了太多。如今,她不再只是历史文化积淀深厚,更是在向现代化迈进。扬州火车站,扬州润扬大桥,扬泰机场……亦在为祖国的繁荣发展增添动力。全国文明城市、全国生态城市……每一个扬州人都为此努力。
生长在新时代的我,见证了祖国的成长,城市的变迁,同时自己也在成长。如今的我已经不再是那个淘气的小孩子了,也许是和时代一样经历了许多,收获了酸甜苦辣不同的经历与感受,拥有了自己的成长。当我走上新起点时,我不再喜欢回顾过去,只因为它太过绚烂,而我却还要向前。成长对于我来说并不是很明白它的实际含义,但我知道我每时每刻都在成长,在人生的道路上,留下成长的足迹。
阳光已变得柔和,给我温度,予我力量。前行的路上不知会有些什么,但有阳光为我指引方向便是源源不断的动力。
成长许多时候是一种美好,但有时却是让人无比讨厌的。我想,我应该学会面对不可避免之事,只因为它不可避免吧。
祖国、家乡都在改变。经历蜕变,让自己更强大,更完美。我也要学着面对成长带给我的一切,让自己更出色,也为祖国与家乡的成长助力。
成长,就是你不知道为什么,却在不知不觉间经历吧!
今日作文: 成长高一文章写作范例
在我们的成长中有少不了的酸甜苦辣,成长这一道菜里有很多种味道,酸甜苦辣是这一道菜中必备的。
而在我的成长中的第一道菜就是甜。而这道菜就像一个棉花糖。在我年幼时,我就像这道菜,从小的时候,我的父母把我照顾的无微不至,那时的我就是“依来伸手,饭来张口”。每天早上老爸不得不被我逼的去给我买零食,如果我看不到零食,我就会哇哇大哭,我像一个皇上那样站在床上把手伸开,奶奶就开始为我穿衣服,那时的我多么的幸福啊!
成长中的第二道菜——酸。这道菜像一瓶醋,包含着酸,当然,少不了的挨批。开始了我学校的生涯。老师因为作业完成的不好把老爸叫过来,看着老爸的那双被工作吞掉了的手,我流下了泪,觉得很对不起他生涯结束了而中学的生涯才刚刚开始。
这第三道菜就是苦。进入一个新的阶段,中学。原本以为没那么多作业,可是我太天真了,作业多了十倍,这期中考试才刚刚过去,由于我们的成绩很让老师不满,老师让我们把卷抄一遍,要知道数学有什么选择题啊,应用题啊,反正一大堆还要把题抄上,多了去了。弄得我“头晕目眩”的,中学生的压力可真大呀,压得我快喘不过来了。
最后一道菜毫无疑问就是辣,这道菜像一把辣椒,只不过在哭的基础上加了一点佐料。让这道菜吃起来脸上火辣辣的,那一次老师当着全班的面批评了我,看着50多双眼睛看着我,我哧的一下脸红了,真想找一个缝子钻进去。当时我的脸火辣辣的。
成长中的酸甜苦辣,都在时时刻刻的伴随我们的成长,而这每一道菜都会给我不同的道理和启发。