收获作文
当新年的钟声回荡在我的耳边,我知道,新的一年就此开始了!时间在流逝,世间的万物都在不停地变化。新的一年,什么都成了新的,新的知识,新的自我。
从小,妈妈便教导我:“每当新的一年来临的时候,你都要总结过去一年除了学习方面的收获,再告诉我你收获了什么。”这使我养成了总结收获的好习惯。
农历20xx年的第一天,下着小雪,我便开始回忆20xx年的收获。首先,我想到了竞选班干部的那节班队课,还记得那次竞选,我大胆地举起手,第一个上去演讲,在演讲的过程中,不但没有停顿,而且丝毫没有拘谨之意,从容不迫。在这节课中,我收获了自信呢!然后,我想到的是一节节由我负责的班队课,每节班队课,我都精心准备,为了让同学们愉快地上这节课,我还时常添加一点小游戏。这一节节让我付出精力的班队课,使我具备了责任心。接着,我想到了田径运动会,在那次运动会中,我忍着伤痛,负伤参加比赛,坚定的目光,矫健的步伐,良好的基础,让我取得了优异的成绩,我似乎更坚强了呢!除了这些,我还发现在帮助老师的过程中,我收获了细心和老师的信任。其次,我想到了在为同学讲解题目的时候,我收获了耐心和同学的信任!最后,我想到了课外的象棋比赛,一次次的比赛,有成功,有失败;有喜悦,有灰心。它历练了我的棋艺,也历练了我不骄不躁的性情。真是没想到,这一年,我真是受益匪浅啊!
一次次的总结,让我一次次地发现。原来,一年中,我可以收获这么多!