收获作文
小长假最后一天,天气放晴,阳光明媚,碧空如洗,微风习习。妈妈说:“如此春光不应辜负。”于是我和成成哥哥两人带着小记者证相约来到瘦西湖万花园踏青游玩。
在万花园里一眼望去,到处都是生机勃勃、春意盎然的景色。大地披上了大片大片毛茸茸的绿毯,花圃里的郁金香盛开了:嫩黄的、粉红的、紫黑的、红白相间的,单瓣的、重瓣的……在绿草的映衬下,姹紫嫣红,争奇斗艳,美丽极了。湖岸边,妩媚多姿的垂柳飘起长发,随风婆娑起舞,轻轻地从游人们的肩头拂过。湖水里,三三两两的鸭子自由自在地游来游去,有的还悠闲地用嘴巴蘸水梳理自己油光水亮的羽毛。树枝上,小鸟们叽叽喳喳,欢快地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”
今天,我们相约在春天里,不仅领略到了迷人的光景,还体会到了妈妈跟我说过的:“一年之计在于春”的意义,真是收获多多啊!