收获作文
在本来应该收获的季节,我却因为摔坏了脚而损失惨重!
看,一放学大伙都争着跑去问老师问题,而我只能看着他们的背影!你啊,这次损失不小啊,体育课的训练进度跟不上了!老师安慰着说。还有我那最爱篮球,现在也只能在窗边听着大伙的助威呐喊,透过玻璃看着他们跃动的身影了。
冬天阴冷的风直抖着窗外木棉树上的几片叶子,似乎所有的叶子落尽它们才算是完成了任务。
寒冬的早晨,象穿山甲一样蜷缩在被窝里就是最幸福的事儿了。门半掩着,几缕蛋香从厨房里飘逸出来,直捣我的嗅觉。掀开被角斜看,又是老爸!最近他总破天荒的早起,蒸几个蛋,舀几碗粥,烧一壶水,兑点凉水。然后,轻手轻脚地走到我的房间,试探着叫着我:孩子孩子,起床啦。孩子、孩子的,让我有回到幼年的感觉。几缕晨曦透过窗纱披洒在实木餐桌上,伴着粥香,温馨一下子就像油滴在水面上蔓延开来。来,喝点水,冷热刚好。当我下楼时,父亲早已倚在楼梯旁,双手捂着一杯水。怎样?今天感觉如何?好多了。我喝一口,舔了舔嘴唇,好像是甜的。
我去!我开车快,你慢吞吞的,等下我的宝贝上学迟到,我找你算账。我去!吃完早餐,老爸老妈又为谁送我上学而争个不开了,我半倚着沙发,看着他们严肃认真地瞪眼斗嘴,拍桌耍赖,似乎他们才是我长不大的孩子。
阳光照着熙熙攘攘的行人,每个人都步履匆匆,都为着收获而奔波。靠着妈妈的背后,所有的温暖浮上心头。是啊,当我为自己的失去而痛惜时,我却收获了很多很多。当我一个人留守教室时,我收获了静思;当我上楼梯时,我收获了同学们的搀扶;当我总以为孤单寂寞时,我收获了老师的关爱
下雨时我们总以为失去太阳,但没想到收获了大地的滋润;风起时我们总以为失去平静,没想到收获了种子的传播;甚至刮台风时我们总以为自然践踏了人类,没想到收获了清爽凉快原来,收获竟无处不在!
秋高气爽,清风袭人。校门口,爸爸熟悉的身影又一次映入我的眼帘。