老师像一根烛炬,燃烧着自己,却照亮着别人……
在我身边,在学校里,到处都是好老师,他们当真负责,伟大无私,像辛勤的花匠,用自己的心血,精心地灌溉着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头黝黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任沈老师,她却有一股神奇般的气力,经常鼓舞着我们,支持着我们,暖和着我们,于我们相处近三年了。
沈老师对每个同学的要求都十分严格,而且立场很严厉,这是班里的每个同学都很清晰的;她对每个同学犯的错误老是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕沈老师,我也不例外。
记得有一次,那几日我迷上画卡通人物漫画,竟然在沈老师上语文课的时候画起来了。我的一举一动被沈老师看的一清二楚,沈老师非常着急和气愤,似乎对我很失望。她严厉地对我说:“你应该发现你最近有些变态,成绩有些下降了,这样下去怎么行?”听到了沈老师的批评,我真不理解,觉得她太不给情面了。后来,我的成绩又有了进一步的进步,终极弄明白了沈老师的苦心,她对学生的关心和负责感得了我的敬佩。这使我发现了沈老师的又一个特点,对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。好比同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者碰到难题解决不了,沈老师都会帮助我们当真地处理好。
后来在一些联欢会流动上,沈老师参于到我们的流动中来,她带领同学跳起舞来,双手舞动,动作灵敏,与大家有说有笑,活泼浪漫,兴奋到极点,仿佛是我们的好朋友。这又让我发现,原来严肃的沈老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。沈老师在学习上对我们要求很严,我们通常会不愿意,但只要我们理解沈老师的用意。在课堂上,她给我们讲乌龟与白兔赛跑的故事,还用灵巧、艺高的双手形收留动物赛跑出神的样子,幽默地逗得我们哈哈大笑,课堂气氛也变得活跃了。
沈老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,沈老师付出的汗水和辛苦,让我们得到,她也无怨无悔,她是无私的。我为是沈老师的学生而骄傲,沈老师会永远留在我的记忆里!