我心中的奶奶作文
有人热一爱一那波涛汹涌的大海,因为它有博大的胸怀;有人喜欢那遍地的野花,因为它散发着淡淡的清香……而我心中的美景却是——
清晨,天还未亮时,厨房里已经传来刀落砧板的声音。打开门,一个忙碌的身影在我眼前闪过。热锅中的油肆意地叫着,但她仍自如地炒着菜。不一会儿,密封的小屋里弥漫着油烟,被热气蒸出的汗也悄无声息地落下。很快,一道道菜便摆满了桌。
自打我上了初中,她就每天变着戏法给我做吃的。一位为孙女做早餐的奶奶就是我心中的美景。
空气里无不是风的嘶叫,树也肆意地摇摆起来。我一搓一着手,呵几口气,往校门口走去。
刚下课,老师就派人跟我说,我奶奶在校门口。
我正纳闷,抬头便望见站立在风中的那瘦小的身影。愈来愈近,果真是!那布满黄斑的脸!刚走近,她便摸了摸一我的手,急切地问:“你冷不冷?为什么没穿羊绒衫?”我思索着,一个个画面从我眼前闪过……终于明白了!早上,我把原来的那件放在一一床一一上,事实上穿的是另一件!
我笑了笑,望着她迷惑的眼睛,说:“我穿了!看!”说完,便拉起袖子给她看。她没有说什么,只是松了口气,露出了笑容,直说:“好,好。穿了就好……”便转身走了。
望着她踉踉跄跄的身影,我心中不由得涌起一股羞愧感。
一位每天为我做早餐的奶奶,用丰盛的饭菜来表达一爱一;一位为了我而大老远赶来的奶奶,用一个笑容来表达一爱一。
当同学笑着对我说“你奶奶真搞笑!”时,我只能严肃地回答:“你不懂!”
奶奶是我心中的美景,她编写着那无止尽的一爱一……