我心中的风景作文
走过心中风景,天空,大海,山川,还有你的微笑,真诚的祝福,我都一一铭记。
一天,走在河堤上,发现一群穿着橙色衣服的八桂义工正在拿着塑料瓶在水里捞,他们是在测试水里面有没有有害物质,一群人走在河堤上拿着捐款箱在上面走来走去,一边和路过的人说:献出爱心,帮助贫困的孩子,谢谢、、、、、、他们的身影虽然渺小,在烈日下发出耀眼的光芒,我放佛看到他们的背后,长出一双洁白的翅膀,那,是天使的翅膀,是爱的翅膀。
放学了,小岚走在回家的路上,看见一个老奶奶抱着婴儿在赤日下赶路,她想;要是在这样走下去,那老奶奶和婴儿不就危险了吧?于是她便把自己的伞让给了老奶奶,她微笑着说:老奶奶,太阳那么大,你也岁数也大了,还带着一个小孩儿呢,可受不住这太阳的照射,这伞也不值几个钱,要是你不嫌弃,您就拿去吧。老奶奶用不标准的普通话结结巴巴地说:真是太谢谢你了。放学路上,同样有美丽的风景演绎。
生活中,时刻有美丽的风景,让人感动。
国庆回了一趟老家,老家真美啊,一条小溪由门前淙淙流过,小溪上一条小木桥横贯溪上,夕阳下,爷爷悠然地在渔船上垂钓,村庄中,时闻鸡鸣犬吠。啊,这不就是救远笼下的小桥流水人家美丽的景色么?
也曾流连于花花大世界的彩葵园,,那里的葵花一片片,金灿灿,远远望去,好似金霞盖地。走近一看,却发现一个个葵花像太阳般,,金黄金黄,随风摇曳之际,散发出迷人的色彩,此情此景,真比映日荷花别样红更壮观啊!
在老家的吊脚楼上,凭栏仰天,一轮明月正挂中天,这时,也不由我感叹:露从今夜白,月是故乡明。看来古时候也有如此的美景啊。
人生处处有风景,这话不假。生活中的风景,自认中的风景无不入我眼帘,发现风景,才能发现美,也才能发现自己,因为发现美,自己也一定会被美所融化,被美所包围,被美所迷醉,然后也做一个美丽的人。