我心中的风景作文
那些风景,用悦目的记忆暖和了我回顾回头的张望,而爸爸则是这些风景的主角。
有一次。雪,在窗外飘飞,如同天使般贞洁锦绣。而窗内的我去赖在床上怎么也不肯起,心想:都6多了,外面仍是漆黑一片伸手不见五指,太阳也不肯伸出她的脸,得多冷啊!终极仍是起床了。起床后,吃了爸爸做了面,预备拿车钥匙向外走时,爸爸却轻轻叫住我说:”天色冷,路滑,路上小心点。来,带上这个领巾。“戴上领巾后,又执意送我下楼。到了楼下,爸爸用手轻轻拍拍车座上的积雪,然后微笑目送我。刹那间,爸爸在雪的映衬下像得格外高大,而嘴角的那一丝微笑,像冬日暖和的阳光,斜射入我的心房。使我全身沐浴在阳光下,那一刻定格在我的脑海里,成为一道锦绣的风景。
还有一次,伴跟着下课铃声,提醒我该回家了,回家的道路又进一步。我慢吞吞收拾书包,我不想回家,不想忍受爸爸求全和那双布满殷切但愿的眼睛。骑车在路上,灯光比往日失去昏晴,树叶在秋风中瑟瑟发响,我不禁也打了个寒战。而往日短小的路程却在此刻十分漫长。一扇沉重的木门被推开,赫然是爸爸在厨房忙碌的身影。”快,洗手吃饭,“爸爸说。我一改常态,默不作声的埋头吃饭。吃完饭后我胆怯的拿着卷子向爸爸走去。爸爸正在刷碗,见我拿了张卷子便问我多少分,”45”我却用了蚊子说出。爸爸一紧张,碗边上的一个缺口爸爸手拉破,我紧张极了。爸爸却用很清淡的声音说:”没事,写功课去吧!“我很诧异爸爸没唠叨或训斥我。一会儿,爸爸把签了字的卷子递给了我并说:”孩子,懂得羞耻就表示你回改了,下会努力!“虽不是华丽辞藻,却犹如潺潺溪流在心中流淌。使我心暖和起来。
爸爸对我的关爱,想一幕幕片子在我脑海回放,成为我心中最美的风景线。