环保,听起来是一个十分重要的词,但做起来却是由一件件微不足道的事情形成的。接下来我要说的都是小事,但却也反映出了如今人们的环保意识。环保,让绿色永驻我心。
垃圾分类
今年暑假我去了加拿大夏令营,到那里的第一天寄宿家庭的妈妈就问我:“中国有没有这样的垃圾分类。我想起了以往自己扔垃圾的习惯,觉得很不好意思,当时就是笑笑,没有说什么。回国后,我就将家里的废电池全都收集起来,放在一个纸质的小盒子里,当集到一定数量后,再将它们投入小区门口的电池回收箱里去。每次扔完这些废电池后,我心想:垃圾分类有时并不难,但这关系到我们居住的城市的资源和环境等问题。不过,从现在开始也为时不晚。
我们通过用垃圾分类来一点一点保护我们的环境。环保,从身边开始,让绿色永驻我心。
植树造林
书上总是说,植树造林是保护环境的好办法。今年三月十二日,我随父母到世纪公园去栽下了一颗小树,并在上面挂上了一块写有 我名字的牌子。从挖坑到完全将小树栽好,我花了很大的功夫,干得汗流浃背。但是我却很高兴,并在心中许诺,以后我每年都要来这里种一颗树,让小树伴随着我一起长大。那天,天空也似乎因为多了一个愿意为它吸收二氧化碳的“帮手”而感到高兴。风轻轻吹,带下一片树叶。不久,它会融入泥土成为树木的养分,让树继续成长。
我们用植树造林一点一点保护我们的环境。环保,从身边开始,让绿色永驻我心。
节约能源
“节能减排”这四个字向来是和“低碳环保”分不开的。在我家,最有环保意识的是我的外婆。每次,她如果发现哪个房间里没有人了,她就会立刻将这间房间里的所有灯都关掉,也不管等一会儿有没有人进去。而我也耳濡目染,凡是走出房间,就会随手关灯。其实,随手关灯或者将其他电器关掉是一抬手就能做到的小事,但是最关键的是拥有节约能源的意识。这样才能更好的为我们的子孙后代着想。我们居住的地球上的能源是有限的,节约能源才能让我们以后的生活更美好。
我们用节约能源来一点一点保护我们的环境。环保,从身边开始,让绿色永驻我心。
其实,这些都是小事,举手之劳的小事,但只要每天记得去做,世界就会多一点美好。让天更蓝,让地更绿,环保从你我做起,环保从点滴做起,让绿色常驻我们心间。