我感激阳光,它带给我温暖;我感激清泉,它带给我甘甜;我更感激我的教师们,是他们带给了我人生的道理。我心目中的教师并不是一个十全十美的人,因为每个人都不是十全十美的,金无足赤,人无完人,尽管这样,他仍然是我心目中的教师。
他是一名语文教师,在他的课堂上,我总会觉得时间过得很快,他能吸引住我们的注意力,让我们想开小差都舍不得。一分一秒,汇聚了我们的欢乐。
当有学生不听话,调皮时,他不会去体罚学生,而是“以毒攻毒”,比如说,自习课上,总会有那么一些人爱讲话,他就让这些人坐在前面,让他们以一个值目生的身份来管理班级,这样,他们自我就会有一份职责心,教师正是用这样的方法来遏制他们。
教师对待我们每个人都一视同仁,不像有的教师,嘴上说一套,完了又做一套,根本就是个两面派,尽管我都没有亲身经历过,可是也略有所闻,可是我们教师他不一样,什么人。他一样地对待,有些教师子女在我们班级,教师并没有因为这样,他就循私枉法,仍然是遵循“中间往两边,两边往中间”这样的一个原则。
他还是一个善良的人,他从不“临时抱佛脚”有些教师因为即将考试了,就剥夺学生们什么体育课、音乐课、美术课的时间来上其他主科,我们的这位教师不一样,他从不这样做,仅有当那些课程的教师有事时,他才会让我们自习,我们都喜欢这样,每次他都会征求我们的意见。
他还是个有职责心的人,一旦我们班哪一节课有教师没课,他就会过来维持纪律,让我们自我看书,直到教师来了为止。
我敬佩他,我尊敬他,他是一个能让课堂气氛活跃,教导学生有方,公平、善良、有职责心,能以身作则的好教师。
他就是我心目中的教师。