安全是人类生命最重要的,你一不小心死神就会悄悄地出现在你脸前随时夺走你的生命,所以我们要珍惜生命。“生命在你脚下”、“红灯勿向前走,绿灯安全过马路”、“上落靠右行”……这些都是老师常常挂在嘴边的安全口语。我对安全的知识也受益匪浅:比如,游泳时要到有救生员的地方游泳;过马路要看红、绿灯和两旁有没有车辆;上下楼梯要靠右行和不能急、冲上下楼梯等等。平时,我自己都会说注意安全,但有一次几乎发生意外。
有一次,我在巷子里骑着自行车,转弯的时候没有打铃,结果和别人相撞了,幸好我和她都没有伤,经历这件事后我以后骑自行车转弯的时候不敢不打铃了。
在此,我们学样也发生过溺水身亡、断手断脚的事故,看见他们这样,我也很难过,但是我不是他本人,不能感受亲人失去他有多痛苦、多难受、有多么不舍得。我一想起这些,我一定一定要注意安全,因为我不想失去父母,不想失去妹妹,不想失去亲人,更不想和他们阴阳相隔。
学校其实也加强安全工作:在校门口两旁2米处各有一条间黄间黑的安全减速线;在自行车摆放外的墙壁上贴了安全标语。校长和老师们都无时无刻对我们说要注意安全。
生命是无法代替的珍贵,它只有一次。在此,我呼唤大家要珍惜生命,紧记安全知识,这样就等于有了一大笔财富。安全在你脚下,千万千万不要去尝试!