2034年,我从北京回到了濮阳,从飞机上下来,走出机场,眼前的一切让我难以置信,干净的马路,清澈的河水,树木成荫,一下子让住惯了高楼大厦的我心情舒畅。
机场离家不远,我打算租一辆自行车,骑自行车回去。因为为了保护我们的家园,要低碳环保,要少开车、少坐车。
我骑车来到马颊河。变了,变了,马颊河河水原来臭气熏天,旁边的土地寸草不生,但是现在变了,马颊河河水清澈见底,鱼虾成群,附近的柳树在风中跳着美丽多姿的舞蹈。
一路上,濮阳的美丽尽收眼底:各种各样的商场、各色各样的小区、各型各色的树木,美丽的花,绿色的草。濮阳的美说也说不尽。
20多分钟的美景欣赏,让我如痴如醉,当我还沉浸在美丽的景色时,猛一抬头,发现“玉兰花园”到了。
走进小区,让我记忆犹新的是绿色的小区,楼被刷成了绿色,每一栋楼都掩藏在绿色之中了。
走到了两栋楼之间的空地上,啊!原来的“垃圾山”不见了。在业主的抗议下,物业发明了“自主粉碎垃圾箱”。它能把垃圾自动绞碎,通过加工变成肥料。
这是20年后的家园,我相信30年后、40年后,濮阳会更美丽,会成为一个美不胜收的旅游胜地,不愧是龙的故乡!