我心中的好爸爸作文
我有一个好爸爸,也许在别人的眼里,他可能不是很棒,但在我的心里,他却永远都是最棒的那一个。
我的爸爸有着一张方方正正的国字脸,身材中等微胖,个子高高的,脸上总是戴着一副眼镜,看上去很有文学气息。他的目光炯炯,眼中闪烁着光芒,一看就觉得他十分聪明。爸爸的身体特别软,坐在他身上,就像坐在了一张柔软的人体沙发上。
我的爸爸博古通今,能够背诵出上百首诗词。据爸爸说,他上高中的时候就最爱读书,图书馆中所有的书都被他看完了。爸爸还有一本《唐诗三百首》与一本《宋词三百首》,他的爱好也就是读书与积累诗词了。有一次我在准备飞花令比赛的时候,我读出的所有没听过的诗词,爸爸都背过。读到寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇这首宋代柳永的词时,爸爸不仅给我讲解了词的意思,还介绍说柳永是婉约派宋词的代表人物,他创作的词都十分押韵、易懂,感情细腻;而苏轼、辛弃疾则是豪放派的代表人物,他们的作品与柳永的词的截然不同,豪迈大气;但无论是什么风格,宋代词人创作出的精美诗词,都是中国上下五千年里耀眼的明星!说到上下五千年,我就不得不提一提了,爸爸上学时历史就是他的强项,即使过去了这么多年,历史故事他依然熟记于心,可见爸爸对历史的无限喜爱。爸爸肚子里装的墨水可真多呀!
爸爸不但历史好,诗词积累得多,而且还有着滴水穿石、持之以恒的精神。
因为身体微胖,爸爸感到烦恼,他决心要通过锻炼,化肥肉为肌肉。于是他每天都跟着运动视频锻炼,有时还换换花样,做一些不同的运动。经过三个月,爸爸瘦了10多斤,肌肉也逐渐明显了。他正是因为不偷懒,持之以恒,每天努力才瘦下来的。看到爸爸每天在锻炼,我自己也反思:爸爸都如此努力,我还有什么资格不努力呢?
爸爸是我学习的榜样,他学习好,有滴水穿石的精神。我一定要像他一样,努力前进,做更好的自己!