我心中的风景作文
时光荏苒,流水潺潺,岁月的无情磨平了你的双肩,昔日的欢歌已留不住你年轻的容颜,你渐渐在老去,斜阳下,厨房里,你双手为我捧起的热牛奶成为我心中最美丽的风景。
——题记
自打小学五六年级以来,妈妈就很少亲手为我准备热腾腾的早餐了,那段时间里她照顾着生病的爸爸,每天早出晚归,有时连晚饭也都无暇顾及于我,当然这也使我养成了一个不好的习惯——不爱吃早饭。那时候的我不懂得你肩上背负的辛酸和生活压力,于是时常倍感委屈和孤独,看着冷清清的厨房早已记不清你几时没有亲手为我准备过早饭了,哪怕只是一杯热牛奶。
上初中后,我变成了住校生,大部分时间都浸泡在学校安排的紧张而又充实的学习中,繁忙之中我也习惯成性地很少吃早饭,每次你关切地叮嘱我早饭一定得吃的时候,我都没有细心看见过你眼眸中闪过的焦急与不安,只是敷衍的说着,知道了知道了。你的叮嘱我很少放在心上。
这天很早,我睁开了朦胧的睡眼,照例是周六的“补习日”,耳畔却传来了叮叮咚咚的菜板的作响,我惊奇地跳下床跑到厨房门口去窥视,你双手正娴熟地打着鸡蛋,待锅中的油噼里啪啦地发出声响,你便把鸡蛋倒进去和着面粉在锅里起着一团团白色烟雾。原来你在做我最爱吃的鸡蛋饼,看着你辛劳的背影,我从未体贴和感受过那一份爱,甚至是埋怨你给的爱太少,我从未发现你的爱已经融入了一句句关怀,一句句叮咛,甚至是我厌烦的唠叨。微波炉“叮”的一声,妈妈拿出了为我热好的牛奶。斜阳下,厨房里,你双手为我捧起的热牛奶成为我心中最美丽的风景。
岁月在渐变,人心在渐变,唯一不变的依旧是你对我平淡而又琐碎的关爱,或许我没有太多华丽词藻的堆砌来赞美你,或许我的破笔也写不出一二,但我只有这颗赤诚的孝心,你就是我心中最美丽的风景。
编辑推荐
我心中的理想作文五篇
笔者为您提供了大量有关“我心中的理想作文”的相关资讯,期望此文能够激发您的创造力。作文能够激起学生对世界的好奇心和探究欲,透过写作我们能更好地记录和揭示周遭的文化与生态氛围。撰写出出色的作品,并不需要过多华丽的辞藻。