我心中的春作文
风一直在吹,是一双双大手,举起了飘扬的红旗;他们一直站在那里,是一生最暖的阳,拂过了花的海洋。
我心中的英雄,是千千万万个坚守在岗位上的人,我心中的英雄,是千千万万缕守护着花海的暖阳。
黑夜里,总有一束灯光,一双明亮的眼睛,守护千家万户;白日里,总有一身乌黑的制服,一张黝黑而又亲和的脸,保卫万家灯火。张大爷是万千保安中的一名,是一缕洒在了我们的小区的暖阳。
他身边的同事,虽和他差不多年纪,早已累垮了身子,只有他依旧精力旺盛,很多时候,他会主动提出值全天的班,每天天还未亮,保安亭便亮起了灯,他似乎不知疲倦,杆起杆落登记过往车辆,他那双有神的大眼,细细打量着过往的行人。夜晚,站了大半天岗的他也抵不住困意,坐在椅子上,两眼似睁似合,但不一会儿他又会一个激灵儿坐起,提着手电筒,步入茫茫黑夜。将一栋栋居民楼检查一番。倘若你在黑暗里望见那一束跳动的光,那一定是小区的“父亲”在为熟睡的孩子盖好被子。黑暗中保安亭的灯光格外的亮,好像是年老的太阳。
守护花海的暖阳很多很多:
他们的名字是解放军,而现在,在同一片星空下,又有多少名解放军战士挺直身姿,燃烧生命的火焰,点燃了身后的万家灯火,正是有了这燃烧自己的一群守卫者,一群英雄们,新中国的太阳才会冉冉升起,祖国大地才会遍地花开!
他们的名字是老师,一座讲台,就是他们的保安亭。老师中的杰出代表张桂梅,她会把这辈子都奉献给讲台。
那一天,她来到了滇西高原,在云南华坪的大山里,她看见了山里孩子不堪的生活,为了这里的孩子能走出大山,她呕心沥血,成立了华坪女子高中,而已身患二十九种疾病的她说:“我要趁我还能动的这些日子里,为这些孩子做些什么。”她是照入大山的一缕暖阳,用自己的生命去让下一代人活得幸福。一代人的芳华逝去,换取下一代人的璀璨人生,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
他们的名字是劳动者,奉献者,是为了他人的幸福生活而拼搏的人们,很多人认为,英雄就是电影中那些飞檐走壁、拯救世界的人物,但这个时代永远不缺英雄,每个人都可以做为他人奉献的一缕阳光。在过去的一百年里,花瓣遍地,有太多人为了祖国而战斗,为了人民而战斗,花海上的歌舞升平,不过都是无数人在砥砺前行。现在,时代的火炬即将交接到我们手里,下一代的花海还等待着我们的暖阳,新生代的英雄们,你们准备好了吗?