风景初中作文
繁星闪烁的夜晚,是一道美丽的风景;花香鸟语的农场,是一道美丽的风景;汹涌澎湃的大海,是一道美丽的风景……人生路上,风景多多。
既然如此,何必为一道残缺的风景叹息不已呢?
“天有不测风云,人有祸旦夕福。”再次拾起这张沉重的卷子,缓缓地念着上面的一排字,感觉心里释怀了许多。那一个又一个血红的叉,就像我身上被割掉的肉,确实很痛——但是,难道我就这样一蹶不振吗?难道我就这样放弃吗?不,“衡量一个人的成功标志,不是看他登到顶峰的高度,而是看他跌倒低谷的反弹力”——就让我,从这里,反弹吧!
残缺的风景,会使人悲伤,号啕大哭一场吧,然后继续上路——前方还有许多美丽的风景,请不要停留在这里,不前。
那么,若我们的眼前是一道美丽的风景,就好比一幅绝美的图画,我们是否应该沉醉于其中呢?
答案是,绝对不能!
它就如桃花源一样,故美丽,但只是虚无飘渺罢了。所以,我们不能在那里迷茫,得找到自己的方向,继续向前!
记得——我跌倒在那块沼泽地,越陷越深,越陷越深,可我却不知道喊“救命”,在感到难以呼吸的时候,我才顿悟,幸而有一群好人的帮助,我才得以保命。否则,亡矣。
就这样,跌跌撞撞地向前走。一路上,我看见了许多残缺的风景,叹息,但不已;我亦看见了许多美丽的风景,喜悦,但不迷茫。
……
在人生的这条路上,满天的繁星、芳香的花儿、乖巧的小鸟、壮观的海潮……它们都不是永远的。
谨记:人生路上,风景多多。