我的妹妹――小乖
不知从什么时候起,妈妈的肚子一天比一天大了。我不解地问道:“妈妈,你的肚子为什么越来越大了呢?”妈妈笑着说:“你就要做哥哥了。”我既惊喜又激动!自此,我每天都憧憬着小生命的到来,我还想好了一个名字――小乖。
xx年12月15日,小乖呱呱坠地。第一眼见到她的时候,我惊呆了!她肉肉的,嫩嫩的,就像刚剥去蛋壳的蛋蛋,非常惹人喜爱。我忍不住抚摸了一下她那白里透红的小脸蛋,软软的,滑滑的。我很想亲亲她,抱抱她,可是她那么小,我都不知道怎么抱起她,又生怕把她弄痛了。后来在爸爸的帮助下,我终于和小乖有了第一次亲密接触,幸福感顿时暴涨!
小乖一天天长大,别看她每天吃了睡,睡了吃,懵懵懂懂的,似乎什么都不知道,其实不然。有一次,她睡醒后微微睁开双眼,伸伸手,加载中...蹬蹬腿,还不时发出“啊、啊”的声音。这时妈妈刚好有事不在她身边,没过多久她就哇哇地哭起来。妈妈听到“警报”快速跑过去,嘴里念着:“来了,来了!”这时奇迹发生了,小乖竟然像是听懂了似的,立刻不哭了,小眼睛滴溜溜地转着,像是在寻找妈妈的身影。当她看见妈妈时,兴奋得手舞足蹈,露出了可爱的笑容。看着小乖那开心的样子,我的心也融化了……
每当妈妈忙不过来时,我就帮小乖换尿布,打水给她洗小pp。虽然我笨手笨脚的,可小乖不哭也不闹,一点也不嫌弃;虽然小乖的尿布有点臭,但我一点儿也不在乎。在家人的呵护下,小乖健康、快乐地成长着。我静静地等着小乖长大,有时给她讲故事,有时为她唱歌,将来我还要教她看书认字,带她周游世界……
小乖,我爱你!