我的妹妹叫占王婧,她现在15个月大,一双黑溜溜的小眼睛,嘴巴小巧玲珑,头发乌黑茂密,十分可爱。今天,妈妈有事出去了,把妹妹交给我和爸爸。
爸爸在房间看书,我和妹妹在客厅里玩。只见妹妹这里抓抓,那里扯扯,忙得不可开交。我趁机一心两用,一边看妹妹,一边看电视。一阵“啊――啊―啊――”的叫声引起了我的注意,我转头一看,只见妹妹的手对着水瓶,一边摆动,一边叫唤,好像在说:“我要喝水!我要喝水!“我急忙跑过去,把装着水的水瓶给了妹妹,她双手一接过水瓶,就把奶嘴塞进嘴巴,不停地吮吸。喝完了,她又玩起她的那些玩具。
不知什么时候,她玩腻了玩具。有时,她像一只企鹅,走路一摇一晃,重心不稳的时候,她会把屁股重重地坐在地上,然后又顽强地站起来,继续企鹅式的步姿。有时,她又扶着桌椅,缓慢走着,只要她够得着的,她准会伸过手,这里拉拉,那里扯扯,所到之处,一片狼藉。这时,她又瞄上了墙角边的体重仪。她手扶墙壁,一只脚在上面踩了踩,然后尝试两只脚站上去,学着妈妈的样子,低头看读数,最有趣的是,做完了这些,她竟然对着我“咿咿呀呀”地一阵乱语,好像跟我说:“最近,我怎么变重了?”……
妹妹就是这样,无时无刻地给我们带来乐趣。你喜欢我的妹妹吗?