我有一个既可爱又调皮妹妹,她的名字叫张佳欣。
说她可爱,是因为她很听我的话,我叫她干什么,她就干什么。说她调皮,是因为她有时候会干一些坏事。比如:有一次吃瓜子的时候,故意把瓜子皮吐到妈妈的床上,还有一次是吃香蕉的时候,不想吃了就吐到地板上,又用脚去踩踩,结果满客厅踩的都是香蕉。
我的妹妹,有时候对我非常好,有一次我生病发烧了,妹妹每天都给我按时拿药和端水,还帮我测体温,如果我发烧了,她还会告诉妈妈说:哥哥发烧了!她还会逗我笑,让我开心。
因为妹妹有时候太捣蛋了,所以我和妈妈就给妹妹定了几条宝法(宝法就是给妹妹定的奖罚制度)。有了宝法妹妹显得听话多了,再也不像以前那样捣乱了!
我喜欢我既调皮又可爱的妹妹!