如果我是一本书,那该多好啊!由于书是人类提高的门路;人人都离不开书,认为书能化解人类心中的仇恨;人人都需要书,由于书可以翦灭人类心中的尘埃,人人都想得到书。
如果我是一本书,我会让你在知识的海洋中遨游,让你变得不怕辛劳,一往无前,敢于在这宽广的大海中乘风破浪。我会让你布满如饥似渴的食欲,来细细品味这精神粮食的精髓。让你发狂般的陶醉在一本又一本布满趣味的书中。让你知道宇宙中的奥妙;动物的习性;植物的喜怒哀乐……
如果我是一本书,我会带着你到知识的宝库去,赏给你无穷的求知欲,让你在有着丰硕历史知识的宝库前不辞辛劳,挺直胸膛的去探索,发掘开启宝库的金钥匙。
如果我是一本书,我会带你去世界的各个角落,使你已虚心学习的立场来了解世界上每一位名人,爱迪生怎样不气馁的发明电灯泡;居里夫人如何发现镭;莱特兄弟怎样做出飞机。
我这一本书,也是情谊的桥梁,让你结识许多好朋友,有调皮的马小跳;锦绣的白雪公主;镇静自若的哈尔威船长;以及法力无边的孙悟空……
如果我是一本书该多好啊!