风无力地吹卷着飘披发的落叶,那落叶在空中画了一道柔美的弧线后,又重重地砸在了地上。现在已是深冬,外面的雾霾几乎把这世界包裹起来,无法摆脱。望着那窗外埠上的落叶无力地翻卷着,却怎么也飞不起来。我低头看着那68分的试卷,心情一下子跌落到了最低谷,就像鸟儿折中断了翅膀,无法飞向高空。我的脑中闪现出这样一个画面;我那着满分的试卷,心中美滋滋的。我又回到了现实,心已冷,意迷茫......
我独自走在回家的路上,看着光秃秃的树干,又看着地上苍凉的落叶,心中的失踪感更加强烈。走着走着,我回到了家。
我独自一人徘徊在我的房间中,心中的迷惑一个个向我袭来。为什么
这次和上次的差距如斯之大?老天为什么要给我这样的打击?这次我为什么只考了及格?我简直无法想象上一次的满分是我得的。
突然,我在阳台的一角,看到了一只小蜘蛛正在拼命地结网。然而,一阵寒风吹来,网随之破碎,它也被吹到了地上。我本认为它无法再爬起来。但是,它没有。它依然爬起来,爬到墙角,重新开始织网。它的举动让我震动。我一点点地看着他结网,心中突然想到:一只小小的蜘蛛为什么有如斯之大的动力?由于它有梦想,由于它的梦想不曾幻灭。我掩卷沉思。岂非我窝囊到没有梦想吗?我的梦想如斯的经不住考验?不,不是的。我的梦想从未幻灭,一次失利算得了什么?我的机会还有良多,这不外是其中极小的一部门罢了,振作起来,相信自己!我抬头看着窗外,雾霾已经披发去,阳光又一次笼罩大地,我不觉释然了......
蜘蛛的网可以再修补好,由于它有梦想;树叶的命运终极没有凋零,由于它有梦想;阳光又一次把雾霾驱披发,由于它有梦想。由于它们的梦想不曾幻灭。鸟儿的翅膀中断了,可心依然向往蓝天。带着梦想出发,即使翅膀中断了,心也要翱翔。