成功的背后作文记叙文
成功好比得到的表扬和奖励,带给你无限的快乐;成功好比上帝赐予你的魔力,带给你无相限对上帝的感激;而成功背后的付出和家人师生之间的鼓励和安慰才是我成功最大的动力。
成功的背后……我从小就喜欢跳舞——无聊时、郁闷时、难过时,我都会放个音乐,随着音乐摇摆起来。可以说跳舞时我的灵魂,是打开我另一个心灵的窗口,但是我一直认为我偏偏没有这方面的天赋。就在我8岁那年,我被一句话所深深的打动:"不是每个做每件事都是有天赋的,像我重小就有当舞蹈老师的梦想,你看现在不是实现了吗?那是因为我的坚持和努力才得到今天的有所成就。”自重那以后,每当双周的时候,我基本上都在练舞房练舞。
在这些练舞的日子中,我也经历过不少坎坷。印象最深的就是练舞练到了废寝忘食,那天我早早地来到练舞房练舞,带着昨天难过的心情,我不停的用动作来发泄自己内心的感受,却忘记了时间。妈妈带着饭盒来到我身边叫下了我,我才得知已经中午11点了。我对妈妈说:“让你担心了,害得你大老远跑过来,挺累的吧?"妈妈心疼的看着我说:“我不累,天天看你练舞从没说过累,我相信你,有付出就一定会有回报的!”我下力的点了点头。还记得又一次,我下叉,一不小心皮带拉伤了,害得我一个星期没练舞,腿上还裹了纱布。但是我还没有放弃,我每天练着上肢动作,睡觉前回忆学习的动作。只因我热爱舞蹈,和对老师妈妈的期盼。
不久,老师宣布市里有个全国公开赛,希望我们积极参加报名。当时我听到这个消息,心里不知道是什么滋味:1。如果我在比赛中没有发挥好,给老师丢脸该怎么办;2。一但没拿到好名次,同学都会嘲笑我,家人会说我;3。输了会给我很大的打击。往好的方面去想就会上面相反,也是一个锻炼我的一个机会,在我再三的犹豫下和老师家长的鼓动下,报名单上出现了我的名字!
在上场的时候,我内心的紧张再一次涌上心来,但是想到我这几年来的付出和老师家长的鼓励,我抛弃了一切紧张和对自己舞蹈的自卑,自信的走到舞台中央,眼神中充满着成功,心里只想着:"我能行!我一定能行!"
在一场又一场的比赛中,我激动的站在颁奖喊道:“我成功了!成功了!”
成功好比你站再颁奖台上,心里捺不住地激动!在那成功的两个字中包含着多少艰辛的付出和家人师生之间的期盼!