描写荷塘的作文
暑假的一天,天气又闷又热。雨下了一整天,一直到晚上还有小雨不停地下着。听着雨声,我进入了梦乡。
第二天早上,雨停了,天气很凉爽。早饭后,妈妈带我去家附近公园玩,公园里的花草树木经过雨水的冲洗,格外生机勃勃。走在公园弯弯的小路上,迎面一阵清风吹来,非常舒服。
公园中心有一个荷塘,有许多荷花,有的开了,有的半开,有的还没开。我想起了亭亭玉立这个成语,也想起了语文书中的小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我站在荷塘边上欣赏公园的美景,觉得美极了。
后记
公园的荷花真美!那么多荷花都开了,很香!
家长感言
让孩子到公园欣赏美丽景色,放松和愉悦心情,还意外地收获了一篇作文!
教师赏析
小作者用细腻的笔触描绘出了荷塘的独特的美,记录下来便是一篇美好的作文。