描写荷塘的作文
一个普通的荷塘,每天你可能听不到一点声音,其实它每时每刻都在开音乐会。
冷清到热闹的早晨
荷塘里的居民们都喜欢睡懒觉,树上的小鸟有时啾的叫几声,直到一只大鸟被吵醒,大叫一声后,打破了这一片宁静,小的鸟,大的鸟都齐声高唱,惊醒了荷塘的小青蛙们,它们揉了揉眼睛,呱呱地抗议着好像在说:干什么干什么,大家都没睡饱呢!小鸟们不理不睬继续唱着那首好听的歌,这下可热闹了,与鸟儿们争吵的声音,鱼儿扭动着身体的声音,当妈妈的动物们叫孩儿们回家的声音。呱呱呱叽叽吱吱嘎嘎呼呼嚼嚼好不热闹。
夜之荷塘
晚上,这更热闹了,风轻轻地吹着,哄着树叶宝宝睡觉,桂花悄然开放,蟋蟀在家里的阳台上独奏着歌,荷花躺在河面上睡着了,多么宁静啊!