初中八年级国庆节作文
一年一度的国庆节又到了,去哪儿玩儿好呢?恰好老爸老妈要去郑州的花卉市场转转,我就怀着无比喜悦的心情到了郑州。
这个花卉市场里一多半是卖花花草草的,一少半是卖小狗和小鸟的。我对那些花花草草一点儿也不感兴趣,只是那些小动物们深深的吸引着我,让我无时无刻不想念着它们。
“爸,怎么还不到卖小狗的地方呢?”我急切地问到。老爸不慌不忙地回答:“等一会儿就到了!”可老爸酷爱花草,一会儿转到哪儿,一会儿转到这儿。我喊到:“什么时候才到啊!”经过我耐心地等待,终于到了我梦寐以求的地方。可是一进那个区域就臭气熏天,那个气味其实是动物们粪便的气味。我强忍着那种骚味,转了一家又一家店,看了一只又一只可爱的小狗。有一只贵宾犬高高地站在台子上,好像是一个万众瞩目的领导。还有一只松狮犬,名字是不是很霸气呢?它“长发飘飘”,表情流露出的内容好像要打一架似的。其中我最喜欢小鹿犬,第一它长不大,第二它好清洁,第三当然就是它也很习爱啦!可还没走到卖小鸟哪儿,老爸老妈已经忍不住要走了。太可惜了,没有见到小鸟们。
虽然这次没有如愿以偿地见到小鸟,但我的心情还是很开心的!
我们是温室里的花朵,一直被妈妈细心呵护着,但总有一天妈妈也会放手,让我们独立。
我永远忘不了最初学会独立的场景。那天放学之后我焦急等待了二十分钟妈妈还没有出现,我只好硬着头皮自己回家。可走了没多久便遇到了我最害怕的红绿灯。以前都是妈妈带我走过这些“危险地带”,可是那天并没有妈妈温暖的大手牵着我。我在心里给自己打气:我可以的,独自走过这个红绿灯妈妈就会为我骄傲!快到时间了,我右腿在前,左腿在后,做出了一个弓字步。3、2、1,跑,争取在红灯亮之前穿过这马路。
可是,跑着跑着,半路杀出一辆车。正在这时,我想到妈妈一直教我的:车不让人人让车。于是,我向后退了两步让这辆车先过了。等到车离开之后,我就继续向前走。走了没多远,又遇到一个红绿灯,已经是“老手”的我不慌不忙地“闯关成功”!
落日的余晖洒在我的脸上,温暖而又亲切,成功挑战自己的我走完了回家的最后一段路。我还刚刚抬手,面前的门就打开了。映入眼帘的是妈妈亲切的笑脸,这时,我也露出了骄傲的微笑。
妈妈用自己的方式教会我独立,但是我在妈妈身上学到的东西远不止这些,自信,坚强,乐于助人……在妈妈的陪伴教导下,我终会成为一个更好的人。
此刻,我笔尖一移动流泻下这样一句话:妈妈不仅呵护我们成长,还教会我们自己跨越前方荆棘。