初三即将告别初中的作文
风吹过脸庞,撩起我的头发。蓦然,一缕蓝色映入我的眼帘,这不正是被我当成宝贝的日记本吗?我捧起日记本,轻轻地翻开,昔日的事涌上心头……操场上,上演着一出出精美绝伦的“大灌篮”,那是活跃的男子汉们互相攀比,渴望在女生面前展现自己的英勇!草坪上,绽放出一朵朵五彩缤纷的花朵,那是女生们在互相簇拥,谈论着心中的喜悦,似乎周围的一切都那么祥和!
也许,青葱岁月就是这样,没有喧嚣与繁杂,有的只是无知与稚气,有的只是那阳光沐浴下的感动。初三了,沉重的字眼暗示我们即将告别青葱岁月,走向成熟!这本该让我们激动,可是,谁能想到,告别那天老天都在为我们哭泣,那是告别时不舍的泪水啊!拥抱。哭泣。祝福……
刹那间如同潮水般涌来,男生们强忍着泪水,挥手说再见;女生们轻轻擦拭眼角的泪花,拥抱着说离别;老师们远远伫立在办公室,祝福着这培养了三年的“成果”;学生们默默地凝视着眼前慈爱的老师,献上最真诚的感谢。也许,青葱岁月正是这样,充满离别;充满悲伤;她欠缺的只是那以后相遇时的一份欢笑!告别青葱岁月,我们变得更成熟了!人生是一条曲折的山路,每走一步都有那么多的新奇,却又总是会与挫折不期而遇!可虽“行路难”,但成熟让我们坚强起来,让我们没有夸不过的障碍!跌倒了,爬起来,拍拍身上的尘埃,又可以大步向前走!告别青葱岁月,我们能飞得更高更远!告别青葱岁月,我学会了在该坚持时要坚强,不能肆无忌惮地任眼泪横流,我懂得了在不该流泪时要笑迎生活,对于得失的思考,要变得宽容些……
告别青葱岁月,我走向熟,进而我会扬起自信的帆,努力让自己达到梦想的彼岸,我会坚强不屈,笑对生活我将展翅高飞,向自己的理想一步步前进!让我们告别青葱岁月吧,在成熟中开始新的征程!让成熟为我们的梦想添上一铲土实现梦想,成就我们的未来!
作文集锦:温暖就在身边作文集锦(5篇)