描写荷塘的作文
在爷爷家有片荷塘,月亮升起来了,墨墨的云絮顿时变成了几匹刚沐浴过的素绸,洁净而透明。
但月光更多的却洒在我眼前这一片荷塘中,墨绿色的荷叶,河中泛白的是荷花。荷塘里看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,简直像一片草原.
在莹火虫照耀下,荷塘更美丽了,荷叶是躺着睡的,而荷花却是站着睡的,苗条的身材,还有刚才被烈日照过的红红粉脸,宛如一位睡美人。
起雾了,整座荷塘都笼罩在白雾之中,一切都变得朦胧起来了。白了,淡了,让人心旷神怡,像是哪位粗心的画家忘记了写自己的名字,他刚描完这一笔便挥手而去,这时我被这幅荷塘夜景的美丽图画陶醉了,征服了。
啊!爷爷乡村的荷塘夜景真是人间仙境,我一定要多来爷爷家乡,好好享受这美妙的荷塘夜景。