现在,到处插了警示牌,让大家保护环境,比如“小区是我家,清洁靠大家”或是“小草向你微微笑,请你走路绕一绕”。可是,这些警示牌却没什么用,一些上班要迟到的人照样踩草坪,调皮的孩子经常爬上树折一根细树枝玩,还有人吃过东西后看也不看垃圾筒就把垃圾扔在路上。
这次,我要做一次绿色小卫士。
首先,我拿起水瓶去给小花、小草浇水,水淋在草地上,小草摇来摇去,仿佛“哈哈”笑着向我道谢。
正在这时,我发现一个大哥哥走了过来,一边吃樱桃一边“噗噗噗”乱吐籽。我急忙跑过去阻止,说:“大哥哥,请不要乱吐……”话还没说完,大哥哥就喊了起来“你是哪里来的小屁孩,我没时间跟你废话。乖,你去找你妈妈聊天去!”我不甘心,再次阻止:“大哥哥,请你不要乱吐樱桃籽,现在大家都在保护环境,你把樱桃籽用纸包起来,最后一起扔进垃圾筒,好不好?”大哥哥说:“好好好,我答应,行了吧?”我很高兴,可大哥哥向前只走了几步,就又吐起籽来。我急步追上去大声地叫住他:“大哥哥……”他愤怒地瞪了我一眼,把嘴里的樱桃籽向我吐来,我连忙转身背对着他,一、二、三,一共三颗呢!全打在我背上,我什么也没说,拿出一个塑料袋,把樱桃籽捡进袋子里,扔进了垃圾筒。
我想:如果人人都破坏环境,那么地球大片污染,《20xx》就会变成现实,人类去火星居住就只是时间问题了。