这件事感动了我作文。
顶着一轮烈日,我和母亲一起走在公园散步,放松心情。
说是散步,还不如说是一场折磨,火辣辣的太阳剥夺着我心中仅存的清凉,使我心中烦躁不安。这时,两个顽孩踩着旱冰鞋经过我前方追逐打闹,好不快活。我灵巧地绕过他们,路上的石头像是与我作对,噗通一下,把我给绊倒了,我的屁股与地面来了一个亲密接触。我十分尴尬地站起来,拍拍屁股,跟上母亲的脚步。
突然,这次的摔倒,让我回想起一件令我十分感动的事。那是一个冬天,雪不停地下着。路面上结了一层冰,与凛的寒风还是搭配。我把路面当作滑冰场,站在上面,只需轻微摆动身子,就能滑出去好远,我对这项运动乐此不。当我看见一位妈妈领着一个比我小的儿童过来,而那小孩再三央求母亲放开他一一他见我这么开心,也想来滑一滑。看他要下来玩我也是求之不得啊!终于有个伴儿了!
这位母亲妥协了,她放下了小孩,这小孩一脸兴奋地模仿我,左滑滑,右滑滑,点也不怕自己会摔倒。我不停地作出新花样,几次险些跌倒,他也兴致勃勃地学着我,也将动作学的十分到位。然而他分神,脚一软,整个身子剧烈地抖动了几下,啪嗒一下倒了下去。他整个人几乎是跪在那儿寒冷从冰面深深穿透他的膝盖,不到半分钟,他的膝盖便冻僵了,不管再怎么挣扎着站起,他的腿就是不听使唤,他害怕地大哭起来。那个慈祥的母亲应该早就看到了吧,可她不动,像是脚底生根了般,但严厉地说道:站起来!这是你自己要做的,要玩就必须付出代价!没有一丝感情的话,才会激起人最后的力量。他再次尝试站起来!他低着头,用手慢慢撑起身子。我看到他的脚在打颤,但,他站稳了!
母亲以真诚的言语鼓励着他,以热情地笑容迎接着他,以最热烈的双手紧紧拥抱着他!我在眼眶打转了许久的泪水,突然涌而出。
股清凉涌入我的心里,烈日似乎不再令人感到炽热,取而代之的,是一种新的温暖。