让我感动的事作文
有一首歌是这么唱的:“打动中国,打动你我,这个世界才有梦……”。打动常在。我们身边有许多令我们打动的事。这不,我也碰到了……
记得那一天傍晚,我去老师家上课。等了许久,也不见曹旸的身影。一分钟,两分钟……只闻声门铃“叮铃铃”地响。我旁边的同学忙去开门。我迷迷糊糊看见进来两个大人和一个小男孩。可是他们却迟迟不进来,我百思不得其解。于是,我拉开凳子,跑到门口,那一幕,我惊呆了!……原来那个男孩是曹旸。他的右脸受伤了,还时不时流下鲜血。头上肿起一个大包……妈呀!吓得我连连撤退退却。嘴里还念着:“哦,我的天哪!”当时我不敢相信我的眼睛。我揉了揉眼睛,定了定神,多么但愿我看错了。可是,这是真的。
原来,曹旸的妈妈在骑自行车送他来的途中,由于风太大,一不小心,身体向右倾斜……“啊!”地一声……
可是,令我不解的是,他都摔成……算了,不说了。他都这样了,还坚持来上课,这是凡人难以做到的。我很打动。我想他一定很疼,可是他一直忍着。这要是我,我早就哭着喊着要回家。在上课时,脑海里时不时浮现出曹旸那张“惨不忍睹”的脸,就起鸡皮疙瘩,心不在焉的。我看了看他,发现,平时阳光,快乐,脸上经常洋溢着微笑的一个小男孩,此时,脸上却布满了忧伤。我以前和曹旸坐在一起,是同桌。我总认为他是那么胆小……原来,他碰到某些事情是那么的坚强,不退缩。我很佩服他。
记得下课的时候,他对着他爸爸说:“好疼!”这句话我感觉到,他真的很疼。曹旸的成绩一直很好,我总以为:有什么了不起的,还不是由于爸爸妈妈都是老师吗!我常用这个借口来搪塞爸妈,感到很不屑。现在我终于知道了曹旸成绩好的真正原因:不光是父母的匡助,更大部门是靠他自己的人努力。
通过这件事,我知道了一个人碰到挫折不能退缩,要勇于面对!