从小到大,有许多令我感动的事,但有一件事令我感动不已。
那是在我很小的时候,老师在给我们抄笔记,我们都在飞速地写着,恐怕跟不上老师,写了一会儿,我只觉得手臂酸麻,极其难受,于是,我便决定将钢笔放下,搓搓手后再接着写,却听见“咣当”一声,我的钢笔掉到了地上,我吓了一跳赶忙捡起来,这时,老师的笔记已经甩掉我好长一段距离了,我心中焦急,提起笔来接着写。
可是一写,却发现笔不对劲,怎么写都不下水,我甩了几下,也没有什么效果。仔细看了看笔尖,早已损坏。我气恼地坐在凳子上,急的鼻尖上全是汗。我可只有这一支钢笔啊!我愁眉不展。却发现老师早已站在了我的身旁。原来老师在默默的关心着我,关心着我们每一个同学,只见他手里拿着一只钢笔,递给了我。我见了,感动的眼泪来到眼圈,老师轻轻地对我说:“快点写吧。”我激动的双手发颤,接过钢笔。虽然说这支钢笔很普通,但我却十分喜欢它。
直到现在,那支钢笔我还在小心翼翼地保存着,这时老师对我的关爱之情,这支钢笔凝聚着我们深厚的师生情谊啊!这件事过去许久了,可我一直都不能忘怀,我将永远珍藏着这支钢笔,成为我永久的回忆。