其次就是文雅女孩刘鑫阳,在同学眼中的她,文雅、温柔、可爱、善解人意,还憨憨萌萌的。她带着框眼镜,雪白的皮肤,偏长的头发,人缘也很好,成绩也很好,是同学们眼中的一朵百合花。她考试考试从不下前100,很让人羡慕。
孩子的作文转变也许就在一瞬间,也许就在一个念头之后。智栋经过上次的讲解之后,日记和作文都有了很大的转变,这次作文写《难忘的一件事》写出了小作者经历这件事时心理成长的过程,写得细腻生动。希望智栋有越来越多的作品展示给我们。
我最讨厌作文课了!今天又要上作文课了。多希望大雪纷飞,把路堵得死死的,我就能理直气壮地不用去了。可老天就不给我这个面子。只能先到干妈家去吃饭,吃完就得去学作文。说实在的,干妈的厨艺真不是吹的,我就爱吃她做的饭,可每次作文课前的这顿饭,我都吃得味如嚼蜡。对面墙上的钟滴滴嗒嗒在走,我总觉得它太快。真奇怪,在老师那里,时间却慢得像冻住了,过去得又很慢。刚吃上饭,就听见干妈说要上四个小时的课。原本以为是她女儿的,但忽然听见她在我的名字!原来她在跟人打电话,一听便知是给作文老师打电话。而且她说是我自己要求的上四个小时!我很是气愤。一想到四个小时,那么长的时间,老师八成会先让我写作文。说实在的我本来就怕写作文,老师呢半点同情心都没有,不但不好好地告诉我怎么写,还让我写了改改了写,一遍不行两遍,两遍不行三遍。一会说少描写,一会说少思想感情,一会说语言没有表现力,一会这个一会那个的。诸如此类的问题怎么就这么多呢?她累不累呀?绝对是百分之百抓我不放。再就是玩命的看作文,看不要紧,不就是用眼瞅两下,不进脑子不就得了吗,我没有放在心上。可糟糕的是,看完了还得分析,我会分析个啥呀!费了半天脑,老师却不说一句好。一会儿嫌人物形象没概括好,一会儿又嫌分析得不透彻,搞得分析比作文难多了。现在比写作文时还能说。好不容易算是过了分析关,分析完了居然还要默。默,说起来简单,写这完了就好了。问题是一会儿说是没细节,一会儿又说人家的好词哪去了,这默都要挑病。真不知我妈和干妈怎么合计着找了个这么个活宝老师,分明是整我嘛!这可真是玩命。神呀,上帝呀,老天爷呀,时间赶紧过去吧!每节每节课,我只能在心里祈祷着。这会儿,干妈居然还要我上四个小时!我怎么能忍受得了?我立马大喊起来:“受不了了!我脑子又没进水,我没那么傻!”只听电话那头哈哈大笑,我更是火冒三丈,一刻也没法F215.coM
其他人还在看
我有个朋友叫蔡雨非,我们俩是一对形影不离的好朋友。
蔡雨非长得很可爱,两条弯弯的眉毛下,有一对黑葡萄似的大眼睛(但她是单眼皮),明亮的眸子里闪烁着智慧的光芒。她的皮肤白里透红,好看得令人惊叹,较大的嘴巴里露出两排洁白的牙齿,她的身材胖胖的,很可爱。
蔡雨非一天到晚笑嘻嘻的,那圆润的脸蛋上总是春风荡漾。她一笑起来,嘴角就露出两个甜甜的酒窝,眼睛也眯成两条缝。但是要是谁惹到了她,她可不放过那个人。记得有一次,我因为和她抢东西惹她生气了,只见她瞪大了眼睛,恶狠狠地看着我,气势汹汹的对我说:“真厌恶你,不和你玩了!”说完,飞一般地跑走了。可她性格个性随和,很快又和我和好了。
蔡雨非的小提琴拉得很好,每次学校一有比赛,她总得第一名,所以她学校的同学都叫她“老大”。她经常教我小提琴,在她的帮忙下,我已经掌握了基本的要领,进步的很快。在她的影响下,我也喜欢上了小提琴。
我的好朋友很可爱吧?你愿意认识她吗?