作文阅读: 期中考试文章
英语课上略有些紧张的我,竖起耳朵仔细听着郑老师念名字时的情绪。只是念到我的名字时,声音仿佛没有一丝波澜。但心中的不安并没有减少,因为没看到分数时,一切都是不定数。
缓慢地将目光移到卷子的中上方,两个突兀的数字赫然出现在视野里,心,不由得一沉。耳边传来某些同学的分数。一阵无力感顿时涌上心头,本因气血不足的我忽然感到一阵眩晕,忙用手支撑住那往下掉的头,眼前一片模糊不清,而大脑一阵空白。回想起自己这些天来的努力,如此分数怎向自己交代,怎向老师交代,又怎向家长交代。
而后一连串试卷也陆续发了下来。只是分数在如何不济,也没有了那一次无助。可能,人被打倒过一次,就不会那么容易再倒下吧。心里不由得一阵苦笑。
想到老师对我失望眼神,家人恨铁不成钢,以及周围人略带不屑神情,心底就不禁一痛。
自己懒惰得毛病没有彻底改掉。俗话说“勤能补拙”。若自己能在考前每天背一些历史和政治,分数也不会如此糟糕;如果自己在考试时不急躁,也就不会丢掉那么多分数……可是,如果人生可以重来,是不是就没有那么多假设?
只有把握好现在,才是提升自己好时机。
[优质写作] 小学生三年级期中考试的思考作文精选一篇
期中考试过后,我独自一人闷闷不乐地坐在一边空想,一点也高兴不起来,因为怕自己期中考试考砸了。所以整天就只想着希望自己不会出错、粗心大意,分数要保持原有的优势等等。
最终,成绩出来了,真的不出我所料,幸运女神并没有降临在我身上,她只对我说:一分耕耘,一分收获。所有的一切,都是你一手造成的,要不要亡羊补牢,由你自己决定。接着,把失望和后悔留给了我比上学期总分下降了20多分
我久久伫立在原地,把目光投放在试卷上,心中的泪水,一次又一次地漫湿了我枯干的心灵
[推荐作文] 初一期中考试文章:殷红如血的红枫季度范文精选
今年,路旁的那片枫树红得还是那样的热烈,殷红如血,火红般的落叶仍然漫天飞舞。
我望着漫天飞舞的枫叶,又想起那个下午,心中既是疼痛,又是敬佩。
那是一个深秋的下午,残阳如血。路旁的枫叶红得热烈,落下的红叶漫天飞舞,在西下的落日余晖的照耀下,妖娆缠绵。她,邻居家的小女孩,活泼可爱,年幼无知。为得到美丽的飘飞着的一片落叶,小女孩追呀,追呀,不时发出银铃般的笑声……不知不觉跑到了马路中央。此时,一辆急驰的大车冲了过来,眼看着要出大事了,可小女孩只顾追逐这落叶纷飞的美,危险近在咫尺,全然不知。说时迟,那时快,路旁有一位路过的年轻姑娘,猛然间冲过去,将小女孩推开了。“嘭”!一瞬间,世界静止了,满山的红枫,漫天飞舞的落叶,与地上殷红而凝重的鲜血,交织成最痛心的画面。最美的年华定格在了这凄婉的瞬间,成了永恒;最痛的一瞬间,生命已然逝去。她献出她最美的生命,换取了小女孩的平安,她用她的生命和美好的青春年华诠释了生命的美丽与价值。
至今,我仍然不知道她的姓名,也完全记不得她的容貌。可自此那以后,我再见枫叶,都会想起那生命逝去的瞬间。想起那让人痛心惋惜,让人敬佩的年轻姑娘,是她用美丽的豆蔻年华谱写了人世间的这曲生命的赞歌-——让人心疼,让人敬佩的生命赞歌。