课外书作文
进入四、五年级以后,我逐渐阅读诸如《三国演义》、《水浒传》、《简·爱》等中外名著,当然了,有的时候仔细品味,也有的时候跑马观花。不过有一个人的书我是不会跑马观花的,那就是被称为中国动物小说大王的沈石溪老师的书,什么《退役军犬黄狐》、《一只猎雕的遭遇》、《野犬女皇》等,其实我第一次读沈老师的书还是四年级的时候,一天爸爸对我说:“儿子,这篇《脸色苍白的伙伴》写得好,我小时候最爱的一篇文章,终于在电脑里找到了。”果然,当时只是一个中学生的沈石溪把史潜文形容得“个头虽然和我一般高,但瘦骨嶙峋,站着像根筷子,坐着像只鱼钩。他脸上几乎没有血色,苍白得像新买来的乒乓球……”。整篇文章将小孩子之间的“矛盾”渲染得充满火药味。天啊!这多符合我的性格啊!能写出这种文章的人,我第一个竖大拇指,夸他“有种”。
我想当将军,也很喜欢军事类书籍,什么《拿破仑》、《军事武器》这些书也是我的最爱,这不,上星期又叫爸爸给我买了《十大元帅》,这几天一有空就拿出来看,没错,的确过瘾。
真的,我喜欢读书。我和课外书的故事,也许一辈子也讲不完……。