许多植物都会开花。植物开花的本领是大自然的谴赠。开花的时候,它可以任意选自己最喜欢的颜色,然后把那一种颜色在往后每一个自己的花季以绽放的形式给别人看。
好多花都选择在温暖的春天开放。由此春天成了赏花的季节。春季就是一只翅膀五光十色的彩蝶。当所有的花朵一齐开放时,所有的颜色在争奇斗艳,所有的颜色都相互融合。看得你眼花缭乱。
我也要开花啦!花园外,梧桐树下,一株小野花激动地想。这无名的小野花,也希望自己珍奇艳丽,成为百花园中一员。梧桐树看它头顶着绿绿的花苞,便问:小野花,你要开花了吗?什么时候开花呀?是的,是的小野花激动地脸都涨红了,明天,我明天就开花!植物开花,可以选择自己最爱的颜色,并把这种颜色在以后的每一个花季展现出来。小野花喜欢自己什么颜色的呢?它望着花园里争奇斗艳的鲜花,竟一时没了主意。是啊!所有的生都好看。小野花就像一个爱美的孩子在挑选衣服参加舞会似的,它要在百话竞开的舞台上显示出自己的存在。
周围的不知名的野花相继开了。它们笑它,笑那个含着花苞的同伴的迟疑。梧桐树在沉默很久之后开口了,他说:其实,花的颜色大小并不重要,再渺小的植物,只要能真诚地开出一朵花,便是可贵的。小野花将信将疑地说:真的吗?
清晨的暖风贯进香气扑鼻的花园。野花们惊奇地发现,它开花了,纯白的花瓣反射着阳光,像白日里发光的星星。