长风万里送秋雁,对此可以酣高楼。
早晨,走出家门,桂花树迎面送来一阵阵芳香,让我顿时感到神清气爽。中秋将至,正是桂花盛开之时,叶间的点点黄花犹如碧油深绿的树冠上缀满了无数小金星。坐在桂花树下,听枝叶间的窃窃私语和爽朗的笑声,真是一种享受。萧瑟的秋风拂过,满地一片金黄、芬芳。
抬头仰望,碧空如洗,漂浮着朵朵白云像一束束绽开的鲜花,蓝天中飞翔鸟儿们还不着急去往南方,悠闲散散心。秋姑娘刚来不久,还不敢大手笔画画,他用轻柔的笔触把小草、树叶染上了一点儿金黄,枫叶的火红正蓄势待发。风吹过树顶,黄叶飘然落到了微波粼粼的小溪里,像一艘艘金色的小船勇敢地向前行驶。望着这美不胜收的一派秋天景色,我仿佛也在这金黄的岁月中。
漫步在这丰收的田野小道上,那沉甸甸的稻谷像害羞的小姑娘低着头,在火红的阳光下,谷子就像黄金一般,熠熠生辉。有些人家的稻子长得快,收得早,收割机一走,那金黄的稻浪就像退潮似的,只剩下些褐色的稻根,又像数百个士兵排列成的一个个圆阵。高粱像无数支火把,映红了周围的一切;玉米长得比我还高一个头,玉米棒子就牢牢长在一棵棵小树苗上。这绚丽多姿的秋天似乎比鸟语花香的春天美啊!
昨日还是满目青翠的绿叶,今日秋来了,已飞扬与人们的眼前。落叶织起一张轻而柔美的网,网住了整个秋天的世界置身在这淋漓尽致的画卷中,我沉醉在这秋的凉爽和喜悦中。