公园里,银杏树一棵挨着一棵,一排连着一排。我抬头张望,看见了一棵最高大的银杏树,正向着蓝天骄傲地举起它那健壮的树枝。树枝上,点点金黄的银杏叶在阳光的照耀下闪闪发光,微风吹过时,它们大片大片地飘落下来,落到地上如同一块金色的地毯,象粗心的国王打翻的大堆黄金。闻着清新的空气,我感觉脚下柔软的泥土在挠我的脚趾,娇艳的花朵正热情的向我招手,小草们也在开会,你看看我,我看看你。忽然一只活泼可爱的小狗从草地上开心地跑了出来,惊动了正在树上休息的小鸟,它们展翅高飞打破了所有的宁静。这是秋天最美丽的风景。
从树林往右看,是那波光粼粼的湖面。在阳光的照耀下,湖水清澈见底,湖底大多是石头铺成的,靠近岸边的地方,有一些石头露出水面,成为水中的高地,成为水中的不平岩石,成为水中的悬崖。这些石头有的成为了鱼儿们的竞技场,有的成为了鱼儿们的观湖台,有的成为了鱼儿们的跳水板。湖中鱼儿格外的多。它们成群结队,好像在空中游动。它们时常呆呆地趴在石头上欣赏水草们优美的舞姿,时而又忽然游向远处,过一会儿又回来,好像是在与人们玩乐。它们有时还会玩捉迷藏,有的躲在自己的洞中,有的躲在鹅卵石下,有的躲在水草丛中。它们是那么自由自在,无忧无虑。这是秋天最动人的风景。
从湖面往上看,秋天的天空是那么通透瓦蓝,在阳光的照射下,形态各异的云朵点缀着瓦蓝瓦蓝的天空,让天空变得像丝绸般绚烂夺目,连空气也变得甜美了起来。南飞的大雁穿过云层时也忍不住戴上了洁白的胡须,那样子即滑稽又可爱。傍晚,夕阳把天空染成了鲜红色,那些白云怕寂寞似的跟随着夕阳在天空中留下最后一抹灿烂的余辉,然后慢慢地随风飘散,等到第二个早晨时,它们还会一如既往地站在蓝天上大放光彩。这是秋天最温暖的风景。
秋天真是一个美好的季节,是一个丰收的季节。真是一幅碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳无接水。的美丽画面啊!