时间匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已。
一天早晨,我吃完早饭准备背起书包上学。突然,妈妈叫住我说:“昨天晚上天气预报上说今天有雨。给,带上雨衣。”我看见天空万里无云,晴空万里怎么会下雨?就把雨衣扔在鞋柜上,跑走了。
中午放学的时候,天空上乌云滚滚好像雨公公打翻了墨水瓶,雷声阵阵,就在这时,大雨哗啦哗啦地下着。同学们有的穿着雨衣跑回家;有的被爸爸妈妈带回家。我呢,爸爸在学校里不回家,妈妈去上上午班也不回家。我在教室里等待雨不下了,肚子“咕噜咕噜”地响,我好饿!我心想:早晨如果我听妈妈的话带上雨衣,我早就回家了。我后悔得似乎要哭的样子。突然雨里出现一个熟悉的身影――妈妈!“快来把雨衣穿上。”边说边脱下雨衣给我穿上雨衣,回到家后,我看见了“落汤鸡”似的,妈妈我心疼极了……
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母亲的爱谁都报答不了。