人们不约而同地带上相机,走出家门,来寄托自己对地球的留恋,但……
在小河边,还站着两个人。
“是的。”他很坚定。
“不!”他噙着泪水,大叫了一声,停了一会儿,他又说,“我是地球人……”
不知什么时候,阳光穿透了稠密的云层,射向大地。生机,死寂,一对死对头在这里并存着。多美的夕阳!血一样红,金一样灿烂。多么柔和的光!那血红,把天染得那么美——那是生命的颜色。
还是沉默。
太阳落山了。
又一个傍晚,同一个夕阳,一切都变了。他拿着锄头,累得满头大汗。一阵风吹过,清爽。面前,一片小树林——他将为保护这些不惜一切代价。
当他打开门时,他笑了笑,很快哭了——包括她在内的十几个同学在他的家里。
【写作模板】作文:暖流-初中记叙文800字范文
一个人在成长经历中,难免会遇到困难和无助的时候,当你得到别人的帮助,一定会感到无比的温暖。我就有过这样的切身体会。
那是一天放学后,老师领着我们来到校门外的指定接送点,好多家长已经在此等候了。眼看着同学们一个个被家长接走,我不免焦急起来。后来,老师让我到校门口的绿色遮阳棚下,坐下来慢慢等。可我哪里坐得住啊,我左顾右盼,一会儿站起来看看,一会儿踮起脚尖张望,看看爷爷来了没有。可是等啊等,始终不见那个熟悉的身影,不禁埋怨起来:以前爷爷都是很准时的,今天真是奇怪,这么晚了,爷爷怎么还不来接我呢?我急得都快哭了。
这时,一个亲切的声音传来:今天家长有事吗?我来帮你打个电话问问吧!我回头一看,是我们可亲可敬的蔡校长。我像找到了大救星,连忙把妈妈的手机号码告诉蔡校长。蔡校长帮我拨通了妈妈的电话,问道:今天家长有事吗?怎么还没来接孩子呀?电话那头妈妈连声回答:是啊是啊,不好意思,今天有点事,不过孩子的爷爷已经在路上了。蔡校长说:好的,孩子等在校门口哦!然后拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:你爷爷已经在来的路上了,你再耐心等一会儿,不要乱走哦!说完转身回办公室。望着蔡校长高大的背影,我的心里一阵感动,一股暖流涌上心头。
我继续等啊等,可是左等右等,等得花儿都要谢了,仍然没有看到爷爷的身影。难道是半路上车子没电了,还是轮胎没气了?不会是出了什么事吧?我努力地不让自己胡思乱想,可是没有用。
爷爷还没来接你吗?正在我坐立不安、心急如焚的时候,蔡校长开着车子来到校门口,他摇下车窗,关心地问我,已经傍晚五点了,要不,我送你回家吧!
我轻声答道:好的!这个时候,蔡校长简直就是我的救命恩人,那么及时,那么暖心。
在车里,我不禁想:校长工作那么忙,居然亲自送我回家,真是太不好意思了!一路上,蔡校长问一句我就答一句,他问我家住哪里,怎么走,还问了我家里的一些情况,当时,我的心里又紧张又激动,更多的是满满的感动。
就这样,蔡校长一直把我送到家门口。临下车前,我感激地说:谢谢蔡校长!蔡校长笑着说:不用谢的!明天见!
夕阳西下,晚霞映红了天空。目送着蔡校长的车子渐渐远去,我的心中不禁涌起一股暖流。